INGREDIENTES:
- 1 xícara de chá de manteiga amendoim cremosa (peanut butter)
- 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal, amolecida
- ¾ colher de chá de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- +ou- 3 colheres de sopa de leite
COMO FAZER GLACÊ PEANUT BUTTER (MANTEIGA DE AMENDOIM):
- Em uma tijela, em primeiro lugar coloque 1 xícara de chá de manteiga amendoim cremosa (peanut butter).
- Sem mexer e logo depois junte 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro, 3 colheres de sopa de manteiga sem sal, amolecida, ¾ colher de chá de essência de baunilha e 1 pitada de sal.
- Então, com a ajuda de uma batedor de arame (fouet) misture os ingredientes.
- Agora bata até obter um creme homogêneo.
- O leite entra no final, aos poucos uma colher de sopa, de cada vez. Sempre misturando o creme, a cada adição de leite e até o ponto desejado (mais leite (menos consistente) ou menos leite (mais consistente).
- Por fim bata até que o glacê fique leve e macio.
- Se preferir, nesse momento, ao invés do batedor de arame use uma batedeira de mão (em velocidade alta por 2 minutos) assim o glacê ficará bem soft e aerado.
- Agora é só espalhar sobre bolo, torta doce ou pavê e bom apetite!
Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como esta, pelo insta, AQUI . Então vem com a gente!
Se você gosta de cobertura rapidinha e sem fogo é provável que queira experimentar esta outra de chocolate, AQUI.
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra