Pão de hambúrguer bom já na primeira vez!

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 Pão de hambúrguer não pode faltam na minha casa.

Pão de hambúrguer, tão saborosos…  Aposto que você nunca mais você vai querer ficar sem…

Fazer  pão  é fácil!   Quando comecei a cozinhar pão  era uma loucura, nunca dava certo, eu matava o fermento, não crescia… Um desastre.  Mas eu não desisti e aos poucos fui aprendendo os segredos e no curso de Formação em Gastronomia que pude abraçar de verdade essa idéia e me jogar nos prazeres de fazer meu pão.

Hoje eu faço muito pão e eles assim como o pão de hambúrguer não faltam na minha casa.

pão de hamburgue monta encanta13

INGREDIENTES:

  • 300 g de farinha de trigo
  • 36 g de manteiga sem sal
  • 6 g de sal
  • 27 g de açúcar
  • 6 g de fermento biológico
  • 9 g de leite em pó
  • 150 ml de água

COMO FAZER PÃO DE HAMBÚRGUER:

  1. Em uma tigela coloque todos ingredientes menos o sal.
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  2. Misture bem até que comece a virar uma massa, então acrescente o sal e vá mexendo até que vire uma massa, coloque na bancada.
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  3. Sove por até que a massa fique macia e homogênea, o ideal é de 5 a 10 minutos.
  4. Hora da terapia… Vamos lá!!! Movimentos constantes… Não desanime, vale a pena!!
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  5. Volte para a tigela e deixe descansar por 20 minutos. pão de hamburgue monta encanta04
  6. #dica: Nunca puxe ou rasgue a massa, o ideal é que você corte, com um cortador de pão o mesmo com uma faca. pão de hamburgue monta encanta05
  7. Divida a massa em porções de 80 g e faça bolinhas. pão de hamburgue monta encanta06
  8. deixe descansar na bancada por 30 minutos, cubra com filme plástico. pão de hamburgue monta encanta07
  9. agora aperte as bolinhas para tirar o ar que se formou e forme bolinhas de novo.
  10. Preaqueça o forno à 180 graus.
  11. Coloque em uma assadeira untada com pouco óleo vegetal.
  12. Aperte as bolinhas, apenas para que elas fiquem um pouco achatadas.
  13. E deixe descansar por mais 30 minutos ou até q as bolinhas dobrem de tamanho. pão de hamburgue monta encanta10
  14. Asse em forno preaquecido até que pão esteja dourado. pão de hamburgue monta encanta11
  15. Depois de assados retire do forno e deixe esfriar sobre a grelha.

Estão prontos seus pães 🙂  Espero que goste.

Beijo no coração.  Fabby Mello

 

 

4 comments on “Pão de hambúrguer bom já na primeira vez!

  1. Olá boa tarde esse é pão de hambúrguer no tamanho normal né é pra mini hambúrguer

  2. Oi, adorei a receita, mas gostaria de saber qual o rendimento aproximado. Vou fazer numa festa para umas 30 pessoas, quantas vezes vocês acham que devo aumentar a receita?
    Valeu!

    • Olá Carol, essa receita rende 6 pães de hambúrguer… Para 30 pessoas sugiro que vc comece a fazer antes e congele depois que assar, assim que esfriar, no dia da festa vc coloca no forno um pouco antes de usar… dá super certo 🙂 bjussss… Fabby.

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