Bolo Bombom Gelado

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Bolo Bombom Gelado

Bolo Bombom Gelado. Hoje é dia de comemoração aqui em casa!! Meu pequeno está fazendo 3 meses de vida! Como passa rápido! A festa de mêsversário é comemorada normalmente nos primeiros meses de vida do bebê, sendo cada mês uma reunião com os familiares mais próximos, dedicada a comemorar o nascimento da criança e a quantidade de meses que o pequeno está na família.  Com direito a bolinho todo mês! hummmmm…

Bolo Bombom GeladoSei que para alguns comemorar o mêsversário pode parecer exagero, mas para mim é uma data que merece ser homenageada, afinal foi o dia que eu recebi   meu maior presente da vida, um amor incondicional que só quem é mãe  entende.

É uma linda lembrança,  um registro de cada fase, cada sorriso, cada  desenvolvimento do meu  filho.  Assim, amanha ele poderá  recordar   o quanto sempre foi amado.

Page 11O Bolo deste mês é  MARAVILHOSO

Se você quiser arrasar  no próximo aniversário,  anota aí a receita, que é uma daquelas que você vai querer repetir a vida inteira!

Pensa num bolo úmido, montado com uma massa de chocolate amanteigada, estruturada boa  para suportar as várias camadas de um naked cake , recheada por um creme belga de baunilha  feito com leite condensado, leite,  gemas e maisena para encorpar.   Lembra nosso bom e velho  mingau  só que infinitamente ainda  mais gostoso. Há quem diga que parece um chandelle branco,  com  morangos frescos e  fatiados para contrabalancear sabores e coberto com muita calda de brigadeiro. Fica bom de mais!

Eis o bolo e o meu boneco ai 🙂 Benício!

Page 12INGREDIENTES BOLO BOMBOM GELADO:

Creme Belga, passo passo completo
1 lata de leite condensado
1colher de sopa de maisena
1 copo de  leite integral – 200ml
3 gemas
1 caixinha de creme de leite – 200ml
1/2 fava de baunilha ou 1 colher de sobremesa de extrato ou essência de baunilha.

Bolo  amanteigado, passo a passo copleto
6 ovos
1 pitada de sal
200g de manteiga sem sal
250g de açúcar
1/2 xícara de chocolate em pó
1 xícara de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de fermento em pó

Calda de brigadeiro, passo a passo completo

1 lata de brigadeiro
2 colheres de sopa de chocolate em pó, usei do padre
1 colher de sopa de manteiga s/ sal
1 pitada de sal
1/2 xícara de leite ou creme de leite fresco

2 Caixas de Morangos frescos

COMO FAZER BOLO BOMBOM GELADO:

Lave os morangos, retire o cabinho verde e fatie os morangos,  deixe alguns inteiros para decoração. Reserve.

Para umedecer o bolo 1 xícara de chá de refrigerante guaraná

MONTAGEM:

Comece cortando a massa já fria,  em camadas.

A quantidade de camada,  vai depender do diâmetro da forma usada. Quanto menor for,  mais alto e mais camadas você conseguirá montar. Para 3 camadas use uma forma funda com 13-15 cm de altura e estreita mais ou menos 22cm de diâmetro,

Corte uniformizando a ultima camada. Retirando os excessos de massa e nivelando-a.

Coloque o primeira camada, numa forma bem bonita, de preferência com pedestal, para valorizar o bolo na mesa.

-Molhe toda a superfície do bolo espalhando com ajuda de uma colher de sopa,  1/3 xícara de xícara de chá de  guaraná. Molhe principalmente as laterais do bolo que costumam ser mais secas que o centro. E reserve os outros 2/3 de guaraná para as demais camadas.

Distribua a primeira camada de recheio, espalhando  metade da receita do creme belga e uma camada de morangos fatiados . Para ficar um bolo bem recheado, o recheio deverá ter a mesma altura da massa ou mais alto que ela, por exemplo se a camada de massa tem  2cm de altura, a do recheio de mousse deverá ter pelo menos 2cm de altura ou mais.

Coloque a segunda camada de massa e umedeça com mais 1/3 de xícara de chá de guaraná,  da mesma maneira que foi feita com a primeira camada, novamente o creme belga e os morangos,

E por ultimo cubra com  a calda de brigadeiro e os morangos reservados inteiros para decorar.

bolo bombom gelado

Espero que você experimente e até a próxima Natalia Posses

Tempo de Preparo: 2 horas

Tempo de Forno:30-40mintuos

Tempo de Montagem:15minutos

Redimento:12-15 porções

 

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