Bolo de amendoim com calda de pé de moleque

Please log in or register to like posts.
News
bolo de amendoim
Bolo de amendoim com calda pé de moleque tem uma  massa fofa e úmida ao mesmo tempo.  Também tem  uma calda de pé de moleque que é o caminho mais reto e direto para céu, é sério! A mistura do salgado do amendoim com o doce do brigadeiro de caramelo é o equilíbrio perfeito de sabores na boca.  Além de ser muito fácil de fazer isso porque ele é um bolo de liquidificador, junta tudo bate e pronto!  Bora lá ver o preparo, que como sempre, está muito bem explicado, para não ter erro na hora ‘h’ de fazer o seu! 😉

bolo de amendoim

INGREDIENTES:

MASSA:

  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras de chá de açúcar ( peneirado)
  • 1 colher de café essa medidora de sal
  • 2 copos de iogurte integral e sem açúcar
  • 1 copo de óleo, use o copo do iogurte como medidor  ( ou a mesma medida de manteiga derretida)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo ( peneirado)
  • 1 colher de sopa medidora e rasa de fermento em pó
  • ½  xícara de chá de amendoim sem pele e sem sal

CALDA PÉ DE MOLEQUE:

  • ½ xícara de chá de açúcar   
  • 1 colher rasa de café de sal ou flor de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 200ml de creme de leite ( 1 caixinha)
  • ½  xícara de chá de amendoim sem pele e sem sal

∗ xícara medidora de 240ml

bolo de amendoim

COMO FAZER BOLO DE AMENDOIM COM CALDA PÉ DE MOLEQUE: 

FORNO: Em primeiro lugar, antes de tudo,  pré aqueça o forno na temperatura máxima.

FORMA: Depois unte com óleo e farinha de trigo uma forma (24cm) com furo no meio.

SECOS: Depois em uma tijela grande coloque 2 xícaras de chá de  açúcar ( peneirado), 2 xícaras de chá de  farinha de trigo (peneirada),  1 colher de café de sal  e 1 colher de sopa rasa de  fermento em pó e misture.

LÍQUIDOS: Então, direto no copo do liquidificador coloque os 4 ovos inteiros, 2 copos de  iogurte natural (340ml),e 170ml de óleo (ou manteiga derretida) use o copo do iogurte como medida e ½ xícara de chá de amendoim. Agora   bata até obter uma mistura homogênea e reserve. 

LÍQUIDOS E SECOS: Agora é só juntar os ingredientes líquidos com os secos, junte-os e misture delicadamente com uma colher de pau ou batedor de arame.  Então  verta a massa na forma untada e levar ao forno pré aquecido.  Por fim abaixe a temperatura do forno para 190C e deixe por 40min ou até a casa inteira cheirar a bolo, faça o teste do palito. 

bolo de amendoim com calda pé de moleque

CALDA PÉ DE MOLEQUE:  Agora em  uma panela  coloque 1 xícara de chá de açúcar, 1 colher de café rasa de flor de sal ou sal e 2 colheres de sopa de manteiga e misture. Depois leve ao fogo baixo e sem parar de mexer deixe cozinhar até obter um caramelo.  Então junte o leite condensado e o amendoim e misture até desgrudar do fundo da panela como um brigadeiro. Por fim desligue o fogo e com ele desligado coloque o creme de leite e misture.  Agora é só esperar amornar e verter sobre o bolo e bom apetite! 

Se você nos acompanha pelo INSTAGRAM pode ver o preparo no STORY ou Reels. Senão talvez você queira acompanhar o próxima receita no INSTA,  AQUI . Então vem a gente!

bolo de amendoim

Ah e se você gosta de um bolo com iogurte,    vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas   AQUI.

Obrigada e até a próxima receita, Natalia Posses.