Bolo Bolo simples Instagram

Bolo de amendoim com calda de pé de moleque

0
Please log in or register to like posts.
bolo de amendoim

Bolo de amendoim com calda pé de moleque tem uma  massa fofa e úmida ao mesmo tempo.  Também tem  uma calda de pé de moleque que é o caminho mais reto e direto para céu, é sério! A mistura do salgado do amendoim com o doce do brigadeiro de caramelo é o equilíbrio perfeito de sabores na boca.  Além de ser muito fácil de fazer isso porque ele é um bolo de liquidificador, junta tudo bate e pronto!  Bora lá ver o preparo, que como sempre, está muito bem explicado, para não ter erro na hora ‘h’ de fazer o seu! 😉

bolo de amendoim

INGREDIENTES:

MASSA:

  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras de chá de açúcar ( peneirado)
  • 1 colher de café essa medidora de sal
  • 2 copos de iogurte integral e sem açúcar
  • 1 copo de óleo, use o copo do iogurte como medidor  ( ou a mesma medida de manteiga derretida)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo ( peneirado)
  • 1 colher de sopa medidora e rasa de fermento em pó
  • ½  xícara de chá de amendoim sem pele e sem sal

CALDA PÉ DE MOLEQUE:

  • ½ xícara de chá de açúcar   
  • 1 colher rasa de café de sal ou flor de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 200ml de creme de leite ( 1 caixinha)
  • ½  xícara de chá de amendoim sem pele e sem sal

∗ xícara medidora de 240ml

bolo de amendoim

COMO FAZER BOLO DE AMENDOIM COM CALDA PÉ DE MOLEQUE: 

FORNO: Em primeiro lugar, antes de tudo,  pré aqueça o forno na temperatura máxima.

FORMA: Depois unte com óleo e farinha de trigo uma forma (24cm) com furo no meio.

SECOS: Depois em uma tijela grande coloque 2 xícaras de chá de  açúcar ( peneirado), 2 xícaras de chá de  farinha de trigo (peneirada),  1 colher de café de sal  e 1 colher de sopa rasa de  fermento em pó e misture.

LÍQUIDOS: Então, direto no copo do liquidificador coloque os 4 ovos inteiros, 2 copos de  iogurte natural (340ml),e 170ml de óleo (ou manteiga derretida) use o copo do iogurte como medida e ½ xícara de chá de amendoim. Agora   bata até obter uma mistura homogênea e reserve. 

LÍQUIDOS E SECOS: Agora é só juntar os ingredientes líquidos com os secos, junte-os e misture delicadamente com uma colher de pau ou batedor de arame.  Então  verta a massa na forma untada e levar ao forno pré aquecido.  Por fim abaixe a temperatura do forno para 190C e deixe por 40min ou até a casa inteira cheirar a bolo, faça o teste do palito. 

bolo de amendoim com calda pé de moleque

CALDA PÉ DE MOLEQUE:  Agora em  uma panela  coloque 1 xícara de chá de açúcar, 1 colher de café rasa de flor de sal ou sal e 2 colheres de sopa de manteiga e misture. Depois leve ao fogo baixo e sem parar de mexer deixe cozinhar até obter um caramelo.  Então junte o leite condensado e o amendoim e misture até desgrudar do fundo da panela como um brigadeiro. Por fim desligue o fogo e com ele desligado coloque o creme de leite e misture.  Agora é só esperar amornar e verter sobre o bolo e bom apetite! 

Se você nos acompanha pelo INSTAGRAM pode ver o preparo no STORY ou Reels. Senão talvez você queira acompanhar o próxima receita no INSTA,  AQUI . Então vem a gente!

bolo de amendoim

Ah e se você gosta de um bolo com iogurte,    vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas   AQUI.

Obrigada e até a próxima receita, Natalia Posses.

Pão de queijo fit é low carb, sem glúten e de liquidificador
Bolinho de carne moída com shoyo e molho do alemão