Bolo de Brigadeiros, encanta o parabéns!

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Bolo de Brigadeiros mais gostoso da vida!

Que tal montar  e encantar o próximo parabéns? Com Bolo de brigadeiros feito por você ?

São três discos úmidos e super macios de Bolo Oreo, intercalados por generosas camadas de brigadeiro branco com uma deliciosa cobertura de brigadeiro preto decorados em forma de flores e bolotas extras de brigadeiro envoltas no chocolate granulado  callebaut.  Preciso dizer mais alguma coisa?

Uma delícia que dispensa maiores  apresentações, espia só  …

A massa é bem ‘negona’, super macia e muito saborosa, a gente faz com bicarbonato de sódio. Os  brigadeiros são feitos no micro ondas para facilitar e diminuir a bagunça da cozinha. Depois é só divertir, montar e decorar com ajuda do saco de confeiteiro.

Gostoso, fácil de fazer e escandalosamente lindo!

Bora lá?  então vem comigo!

INGREDIENTES BOLO DE BRIGADEIROS:

1. MASSA  Bolo Oreo

  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó  dissolvidos em um copo d’água (240ml)
  • 1/4 de manteiga sem sal (50 gr)
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá leite
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio

2. RECHEIO Brigadeiro Branco

  • 4 latas de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher rasa de café de sal

3.COBERTURA Brigadeiro Preto

  • 3 latas de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher rasa de café de sal

4.Para umedecer a massa

  •  300 ml de leite

5. Para decorar as bolotas de brigadeiro

Page 9COMO FAZER BOLO DE BRIGADEIROS:

 

  1. Comece pela massa, faça a massa de Bolo Oreo, numa forma redonda de 26cm
  2. Após assado, espere amornar e então desenforme.  Corte em 3 discos iguais. Reserve
  3. Enquanto o Bolo assa no forno aproveite o tempo para fazer o Brigadeiro Branco e o Brigadeiro Preto em ponto de enrolar.
  4. Escolha uma travessa onde vai ser colocado o bolo, de preferência com pé alto. Sobre ela coloque o primeiro disco de massa e umedeça a colheradas,  com 100ml de leite toda a superfície, caprichando nas laterais, onde a massa costuma ser mais ‘seca’. Cubra com a metade do brigadeiro branco. E esta é a nossa primeira camada.
  5.  Para fazer a segunda camada, sobre o Brigadeiro Branco, coloque outro  disco de massa. Umedeça a superfície novamente com 100ml de leite, também caprichando nas laterais,  mais ‘secaa’.  Cubra com o restante do brigadeiro branco, formando a segunda camada.
  6. Para fazer a terceira camada, tudo outra vez, coloque o terceiro disco de massa, umedeça com leite. Separe 2/3 do brigadeiro preto, coloque dentro de um saco de confeitar com bico e decore fazendo pequenos círculos.  Comece  com um ponto  no centro e  gire, dando voltas em torno desse ponto, formando rosas. Sem medo, não tem erro,  na prática é fácil fácil, quase automático.  Faça uma rosa ao lado da outra, deixando  o centro do bolo, livre decorar com  as bolotas de brigadeiro.
  7. Com o restante, 1/3  do brigadeiro preto,  faça bolotas e decore-as com o granulado de  chocolate belga, ou o granulado a sua escolha.  Coloque sobre o centro do Bolo. E wow está pronto!
  8. Page 6Monta Encanta o próximo parabéns e conta para gente, através do facebook ou instagram #montaencanta

Page 3Experimenta!

Obrigada pela companhia e até a próxima, Rosi Seligra

 

  • Tempo de Preparo: 20minutos p/ os brigadeiros
  •                                     20 minutos para a massa
  • Tempo de Cozimento: 15min p/ cada brigadeiro total 30 minutos
  • Tempo da massa; 30-40minutos
  • Montagem: 30-40 minutos

 

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6 comments on “Bolo de Brigadeiros, encanta o parabéns!

  1. Rosi, a massa fica bem líquida, né?

  2. Amei a receita *-*
    Gostaria de sabe quantas pessoas serve ou quantas fatias mais ou menos beijos :*

    • Thais, mais ou menos 25 pessoas, mas depende do tamanho da fatia e do que foi servido junto com ele

  3. Gente, isso não é de Deus! Tô chocadaaaaa!!! Ai, minha dietaaaa! 😉

    • ahahah adorei! Thais, obrigada pela participação tão gostosa e um beijão p vc 😉

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