Bolo de Cacau

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Bolo de Cacau  da Carla Pernambuco. O Estadão promoveu o  Cozinha do Brasil, Sétimo Paladar.  O encontro foi uma verdadeira ‘festa’. e aconteceu no Grand Hyatt São Paulo (Av. das Nações Unidas, 13.301, aqui em São Paulo).
E nós  estivemos presentes em duas aulas, das nossas queridas Carla Pernambuco e Rita Lobo.

Com a Carla Pernambuco, tivemos os  bolos brasileiros e a receita de Bolo de Cacau e o segredinho para deixar o bolo bem escuro, que  é o  bicarbonato de sódio.

Bolo de Cacau

Cobriu o Bolo de Cacau com Brigadeiro Branco, dando a dica que acrescentar sempre 1 pitada de sal marinho,  para realçar o sabor do doce.  As Receitinha deste bolo está no final deste post

Foi um verdadeiro ‘banquete’ de bolos e bolinhos entre muito papo gostoso, e risada boa. A Carla é uma ‘fofa’, pessoa gostosa mesmo, se já gostava dela agora virei fãzoca. Gente sem frescura, sem tipo, a  impressão que ela passa é de estar na na casa dela preparando seus bolos na cozinha e você é a convidada de honra para degusta-los  ainda quentinho.

Fabby mello e eu Rosi Seligra

INGREDIENTES:

  • 75g de chocolate meio amargo picado 60%
  • 1/2 xícara de água
  • 3 colheres de sopa de cacau
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 3/4 de xícara de açúcar mascavo peneirado
  • 3 ovos separados
  • 2 xícaras de farinha de trigo branca
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal marinho
  • 1/4 de xícara de leite
  • 1/4 de xícara de creme de leite fresco
  • 3 colheres de sopa de açúcar branco
  • Forma redonda de 20cm de diâmetro
  • Manteiga e farinha para untar

COMO FAZER:

  1. Unte e polvilhe a forma
  2. Aqueça o forno a 180 graus
  3. Derreta o chocolate meio amargo em banho maria ou no micro ondas.
  4. Esquente a água e dissolva o cacau, misture o chocolate derretido ao cacau dissolvido e reserve até que fique morno
  5. Na batedeira, bater a manteiga e acrescentar o açúcar mascavo, junte as gemas uma a uma e continue batendo, adicione a mistura do chocolate com cacau e bata até encorpar.
  6. Alternadamente, misture os ingredientes secos, o leite, o creme de leite e as gemas até formar uma massa homogênea.
  7. Em outro recipiente bata as claras em neve, em velocidade lenta. Quando estiverem espumosas acrescente as 3 colheres de açúcar branco, a dica aqui é não bater as claras demais, pois elas muito duras não se misturam bem aos outros ingredientes. Junte as claras, aos pocuos em 3 etapas para que elas não desmontem.
  8. Coloque a massa na forma preparada e asse por 30 minutos
  9. Depois de assada, deixe descansar por 10 minutos antes de desenformar. O ideal é colocar numa grade para terminar de esfriar.
  10. Pode ser recheado com frutas, mais creme de baunilha ou chantilly e coberto com uma calda para umedece-lo, ou simplesmente purinho, polvilhado com açúcar de confeiteiro.

Na aula ela cortou o bolo ao meio, umedeceu com leite recheou e cobriu com brigadeiro branco, receita aqui.

Para degustação, serviu na forma de mini bolos com Ganache de Chocolate, aqui.

Obrigada você por vir,  Beijo grande RosiSeligra.

 

 

 

 

 

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