Bolo de Chocolate molhadinho, um escândalo!
Bolo de Chocolate com calda quebradinha,  craquelada na boca a cada mordida, o que o torna especial.  Macio, com a textura fofinha e sabor intenso de chocolate. Seu   interior é bem úmido e pegajoso, um escândalo, no melhor sentido!  Bolo com gosto de infância, de tabuleiro como nossas mães faziam. E melhor rapidinho de fazer,  sem bagunça na cozinha. Você pode até usar a batedeira, mas garanto que não precisa! 
INGREDIENTES:
massa:
- 2 ovos inteiros
 - 1 xícara de chá de açúcar
 - ½ xícara de chá de chocolate em pó
 - 200ml de leite quente
 - 100g de manteiga derretida
 - 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
 - 1 colher de sobremesa de fermento em pó
 - 1 colher de chá rasa de bicarbonato de sódio
 - 1 colher rasa de café de sal
 
calda:
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
 - ½ xícara de chá de açúcar
 - 3/4 de xícara de chá de manteiga derretida
 - pitada de sal
 - 2 colheres de sopa de água quente
 

COMO FAZER BOLO DE CHOCOLATE COM CALDA QUEBRADINHA:
- FORNO: Comece pré aquecendo o forno a 200°Celsius. Quando colocar o bolo para assar abaixe para a temperatura para 180 °Celsius. Isso evita que o bolo forme ‘barriga’
 - FORMA:Unte uma forma retangular (28x19cm) com óleo e farinha de trigo. Reserve
 - LEITE+MANTEIGA:Em um copo grande coloque 200ml de leite e 100g de manteiga. Leve ao micro ondas por 1 minuto até a manteiga derreter e o leite aquecer. Reserve.
 - MASSA:Em um bowl grande coloque os 2 ovos inteiros com 1 xícara de chá de açúcar. Com fouet bata por 1 minuto até obter um creme claro. Essa aeração dos ovos é importante, é ela que garante um bolo bem fofinho. Então capricha, é bem rapidinho e se você não tiver um fouet em casa (batedor de arame). Utilize o batedor da sua batedeira ou bata na batedeira.
 - Junte ½ xícara de chocolate em pó. Coloque o leite quente junto com a manteiga derretida, aos poucos em 3 adições e alternando com a farinha de trigo que também entra aos poucos em 3 adições, mais ou menos ½ xícara de farinha de trigo por vez. Veja o vídeo. Misture delicadamente para não desenvolver muito glúten e garantir uma massa bem fofinha.
 - Por ultimo coloque 1 colher de sobremesa de fermento em pó, 1 colher de chá rasa de bicarbonato de sódio e 1 colher rasa de café de sal. Misture delicadamente.
 - FORNO: Leve a forma untada (28x19cm)  e ao forno pré aquecido, nessa hora abaixe a temperatura do forno para 180°Celsius. Ao abaixarmos a temperatura do forno, garantimos que ele não forme ” barriga”. Deixe por 30minutos ou até a casa inteira cheirar a bolo pronto.  Cuidado para não passar do ponto. Muito tempo no forno a massa resseca e perde a umidade.

 - 
Enquanto isso, enquanto o bolo de chocolate assa no forno … aproveite para fazer a calda.
 - CALDA QUEBRADINHA: A calda não vai ao fogo, basta misturar os ingredientes. Em um bowl médio coloque 1 xícara de chá de chocolate em pó, ½ xícara de chá de açúcar, ¾ de xícara de manteiga derretida e 2 colheres de sopa de água quente. Misture até ficar homogêneo.
 - MONTAGEM: Espalhe a calda quebradinha sobre o bolo pronto e ainda quente. Leve o bolo ao forno desligado mas ainda quente, assim a calda aquece, derrete e penetra na massa, deixando o bolo molhadinho, com casquinha craquelada quebradinha que é um sonho!
 - Se preferir dá para fazer o bolo na batedeira, é só seguir a ordem dos ingredientes acima.
 
Bom Apetite!
Experimenta também, BOLO de Brigadeiro Molhadinho, aqui

Obrigada pela companhia e até a próxima Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 15minutos
 - Tempo de Forno: 30min
 - Rendimento: 16 porções