Bolo

Bolo de Chocolate Cremoso

0
Please log in or register to like posts.

Bolo mega especial. Bolo de Chocolate Cremoso

Nada melhor que uma sobremesa bem quentinha, sabe aquelas que aquecem a alma?

De chocolate então melhor ainda, com muito chocolate… muito melhor ainda!

Essa foi minha sobremesa para o jantar ontem a noite, quando todos chegaram a casa estava quentinha porque o fogão estava ligado, e o cheirinho de chocolate invadia o ar… Hummmmm…Bolo de Chocolate Cremoso

Bom vamos ao que interessa, a receita, esse bolo cremoso é bem simples de fazer, vale a pena experimentar, me inspirei na receita que achei no blog Diga Maria.com, mas como você já sabe eu trouxe para minha realidade.

INGREDIENTES:

  • 70 gr. de chocolate Amaro (43% de cacau)
  • 50 gr. de manteiga sem sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo

Bolo de Chocolate Cremoso

COMO FAZER:

  1. Derreta o chocolate na manteiga, basta colocar no micro ondas por 30 segundos, retirar e misturar até que chocolate derreta e incorpore a manteiga, reserve.
  2. Bata na batedeira 1 clara em neve, junte uma colher de sopa de açúcar e bata até que vire um creme reserve (guarde o restante da xícara de açúcar para usar depois).
  3. Em uma outra tigela bata o restante do açúcar a gema do ovo e o outro ovo inteiro até que se torne um creme.
  4. Retire da batedeira e delicadamente junte nesta ordem, o chocolate derretido com manteiga e incorpore com a ajuda de uma espátula, depois junte as claras em neve e incorpore também com a ajuda de uma espátula misturando por ultimo a farinha, até que vire uma mistura homogênea.
  5. Coloque em um refratário untado com manteiga.
  6. Leve ao forno em banho-maria por 30-35 minutos.
  7. Retire do forno deixe esfriar um pouco mas sirva ainda quente, servido sozinho ele é delicioso.

Mas com uma bola de sorvete ele é inesquecível!!! Bolo de chocolate cremoso 🙂

Beijo no coração.  Fabby Mello.

New Page

 

 

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Brigadeiro Gourmet de Microondas
Petit Gateau na Caneca