Bolo de Chocolate Rapidinho, um sonho!

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Olá, hoje é dia de bolo de Bolo de Chocolate Rapidinho

Quem não ama um bolinho simples, rapidinho de fazer e delicioso? Se for de chocolate então…Bolo de Chocolate Rapidinho, super fofinho e com calda quebradinha.

Eu amo essa receita porque ela é muito fácil de fazer, fica um bolo enorme e super fofinho…

Vamos lá?bolo de chocolate rapidinho

 

INGREDIENTES:

  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de  farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 200 gr. de manteiga em temperatura ambiente
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de  leite

COMO FAZER BOLO DE CHOCOLATE RAPIDINHO:

  1. Aqueça o forno a 200º
  2. em uma tigela coloque o chocolate, o açúcar, a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio, misture com batedor de arame até tudo ficar da mesma cor.
  3. Junte a manteiga, os ovos e o leite.
  4. Misture até que a mistura fique homogênea. Se você preferir pode usar a batedeira.
  5. Coloque em uma forma untada e polvilhada com achocolatado.
    bolo de chocolate rapidinho
  6. Leve ao forno por 35 minutos, até que o bolo esteja crescido, firme e com as bordas soltando.
  7. Faça o teste do palito se ele sair seco, bolo assado, se não sair seco, abaixe a temperatura e deixe até que esteja completamente assado por dentro.
  8. Aguarde esfriar um pouco e desenforme.bolo de chocolate rapidinho
  9. Se quiser cubra com uma cobertura de chocolate ou até mesmo com um brigadeiro 😉
  10. Eu cobri com essa COBERTURA  DE CHOCOLATE CRAQUELADA QUEBRADINHA aqui ,  mais que perfeita…

bolo de chocolate rapidinho

 

Não falei que era bem rapidinho??? Beijo no coração. Fabby Mello.

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30 comments on “Bolo de Chocolate Rapidinho, um sonho!

  1. Oi eu posso trocar o chocolate em pó pelo cacau em pó?

  2. E se eu não colocar o bicarbonato de sódio nessa receita tem problema? pra q ele serve?
    Bjs

    • Luciana, o bicarbonato entra para deixar o bolo mais escurinho e ajudar a crescer, mas nao é extremamente necessário, desde que vc utilize o fermento tudo bem! Obrigada por participar e um beijão p vc 😉

  3. E essa cobertura, como fez ?

  4. olá ! Gostaria de saber se o leite usado na receita foi o leite em liquido ou em pó.

  5. Posso bater os líquidos no liquidificador e depois misturar os secos com um fouet.

  6. Oi gostaria de saber qual é a receita dessa cobertura e 200gr de manteiga equivale a qts colheres…ah posso usar margarina ao invés de manteiga? Obrigada adoro suas receitas. .bjks

  7. Olá, gostaria de saber qual o chocolate em pó que você usou? Obrigada

  8. Tem problema se não usar o bicarbonato? To cheia de vontade de testar essa receita mas não tenho o bicarbonato hahaha

    • Olá Ana, pode fazer sem o bicarbonato, mas coloque 1 colher de sopa de fermento em pó… Dá super certo, só não fica tão escuro, bjuss.. Fabby.

  9. Olá! Poderia, por favor, dizer qual o tamanho da forma que usou? Vou experimentar a receita. Obrigada! 😉

    • Olá Renata, usei forma comum de furo no meio, normalmente elas costumam ter 28 cm de diâmetro. bjusss… Fabby.

  10. Fiz e vendi. Recheio de prestigio e brigadeiro e guanache tbm . Fiz no pote foi um sucesso. Bjs

  11. se eu bater no liquidificador , coloco tudo junto? tipo bolo de cenoura?

  12. Posso usar essa massa pra fazer naked cake?

    • Olá Jéssica pode sim… Ele é um bolo denso!!! vai ficar ótimo 🙂 bjussss… Fabby.

  13. Fiz e amei! Ele cresce muitooo uma delícia com uma caldinha de brigadeiro fica divino! Adoro suas receitas ,são prática e rápida sou apaixonada pelo monta e encanta.bjo!b

    • Olá Gorete, fico super feliz que vc gostou, obrigada pelo carinho 😉 volte sempre… bjusss… Fabby.

  14. Oii boa tarde!
    Será que eu posso bater no liquidificador?

  15. Adorei!
    Fiz meia receita e ficou muito, muito gostoso!
    Rapidinho e fácil de fazer 🙂

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