Bolo de Coco com calda, receita de liquidificador

Please log in or register to like posts.
News
bolo de coco com calda

Bolo de Coco com calda é um bolo fofinho,  molhadinho pela calada. No verão pode ser  servido gelado e no inverno bem quentinho. Rápido de fazer.

Receita prática de liquidificador,  junta tudo, bate, coloca na forma, para o forno e está pronto. Com o bolo ainda quente a gente molha com a calda de leite condensado com coco, que não precisa ir ao fogo.

bolo de coco com calda
INGREDIENTES:
massa:
  • 3 ovos inteiros
  • ½  xícara de chá de manteiga derretida ( derreta 30seg. no micro ondas)
  • 1 xícara de chá de leite (não pode ser gelado)
  • 2 xícaras de chá  açúcar
  • 100 gramas de coco ralado
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

calda:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco, 200ml
  • 1 xícara de chá de coco ralado
  • coco ralado para polvilhar
bolo de coco com calda

COMO FAZER BOLO DE COCO COM CALDA:

  1. FORNO: Pré aqueça o forno a 200° Celsius.
  2. FORMA: Unte uma forma retangular (28x19cm) com   manteiga e farinha de trigo. Reserve.
  3. LIQUIDIFICADOR: Direto no copo do liquidificador, coloque os 3 ovos inteiros, 1 xícara de chá de leite em temperatura ambiente (leite não pode estar gelado)  e  ½  xícara de chá de manteiga derretida ( derreta no micro ondas por 30 segundos). Bata 30segundos ou até misturar. Reserve.
  4. BOWL:Em um bowl grande , coloque 2 xícaras de chá de  açúcar,  2 xícaras de chá de farinha de  trigo, 100 gramas de  coco ralado e 1 colher de sopa de fermento em pó.
  5. JUNTE OS DOIS: Junte a mistura do liquidificador aos ingredientes secos do bowl e com um fouet  misture delicadamente para não desenvolver muito glúten, só até ficar homogêneo.
  6. DICA: Se o copo do seu liquidificador for grande, você pode colocar o coco, o açúcar e  a farinha para baterem juntos no liquidificador por 1 minuto ou até ficar homogêneo. Por último coloque o fermento e misture.
  7. Coloque em uma forma retangular (28x19cm) untada e enfarinhada.
  8. FORNO: Abaixe a temperatura para 180° Celsius e coloque  o bolo para assar.   Asse  por cerca de 40 minutos, ou até firmar e dourar. Faça o teste do palito. Espete o palito no centro do polo se o mesmo sair limpo e seco o bolo está pronto.
  9. CALDA: Em um bowl, junte 1 lata de leite condensado, 1 vidro de leite de coco e 1 xícara de chá de coco ralado, misture tudo,  não precisa levar ao fogo.
  10. MONTAGEM:Coloque sobre o bolo ainda quente e finalize polvilhando coco.
  11. Sirva bem quentinho, recém saído do forno ou em temperatura ambiente.
Bom apetite!
bolo de coco com calda
Experimenta também Bolo Queijadinha, receita aqui.
Obrigada e até a próxima, Rosi Seligra
  • Tempo de Preparo: 15min
  • Tempo de Forno: 40min
  • Rendimento: 8 porções

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *