Bolo de Coco com Chocolate, sem trabalheira!

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Bolo de Coco com Chocolate lembra bolinho comprado pronto!

Bolo de Coco com chocolate,   quem é que não se lembra dele?  Bolinho simples e macio, com  sabor de chocolate intenso com coco ao mesmo tempo, junto e misturado,  um escândalo de gostoso.   Lembra bolinho comprado pronto, só que mil vezes mais gostoso.

Fiz  para atender o desejo do maridão, que gosta de variar às tardes, tomando  um café preto com bolinho simples e  manteiga salgada derretendo sobre a fatia quente …  hummm Bom Demais!

Já experimentou? Pois, deveria, correr para cozinha. 😉  É  tão fácil de fazer,  que sair para compra-lo pronto vai  te dar mais trabalho.

Bolinho de mão, sem sujeira na cozinha, sem batedeira. Claro que não impede de usa-la,  também! Só que não, se você fizer assim,  vai entender que não precisa. Vem comigo 😉

INGREDIENTES BOLO DE COCO COM CHOCOLATE:

  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga com sal em temperatura ambiente
  • 170g ou 1pote de iogurte  natural
  • 1 e 1/4 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de chá de amido de milho
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa  de essência de coco
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

PARA UNTAR:
óleo
PARA POLVILHAR:
farinha de trigo

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COMO FAZER BOLO DE COCO COM CHOCOLATE:

  1. Pré aqueça o forno a 180 graus.
  2. Unte com óleo e enfarinhe com farinha de trigo uma forma de bolo inglês. Reserve
  3. Em um bowl médio, com ajuda de um batedor de arame, um fouet, bata na mão 2 ovos inteiros,  com 1 xícara de açúcar e  2 colheres de sopa de manteiga com sal em temperatura ambiente.
  4. Ainda na mão, acrescente 170ml – 1 copo de  iogurte natural.  Misture. Coloque 1/4 de xícara de amido de milho, e 1 xícara +  1/4 de xícara de chá de farinha de trigo, misture delicadamente até que fique homogêneo. Acrescente 1 colher de sopa de fermento em pó e misture delicadamente sem bater, para não liberar muito amido. Esta e outras dicas para deixar seu Bolo sempre bolo fofo, aqui.
  5. Se preferir usar a batedeira, só seguir a mesma ordem 3 e 4.
  6. Divida a massa em 2 porções iguais.
  7. Em uma delas coloque 1 colher de  essência de coco, na outra metade da massa coloque 1 colher de sopa bem cheia de  chocolate em pó.
  8. Leve a massa branca em uma assadeira untada de bolo inglês. Sobre a branca e no centro, soloque  a massa preta.
  9. Leve ao forno pré aquecido a 180g por 40minutos ou até que espetar o palito ele saia seco.
  10. Bom Apetite! 😉

Obrigada pela companhia. Até a próxima Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 10 máximo 15 minutos
  • Tempo de Forno: 45 minutos
  • Rendimento: 10 porções

 

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