Bolo de Brigadeiro Gourmet, mais gostoso da vida inteira!
Se você está procurando por uma receita de bolo para encantar o próximo aniversário, aposte neste Bolo de Brigadeiro Gourmet, que é garantia absoluta de sucesso!
Massa amanteigada de chocolate, fofinha e muito gostosa, tô para dizer que é a massa de bolo mais gostosa da vida. Bem umedecida e intercalada por brigadeiros: brigadeiro branco com toque de sal, que faz a diferença no sabor acredite e brigadeiro gourmet feito com chocolate em barra. Ambos os brigadeiros levam creme de leite, o que deixa o recheio bem cremoso e menos doce, equilibrando o sabor!
Um sonho de tão gostoso e fácil de fazer.
A dica é começar o preparo no dia anterior ao do aniversário. Deixamos a massa e o recheio prontos e no dia montamos. E para facilitar a montagem montamos dentro da forma que a massa foi assada. Vem comigo espiar e ver como é fácil…
INGREDIENTES BOLO DE BRIGADEIRO GOURMET:
massa amanteigada de chocolate:
- 6 ovos
- 1 pitada de sal
- 200g de manteiga sem sal
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de chá farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa de fermento em pó
brigadeiro branco:
- 2 latas de leite condensado, 790g
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 pitada de sal
- 2 caixinhas de creme de leite, 400g
brigadeiro gourmet:
- 300g de chocolate meio amargo
- 2 latas de leite condensado, 790g
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 pitada de sal
- 2 caixinhas de creme de leite, 400g
para decorar:
- 1 xícara de chá de chocolate granulado meio amargo e ao leite
para umedecer a massa
- 300ml de leite
COMO FAZER BOLO DE BRIGADEIRO GOURMET:
1.Brigadeiro Branco: Em uma panela, em fogo médio coloque 2 latas de leite condensado, 790g com 2 colheres de sopa de manteiga mais 1 pitada de sal e 2 caixinhas de creme de leite, 400g. Com uma espátula mexa sem parar, tomando cuidado para que ele não grude no fundo da panela e não queime. Quando começar a ferver abaixe o fogo e siga mexendo até que ele queira ‘desgrudar’, ‘soltar’ do fundo da panela. Desligue o fogo e espere o brigadeiro esfriar. O modo de preparo deste brigadeiro é similar ao brigadeiro gourmet, tem video para você espiar. A diferença do branco para o Gourmet do video é só o chocolate em barra.
2.Brigadeiro Gourmet: Derreta chocolate no micro ondas em potência alta por 1 minuto. Nunca tente derreter o chocolate de uma só vez pois ele poderá queimar, veja aqui como derreter. Em uma panela, em fogo médio coloque 2 latas de leite condensado, 790g com 2 colheres de sopa de manteiga mais 1 pitada de sal, 300g de chocolate derretido no micro ondas e 2 caixinhas de creme de leite, 400g. Com uma espátula mexa sem parar, tomando cuidado para que ele não grude no fundo da panela e não queime. Quando começar a ferver abaixe o fogo e siga mexendo até que ele queira ‘desgrudar’, ‘soltar’ do fundo da panela. Desligue o fogo e espere o brigadeiro esfriar. Veja aqui como fazer e aperta o PLAY.
BOLO DE BRIGADEIRO GOURMET
3.Massa Amanteigada: Veja aqui como fazer a massa amanteigada de Chocolate (forma de 23x7cm)
- Separe as claras das gemas. Coloque as 6 claras no bowl da batedeira com uma pitada de sal e bata até formar uma espuma firme, ponto de neve, veja aqui como fazer ponto de neve. Retire as claras em neve da batedeira as reserve em um recipiente a parte.
- No mesmo bowl da batedeira, não é necessário lavar. Coloque as 6 gemas com 1 xícara de chá de açúcar. Bata em velocidade alta até as gemas dobrarem de tamanho e formar um creme claro. Acrescente ½ xícara de chocolate em pó e 200g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente. Bata por mais 5 minutos em velocidade máxima. Desligue a batedeira, então acrescente 1 xícara de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó. Lique novamente a batedeira, desta vez na velocidade mínima, e bata somente até incorporar a farinha, menos de 1min. Sem desligar a batedeira e ainda na velocidade baixa, acrescente as claras em neve reservadas e é só misturar, bata o mínimo necessário, assim mantemos a massa aerada e leve, menos de 1 min. Desligue a batedeira e leve a forma untada, de 23cm de diâmetro x 7cm de altura com óleo ou manteiga e farinha de trigo. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus, até firmar. Após 40 minutos, faça o teste do palito. Se sair seco e limpo o bolo está pronto, Se sair ‘sujo’ com massa de bolo, deixe por mais 10 minutos e vá de 10min em 10min até que o palito saia limpo. Espere amornar.
- A mesma receita e o mesmo modo de preparo serve para fazer o BOLO AMANTEIGADO branco, apenas não coloque o chocolate em pó.
COMO MONTAR BOLO DE BRIGADEIRO GOURMET:
- Para facilitar a montagem, montamos o bolo dento da forma que a massa foi assada. Abra o maior saco de congelamento que você tiver, ao meio, assim ele dobra de tamanho e forre o fundo e laterais da forma com 1, 2 ou 3 plásticos de congelamento abertos. Afim de que o fundo e laterais da forma fiquem cobertos com o plástico que fica sobrando para fora da forma. Isso para você conseguir desenformar o bolo montado facilmente, puxando pelo plástico que ficou para fora da forma.
- PRIMEIRA CAMADA:No fundo da forma coloque o primeiro disco de massa e umedeça com ¼ do leite a colheradas toda a superfície, caprichando nas laterais, onde a massa costuma ser mais ‘seca’. Cubra com a metade do brigadeiro branco.
- SEGUNDA CAMADA: sobre o brigadeiro branco, coloque outro disco de massa. Umedeça a superfície novamente com ¼ do leite, também caprichando nas laterais, mais ‘seca’. Cubra com 1/3 do brigadeiro preto gourmet.
- TERCEIRA CAMADA: Tudo outra vez, coloque o terceiro disco de massa, umedeça com leite. Cubra com a outra metade do brigadeiro branco restante.
- QUARTA CAMADA: Finalize com o último disco de massa. Feche com o plástico excedente e leve a geladeira por 4h ou ao freezer por 2h para gelar e firmar. Após gelado, retire o bolo de dentro da forma com a ajuda do plástico. E leve o bolo montado para uma travessa bem bonita, onde será servido.
- Para finalizar a montagem, umedeça o ultimo disco de massa com o leite restante e cubra com 1/3 do brigadeiro preto gourmet toda a superfície e laterais do bolo com uma camada fina.
- DECORAÇÃO:Decore o bolo com chocolate granulado ao leite e meio amargo para dar um efeito colorido ao bolo. Coloque 1/3 do brigadeiro gourmet restante, dentro de um saco de confeitar com bico e decore fazendo pequenos círculos, formando rosas. Comece com um ponto no centro e gire, dando voltas em torno desse ponto, formando rosas. Faça uma rosa ao lado da outra, deixando o centro do bolo, livre.
E wow está pronto melhor bolo de brigadeiro gourmet da vida
Bom Apetite!
Experimenta
Obrigada pela companhia e até a próxima receita, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 1h
- Tempo de forno: 45min
- Tempo de Brigadeiros: 30min
- Tempo de Geladeira: 4h