Bolo de Fubá Cremoso de Liquidificador - Monta Encanta

Bolo de Fubá Cremoso de Liquidificador

Por favor faça login or somente cadastrados podem curtir posts.
Video

Bolo de fubá cremoso de liquidificador

Bolo de Fubá Cremoso de Liquidificador, como o próprio nome diz é bem cremoso. A massa se divide em camadas, fica uma base de bolo, no meio uma camada cremosa que lembra um pudim e em cima outra camada de bolo. Levemente salgadinho devido ao queijo ralado … hummm… dá água na boca só de ver.

Só vai faltar preparar um café bem gostoso e aproveitar!

Bolo de Fubá Cremoso de Liquidificador

Bolinho prático, receita de liquidificador, a gente junta tudo, bate leva para forma e para o forno.   A massa fica bem líquida, o bolo quando sai do forno ainda está  mole. É preciso esperar esfriar para desenformar e servir em temperatura ambiente.

Bolo de Fubá Cremoso de Liquidificador

Receita de família, da minha irmã do meio  Claudia Seligra. É o bolo de fubá  preferido dela,  da  minha mãe,  da família inteira, vale a pena fazer. Garanto que você não vai se arrepender!

INGREDIENTES:

  • 4 ovos inteiros
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4  xícaras de chá de leite integral
  • 3 xícaras de chá de açúcar peneirado
  • 1 xícara de chá de fubá  peneirado, usei fubá mimoso.
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
  • 100g de parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

COMO FAZER BOLO DE FUBÁ CREMOSO DE LIQUIDIFICADOR:

  1. Em um bowl médio  peneire: 3 xícaras de chá de açúcar, 1 xícara de chá de fubá, 1 xícara de chá de farinha de trigo. Reserve.
  2. Direto no copo do liquidificador ou em uma tigela com ajuda de um fouet adicione os 4 ovos inteiros, 2 colheres de sopa de manteiga, 4 xícaras de chá de leite, 100g de queijo parmesão ralado  e os secos peneirados:  3 xícaras de chá de açúcar, 1 xícara de chá de fubá e  1 xícara de chá de  farinha de trigo,  peneirados.
  3. Bata até que a massa fique homogênea.
  4. Desligue o liquidificador e misture delicadamente 1 colher de sopa de  fermento em pó.
  5. Despeje a mistura em uma assadeira redonda com furo no meio de 22cm de diâmetro untada com manteiga e polvilhada com fubá.
  6. Leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar bem o bolo, ele fica ainda mole no meio.
  7. Retire do forno e deixe esfriar bem para desenformar. Sirva polvilhando açúcar de confeiteiro para decorar!
  8. Bom Apetite!

Bolo de Fubá Cremoso de Liquidificador

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra

 

  • Tempo de preparo: 15min
  • Tempo de liquidificador: 1 min
  • Tempo de forno: 40min
  • Rendimento 12 porções

 

Reactions

1
5
2
0
0
1
Already reacted for this post.

Reactions

1
5
2
1

10 comments on “Bolo de Fubá Cremoso de Liquidificador

  1. Fiz essa receita ontem, mas como prefiro com um pouco menos de açúcar coloquei 2 xícaras, ficou maravilhoso, vou fazer outras vezes. Parabéns, obrigada
    Elisabete

  2. Obrigada pela receita. Fiz ontem e ficou uma delícia
    Meu marido amou e hj estou fazendo outro pra festa junina amanhã.

    • Oi Ana, que bacana, outro para festa junina? demais! Fico feliz em saber que você aprovou e é sucesso aí na sua casa com seu marido! Obrigada pela confiança em nossa receita! Um beijo grande!

    • ehhh Jaqueline, feliz que gostou! Quando fizer conta para gente se aprovou! um beijo

  3. Vou fazer hoje depois volto e fala o resultado

    • uhu, espero que goste, aqui é sucesso! obrigada por participar aqui conosco e um beijão p vc

  4. ROSI SELIGRA essa receita de Bolo de fubá cremoso de liquidificador é d dar água na boca…

    vc é muito detalhista e passa tudo nos certinho…

    vou fazer aqui em casa..

    beijosssss

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *