Bolo de Iogurte com limão e cerejas frescas

Please log in or register to like posts.
News
bolo de iogurte com limão
Bolo de Iogurte com limão e cerejas frescas  é um bolo bem  fofinho e muito saboroso. Leva limão e baunilha na massa que é levemente úmida.  O açúcar de confeiteiro polvilhado sobre o bolo e  as cerejas frescas dão o ar de festa. Perfeito  para acompanhar o café da tarde e celebrar, com gratidão no coração  o fim de mais um ano,  dando boas vindas ao novo ano que está nascendo!
Caso queira deixa-lo ainda mais festivo,   pode acrescentar uvas passa, fruta cristalizada, nozes ou outra castanha de sua preferência. Por fim você ainda pode dar um tom mais escurinho trocando o açúcar branco pelo mascavo. Vamos ver como se faz?
bolo de iogurte com limão
INGREDIENTES:
  • 2 ovos inteiros
  • 3/4 de  xícara de chá de açúcar
  • 170g de iogurte natural integral  (1 copo)
  • ½ copo de azeite ou óleo ou manteiga derretida (use o copo de iogurte como medida)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha ou extrato de baunilha
  • Raspas de 1 limão Tahiti
  • 1 pitada de sal
  • 1 e 1/4 de  xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa  rasa de fermento em pó
bolo de iogurte com limão

COMO FAZER BOLO DE IOGURTE COM LIMÃO E CEREJAS FRESCAS:

  1. Em primeiro lugar pré aqueça o forno a 180°Celsius.
  2. Logo depois unte, com óleo (ou manteiga) e farinha de trigo,  uma forma redonda com furo no meio de 24x9cm (Untei com spray desmoldante). Reserve.
  3. Enquanto o forno aquece, em um bowl  coloque os 2ovos inteiros com  ¾ de  xícara de chá de açúcar, com uma batedeira de mão (ou batedor de arame) bata por 5 minutos até aerar bem e a  mistura aumentar de tamanho.
  4. Em seguida acrescente 1 copo de iogurte integral (170g), ½ copo de azeite (use o copo de iogurte como medida), raspas de limão e 1 colher de sopa de essência de baunilha ou extrato de baunilha. Então bata por 30seg somente e   até misturar.
  5. Nessa hora coloque também 1 pitada de sal  e 1 e ¼ de xícara de chá de farinha de trigo. Então bata em velocidade baixa, delicadamente para não desenvolver muito glúten,  por apenas 30 segundo ou até ficar homogêneo.bolo de iogurte com limão e cereja fresca
  6. Por último acrescente  1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó. Misture em velocidade baixa e bem delicadamente até incorporar.
  7. Agora verta a massa sobre a forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 180°Celsius por 35 minutos ou até espetar um palito no centro do bolo de o mesmo saia limpo e seco.
  8. Retire o bolo do forno, aguarde 10 minutos e só então desenforme. Com ajuda de uma peneira peneire açúcar de confeiteiro para decorar.
  9. Sirva a seguir com cerejas frescas e um cafezinho passado na hora. Bom Apetite!
Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como esta pelo INSTA,  AQUI   Então vem a gente!
bolo de iogurte com limão e cerejas frescas
Um beijo grande Rosi Seligra
  • Tempo de Preparo: apenas 15min
  • Tempo de Forno: 35min
  • Rendidmento: 8 a10  porções

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *