Bolo de Iogurte com limão e cerejas frescas

Please log in or register to like posts.
News
bolo de iogurte com limão
Bolo de Iogurte com limão e cerejas frescas  é um bolo bem  fofinho e muito saboroso. Leva limão e baunilha na massa que é levemente úmida.  O açúcar de confeiteiro polvilhado sobre o bolo e  as cerejas frescas dão o ar de festa. Perfeito  para acompanhar o café da tarde e celebrar, com gratidão no coração  o fim de mais um ano,  dando boas vindas ao novo ano que está nascendo!
Caso queira deixa-lo ainda mais festivo,   pode acrescentar uvas passa, fruta cristalizada, nozes ou outra castanha de sua preferência. Por fim você ainda pode dar um tom mais escurinho trocando o açúcar branco pelo mascavo. Vamos ver como se faz?
bolo de iogurte com limão
INGREDIENTES:
  • 2 ovos inteiros
  • 3/4 de  xícara de chá de açúcar
  • 170g de iogurte natural integral  (1 copo)
  • ½ copo de azeite ou óleo ou manteiga derretida (use o copo de iogurte como medida)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha ou extrato de baunilha
  • Raspas de 1 limão Tahiti
  • 1 pitada de sal
  • 1 e 1/4 de  xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa  rasa de fermento em pó
bolo de iogurte com limão

COMO FAZER BOLO DE IOGURTE COM LIMÃO E CEREJAS FRESCAS:

  1. Em primeiro lugar pré aqueça o forno a 180°Celsius.
  2. Logo depois unte, com óleo (ou manteiga) e farinha de trigo,  uma forma redonda com furo no meio de 24x9cm (Untei com spray desmoldante). Reserve.
  3. Enquanto o forno aquece, em um bowl  coloque os 2ovos inteiros com  ¾ de  xícara de chá de açúcar, com uma batedeira de mão (ou batedor de arame) bata por 5 minutos até aerar bem e a  mistura aumentar de tamanho.
  4. Em seguida acrescente 1 copo de iogurte integral (170g), ½ copo de azeite (use o copo de iogurte como medida), raspas de limão e 1 colher de sopa de essência de baunilha ou extrato de baunilha. Então bata por 30seg somente e   até misturar.
  5. Nessa hora coloque também 1 pitada de sal  e 1 e ¼ de xícara de chá de farinha de trigo. Então bata em velocidade baixa, delicadamente para não desenvolver muito glúten,  por apenas 30 segundo ou até ficar homogêneo.
    bolo de iogurte com limão e cereja fresca
  6. Por último acrescente  1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó. Misture em velocidade baixa e bem delicadamente até incorporar.
  7. Agora verta a massa sobre a forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 180°Celsius por 35 minutos ou até espetar um palito no centro do bolo de o mesmo saia limpo e seco.
  8. Retire o bolo do forno, aguarde 10 minutos e só então desenforme. Com ajuda de uma peneira peneire açúcar de confeiteiro para decorar.
  9. Sirva a seguir com cerejas frescas e um cafezinho passado na hora. Bom Apetite!
Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como esta pelo INSTA,  AQUI   Então vem a gente!
bolo de iogurte com limão e cerejas frescas
Um beijo grande Rosi Seligra
  • Tempo de Preparo: apenas 15min
  • Tempo de Forno: 35min
  • Rendidmento: 8 a10  porções