Bolo de Limão com mascavo e iogurte na massa!

Please log in or register to like posts.
News
Bolo de Limão com mascavo e iogurte na massa é um daqueles bolos simples , fácil de fazer. Não precisa nem liquidificador nem batedeira, basta  misturar os ovos  com o  açúcar mascavo. (O mascavo empresta sua cor bonita além de deixar receita mais saudável.)  Depois juntar manteiga derretida e iogurte (o que deixa a massa fofa). No final é misturar a farinha de trigo e o fermento  delicadamente, para depois de  30min  a casa inteira está com cheiro de bolo. Fiz agora para o café da tarde com meu marido, que tal você fazer na sua também?  Recomendo!

bolo de limão com mascavo

INGREDIENTES:

bolo:

  • 2 ovos inteiros
  • 3/4 de  xícara de chá de açúcar mascavo ou demerara
  • 170g de iogurte natural integral  (1 copo)
  • ½ copo de  manteiga derretida (use o copo de iogurte como medida)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha ou extrato de baunilha
  • raspas de 1 limão Tahiti
  • 1 pitada de sal
  • 1 e 1/4 de  xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa  rasa de fermento em pó

cobertura de limão:

  • 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • o quanto baste de suco de limão

bolo de limão com mascavo

COMO FAZER BOLO DE LIMÃO COM MASCAVO E IOGURTE NA MASSA:

  1. Em primeiro lugar pré aqueça o forno a 180°Celsius.
  2. Logo depois unte, com  manteiga e farinha de trigo,  uma forma redonda com furo no meio de 24x9cm (Untei com spray desmoldante). Reserve.
  3. Enquanto o forno aquece, em um bowl  coloque os 2ovos inteiros com  ¾ de  xícara de chá de açúcar mascavo ou demerara. Então com um batedor de arame bata por 2 minutos até aerar  e a  mistura ficar homogênea.
  4. Em seguida acrescente 1 copo de iogurte integral (170g), ½ copo de manteiga derretida (use o copo de iogurte como medida), raspas de limão e 1 colher de sopa de essência de baunilha ou extrato de baunilha. Então bata por 30seg somente e   até misturar.
  5. Nessa hora coloque também 1 pitada de sal  e 1 e ¼ de xícara de chá de farinha de trigo. Então bata com o fouet delicadamente para não desenvolver muito glúten e  até ficar homogêneo.

    bolo de limão com mascavo

  6. bolo de limão com mascavo
  7. Por último acrescente  1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó. Misture bem delicadamente até incorporar.
  8. Agora verta a massa sobre a forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 180°Celsius por 35 minutos ou até espetar um palito no centro do bolo de o mesmo saia limpo e seco.
  9. Retire o bolo do forno, aguarde 10 minutos e só então desenforme.
  10. COBERTURA: Agora em uma tijelinha coloque 3 colheres de sopa (cheinhas) e o quanto baste de suco de limão. Misture e coloque sobre o bolo. Se tiver dúvida sobre o preparo da cobertura, veja AQUI a receita e aperte o PLAY/li>
  11. Sirva a seguir  com a cobertura e raspas de limão e bom Apetite!

Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como este Bolo de Limão com mascavo e iogurte,  pelo INSTA,  AQUI   Então vem a gente!

bolo de limão com mascavo

Experimente também este bolo simples com mascavo,   aqui 

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *