Cheesecake tradicional de Nova York, com cerejas!

Please log in or register to like posts.
News
cheesecake tradicional

Cheesecake Tradicional ao estilo de Nova York é uma fusão da  clássica receita de cheesecake, com acréscimo de iogurte na massa. O resultado  uma cheesecake com recheio mais leve sem perder seu sabor característico e sua massinha crocante.  E tão fácil de fazer quanto,  basta preparar uma base de massa de bolacha  que nao vai ao forno. (ou biscoito, como você preferir chamar). Então bater o cream cheese com açúcar, limão (suco e raspas), ovos e iogurte. Depois levar para assar em forno bem baixinho. Na hora ‘h’ de servir, uma calda de cerejas caseira que é um sonho! Mas pode ser qualquer outra fruta vermelha da sua preferência como morangos.

cheesecake tradicional

INGREDIENTES:

massa:

  • 150g de biscoito maisena
  • 50g de manteiga derretida no micro ondas por 1 minuto
  • 1 pitada de sal

recheio:

  • 600g de queijo cream cheese
  • 1 xícara de chá de açúcar, 180g
  • raspas de 1 limão siciliano (ou tahiti)
  • suco de 1 limão siciliano (ou tahiti)
  • 1 copo  de iogurte natural sem açúcar, 170g
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos inteiros

calda:

  • 350g de cerejas
  • 1 colher de sopa de açúcar

cheesecake de nova iorque

COMO FAZER CHEESECAKE TRADICIONAL DE NOVA YORK COM CALDA DE CEREJAS:

  1. MASSA: Em primeiro lugar pré aqueça o forno a 160°Celsius.
  2. Em seguida coloque no processador 150g de bolacha maisena com 75g de manteiga derretida no micro ondas por 1 minuto. Então bata no pulsar por 1 minuto ou   até misturar e ficar com aspecto de uma  ‘areia molhada’.
  3. Agora espalhe  a massa em uma forma com fundo removível de 28cm, forrando  apenas o fundo, sem incluir as laterais e aperte a massa compactar. Depois leve a geladeira até a hora de rechear. (A massa não vai ao forno).
  4. Se preferir , triture as bolachas no liquidificador ou na mão,  veja AQUI como fazer.  O processo é o mesmo, basta fazer como no vídeo, respeitando as quantidades descritas  aqui nesta receita.
  5. RECHEIO: Depois  raspe a casca de 1 limão siciliano (ou tahiti), mas cuidado para não raspar a parte branca da fruta, ela é amarga e costuma ser a responsável pelos desastres culinários. Então raspe a casca com cuidado,  apenas a parte colorida pois é ela que contém os óleos essenciais de sabor, veja AQUI como raspar sem erro.
  6. Em seguida e  direto na tijela da batedeira coloque 600g de cream cheese e bata até amolecer. Depois junte 1 xícara de chá de açúcar e uma pitada de sal e bata até ficar bem fofinho.
  7. Agora junte as raspas do limão, o suco desse limão espremido,  1 copo de iogurte natural sem sabor e sem açúcar e 3 ovos inteiros e bata até misturar.  A batedeira é só para facilitar o processo, caso prefira é possível bater na mão  com ajuda de um batedor de arame (fouet). cheesecake tradicional
  8. cheesecake tradicional de nova york
  9. Agora verta o recheio sobre a massa ao forno pré aquecido a 160°Celsius por 1 hora até 1hora e meia mais ou menos ou até que ela  firme no centro. Se a cheesecake rachar depois de pronta é sinal de que você assou demais ou a temperatura do forno estava muito alta. Isso porque a cheesecake deve ser assada em forno mínimo.
  10. Por fim leve a geladeira e sirva geladinho com calda de cerejas.
  11. CALDA DE CEREJAS:  Em uma panela junte 350g de cerejas frescas e sem caroço picadas com 1 colher de sopa de açúcar misture e deixe cozinhar em fogo baixo até a calda encorpar mas sem perder o formato da fruta. Se preferir substitui por morangos ou qualquer outra fruta vermelha da sua preferência.

cheesecake tradicional

Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como esta Cheesecake tradicional, pelo INSTA,  AQUI .   Então vem a gente!

cheesecake tradicional

Experimente também a Cheesecake Tradicional, só que sem o  iogurte,    aqui 

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *