Bolo de Mandioca cozida com leite condensado, leite de coco e coco ralado! É quase um pudim, o bolo fica bem úmido, para lá de gostoso! Saudável é uma ótima opção de bolo sem glúten. Também é muito prático de fazer, uma vez que a gente bate tudo no liquidificador ou mixer! O fato da mandioca já estar cozida facilita o trabalho. Vem espiar como faz e aproveita para salvar a receita porque é MARA!

INGREDIENTES:
- 400g de mandioca (macaxeira) cozida
 - 4 ovos inteiros
 - 1 lata de leite condensado, 395g
 - um vidro de leite de coco, 200g
 - 1 xícara de chá de coco ralado seco ou fresco
 - 2 colheres de sopa de manteiga em ponto de pomada
 - ½ xícara de chá de açúcar
 - 1 colher de sopa de fermento em pó
 - 1 pitadinha de sal
 

Esta receita é uma ótima alternativa para aproveitar a mandioca já cozida. E se esse não for o caso, dá para fazer esta outra também com mandioca só que crua, AQUI.

COMO FAZER BOLO DE MANDIOCA COZIDA:
- Em primeiro lugar separe os ingredientes, isso agiliza o preparo e evita que no meio do processo você se lembre que não tem algum ingrediente. Em seguida pré aqueça o forno a 200°Celsius.
 - Então em um bowl grande (para uso do mixer)  ou direto no copo do liquidificador coloque a mandioca cozida, 4 ovos inteiros, 1 lata de leite condensado, 1 vidro de leite de coco e bata até obter uma mistura homogênea.

 - Na sequência  junte  2 colheres de sopa de manteiga em ponto de pomada, 1 xícara de chá de coco ralado seco ou fresco,  ½ xícara de chá de açúcar e uma pitadinha de sal. Bata por mais 1 minuto ou até misturar.

 - Por fim coloque 1 colher de sopa de fermento em pó e misture delicadamente.
 - A seguir , unte uma forma 28x23cm com óleo, da mesmo forma você pode untar com manteiga e polvilhe coco ralado.
 - Finalmente verta a massa sobre a forma untada. Então  leve ao forno pré aquecido a 200° (temperatura alta) e deixe por 40 minutos.

 - Sirva imediatamente ainda quente ou em temperatura ambiente. Bolo é delicioso de qualquer jeito!
 
A mandioca cozida dá como resultado essa textura macia, bem molhadinha, dá para ver na foto? hum … 😉 Bom Apetite!
Ah talvez você queira apreciar esta outra receita de Bolo de Mandioca, também com coco só que com queijo e mandioca crua no lugar da cozida, AQUI.
Certamente você vai querer acompanhar nossas novidades pelo INSTA, AQUI Então vem a gente!

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra