Bolo de Mexerica bem fofinho!

Please log in or register to like posts.
News

Bolo de Mexerica fofinho com cara de “bolo da fazenda”.

Não tem como errar na hora de preparar este Bolo de Mexerica, receita de liquidificador, junta tudo bate e tá pronto. Bolo fofinho com cara de “bolinho da fazenda”. A dica para ficar bem fofo é bater  os ingredientes líquidos, ovos, óleo e mexerica e só depois mistura-los à mão, delicadamente  aos secos. Outra dica é retirar as semente e a parte branca fibrosa central dos gomos, para amargar.

Bora?

hummmm …. muito  gostoso!

    INGREDIENTES:

  • 2 mexericas, sem as semente e sem a parte branca fibrosa central dos gomos
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 2 ovos inteiros
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

COMO FAZER BOLO DE MEXERICA:

  1. Pré aqueça o forno a 180C
  2. Unte com óleo e farinha de trigo  uma forma redonda com furo no meio. Reserve.
  3. SECOS: Em um bowl misture 2 xícaras de chá de açúcar, 2 xícaras de chá de farinha de trigo e 1 colher de fermento em pó. Reserve.
  4. LÍQUIDOS: Direto no copo do liquidificador, coloque 2 ovos inteiros, 1/2 xícara de chá de óleo e 2 mexericas sem a casca, sem as semente e sem a parte branca fibrosa central dos gomos.
  5. Bata por 30seg. Não bata muito que é para mexerica não amargar. Apenas o suficiente para ficar uma mistura homogênea, não tem problema se ainda ficar com alguns pedacinhos de mexerica.
  6. SECOS+LÍQUIDOS:Leve a mistura liquida ao bowl com os ingredientes secos e misture delicadamente, para não desenvolver glúten e garantir um bolo bem fofinho.
    Coloque a massa dentro da forma untada.
  7. FORNO: Leve ao forno pré aquecido por 40minutos ou até que a casa inteira esteja cheirando a bolo e ao espetar o palito no centro ele saia limpo e seco.

Obrigada pela companhia, até a próxima Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 15min
  • Tempo de Forno:40min
  • Rendimento: 10porções

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Reactions

3
2
0
0
2
0
Already reacted for this post.

Reactions

3
2
2

11 comments on “Bolo de Mexerica bem fofinho!

  1. Fiz essa receita e o meu ficou igual da foto! Ficou muito bom.

    • ehhh Luciana, feliz que aprovou! obrigada por compartilhar conosco sua experiência! beijao p vc

  2. Amei a receita, o bolo ficou sensacional, super fofinho e muito saboroso.

    • Uhuuu Karina, feliz que aprovou. Um beijão para você e obrigada por participar aqui conosco!

  3. Poxa, o meu tb cresceu e murchou 🙁 não entendi o porquê. Sempre faço todas as receitas do site e sempre funcionam direitinho.

    • Anne, esse bolinho é o preferido do filha da Natalia, fazemos por aqui muitas e muitas vezes! Vc abriu o forno, antes de 20minutos assando? Pq esta costuma ser a causa numero 1 do bolo crescer e murchar, um golpe de ar! Obrigada pelo carinho e se puder me contar mais detalhes, talvez consiga ajuda-la por aqui! beijao p vc

  4. Não gostei. Acabei de fazer e não deu certo. Cresceu e murchou. Ficou um troço.

    • Que pena Anne! Obrigada de qq maneira por participar aqui conosco, beijão para você!

  5. Pode me dezer o que e mexericas por favor
    Thank you

    • a que voc6e preferir Lucy! Obrigada por participar aqui conosco e um beijão para você!

    • TANGERINE, BERGAMOTA…

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *