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Bife de Berinjela pronto num piscar de olhos

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bife de berinjela

Bife de Berinjela comida caseira de primeira!

Não se impressione pela  facilidade do preparo, este Bife de Berinjela fica suculento e para lá de saboroso, além de saudável.

Comida de verdade, sem dar um pingo de trabalho. Basta cortar as berinjelas em 2 partes no sentido do comprimento, quadricular a polpa com a ponta da faca, regar azeite, temperar com ervas secas e levar para assar. E só! Pronto num piscar de olhos,  comidinha caseira de primeira!

A cada garfada ele conquista seu paladar, pode acreditar e ir para cozinha preparar o seu!

Surpreende!

Bife de Berinjela, é a pedida certa para uma segunda sem carne.

INGREDIENTES:

  • 2 berinjelas
  • 3 colheres de azeite
  • 4 dentes de alhos inteiros com a casca amassados com a lateral da faca
  • 1 colher de sobremesa de orégano seco
  • 1 colher de sobremesa de tomilho seco
  • 4 colheres de sopa de parmesão ralado
  • ½ xícara de cebolinha fresca
  • sal e pimenta do reino a gosto

COMO FAZER BIFE DE BERINJELA:

  1. Lave as berinjelas, corte-as em duas partes, ao meio e no sentido do comprimento. Não descarte a ponta da berinjela, ela vai ajudar a manter a estrutura bonita durante o cozimento.
  2. Com a ponta da faca corte a polpa em tiras no sentido do comprimento, sem chegar até a casca. Em seguida faça o mesmo no sentido transversal.
  3. Com o cabo da faca, faça pressão sobre 4 dentes de alho e amasse-os com casca e tudo.
  4. Coloque os dentes de alho. Tempere com orégano seco, tomilho seco, parmesão ralado,  azeite, sal e pimenta do reino a gosto.
  5. Finalize com ½ xícara de cebolinha fresca.
  6. Leve ao forno a 200°Celsius, por 40minutos.
  7. Sirva a seguir.

Deliciosos e suculentos  bife de berinjela!

Experimenta!

Neste dia, servi os bifes de berinjela com espaguete de abobrinha ao alho e óleo,  aqui

Obrigada e até a próxima Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 10min
  • Tempo de forno: 40min
  • Rendimento: 4 porções

 

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Abóbora Grelhada em meia lua com casca e tudo!
Bolo de leite condensado sem farinha e com calda, bem molhadinho!
  1. Essa berinjela fica ótima. Minha mãe chamava de chinelas de berinjela kkkkkk

  2. Perfeita essa receita! Obrigada por compartilhar. Eu fiz para o jantar, acompanhado de almôndegas assadas: com cenoura, cebola, alho, aveia e cheiro verde.

  3. Rosa , uhuuuu que delicia de carinho! Obrigada ;), feliz em saber que você aprova obrigada e um beijo grande!

  4. As suas receitas são fantásticas.
    Parabéns!

  5. claro que não Isabela, pode retirar o parmesao sim! As vezes faço sem e dá super certo também! depois conta para gente e um beijao p vc

  6. Nós é que agradecemos Helvia, feliz que aprovou! Um beijão para você e obrigada por participar aqui conosco!

  7. Caso eu tire o parmesao, vai influenciar muito na receita? Tenho intolerancia a lactose.

  8. Fiz para o almoço, ficou muito gostoso! O segredo está nos temperinhos, fazem toda a diferença!