Bolo de Paçoca rolha de liquidificador!

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Melhor receita de bolo de paçoca rolha da vida! O bolo é fofinho e muito saboroso, como ele leva paçoca na massa tem sabor mesmo de paçoca.  Além de gostoso ele ainda é fácil de fazer, bolo de liquidificador, junta tudo bate e pronto!

Bolo de Paçoca rolha de liquidificador!

INGREDIENTES: 

liquidificador:

  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de leite
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de paçoca rolha amassada (cerca de 6 paçocas)
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar

secos:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

sugestão de cobertura, brigadeiro de paçoca rolha com doce de leite : 

  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de doce de leite
  • 1 colher rasa de manteiga
  • 2 paçoca rolha esfarelada

para decorar: 

  • 3 paçoca rolha esfarelada para decorar

bolo de paçoca

COMO FAZER BOLO DE PAÇOCA ROLHA:

Antes de tudo pré aqueça o forno na temperatura máxima dele.

Isso porque nosso forno caseira nunca atinge a temperatura certa para assar o bolo.  Então aquecemos o forno em temperatura máxima e como perdemos temperatura, ao abrirmos a porta e colocarmos o bolo para assar, deixamos o forno quente no máximo e  nesse momento abaixamos para 190ºCelsius.

Depois direto no copo do liquidificador coloque 3 ovos inteiros, ½ xícara de chá de óleo, 1 xícara de chá de leite, 1 xícara de chá de paçoca rolha amassada (cerca de 6 paçocas) e 1 e ½ xícara de chá de açúcar. Agora bata até a mistura ficar homogênea.

Na sequência  em uma vasilha grande coloque 2 xícaras de chá de farinha de trigo  e 1 colher de sopa de fermento em pó.  Então verta a mistura do liquidificador e com uma colher de pau ou espátula mexa devagar e delicadamente, assim não desenvolvemos muito o glúten e garantimos um bolo bem fofinho.

bolo de paçoca

bolo de paçoca

Por ultimo  leve a forma untada  com óleo e farinha de trigo (nós usamos desmoldante spray) e despeje a massa.

Por fim leve ao forno e nesse momento abaixe a temperatura para 190ºCelsius e deixe por 40 minutos a 50 minutos ou até espetar um palito no centro o mesmo saia limpo e seco.

Nesse dia nós não fizemos cobertura, mas ela fica deliciosa e deixamos aqui os ingredientes para você caso queira fazer. Para isso basta colocar  todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo por 5 minutos depois cobrir o bolo e decorar com 3 paçocas rolha esfareladas.

E se você gostou desta receita com certeza vai gostar de  nos  acompanhar  pelo instagram.   Então vem com a gente, ver as receitas no  STORY em tempo real, AQUI,  vem   ficar pertinho da gente!

Bolo de Paçoca rolha de liquidificador!

Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas de  bolos simples  AQUI.

Obrigada e até a próxima receita,  Natalia Posses e Rosi Seligra

 

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