Bolo Fofinho com Calda de Nutella

Please log in or register to like posts.
News
Bolo Fofinho com Calda de Nutella, dos Deuses!

O bolo fofo e ainda quente absorve a calda líquida, que penetra …. hummm … sem palavras.   Absurdamente delicioso e sem trabalho, sem  faz sujeira na cozinha.  Basta uma tijela e com um batedor de arame e mais 5 minutos do seu tempo e o bolo tá pronto para assar.  O segredo é  aerar os ovos com açúcar por 2 minutinhos assim ele fica  bem fofinho. Este foi aromatizado com essência de baunilha, mas com a mesma base você pode variar  com   raspas de limão de laranja ou essência de coco!

Dá próxima vez que for para cozinha bater um bolo, experimenta este Bolo Fofo com Calda de Nutella!

INGREDIENTES p/  Bolo Fofinho com Calda de Nutella:

BOLO FOFINHO:

  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ¼ de xícara de manteiga derretida
  • ¼ de xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento

CALDA DE NUTELLA:

  • 100g de nutella
  • entre 30 a 50ml de leite

COMO FAZER Bolo Fofinho com Calda de Nutella :

  1. BOLO:Comece pré aquecendo o forno a 180°C.
  2. Unte com farinha de trio e fio de óleo, uma  forma de 21x7cm, com furo no meio. Reserve.
  3. Em um bowl coloque os 2 ovos inteiros com 1 xícara de chá de açúcar. Com ajuda de um batedor de arame – fouet. Bata por 2 minutinhos até a mistura clarear e aumentar de tamanho. Essa aeração na massa vai deixar seu bolo fofíssimo.
  4. Junte ¼ de xícara de chá de manteiga derretida no micro ondas por 15seg,  ¼ de xícara de chá de leite e 1 colher de sopa de essência de baunilha. Bata até incorporar.
  5. Acrescente 1 e ½ xícara de chá de  farinha de trigo e 1 colher de sopa rasa de fermento em pó. Misture delicadamente,  para não desenvolver glúten e o bolo não ficar pesado, somente até incorporar e a massa ficar homogênea.
  6. Leve a massa a forma untada e ao forno pré aquecido a 180°C por 35minutos ou até que ao espetar o palito o mesmo saia limpo e seco.
  7. CALDA:Em um bowl, coloque a nutella, junte o leite e com uma colher misture. Coloque o leite aos poucos até o ponto desejado da calda. Em dias mais frios a nutella endurece, para facilitar leve ao micro ondas por 10 a 15 seg em potência alta, só para aquecer um pouquinho e facilitar a mistura. Misture até ficar homogêneo e sirva sobre o bolo ainda quente ou em temperatura ambiente. Dúvidas quanto ao preparo da calda? Veja aqui como fazer.

Bom Apetite!

Obrigada e até a próxima, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 30min
  • Tempo de Cozimento Bolo: 30min
  • Calda: 10seg
  • Rendimento: 10 porções

 

 

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *