Frango com Shitake

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Frango com Shitake acompanhado de  vagens salteadas.

A Tourism Australia nos convida a conhecer um pouco deste país encantador que é a Australia, através de seus sabores, com esta receita de Frango com Shitake e Vagens Salteadas.

Recebemos esta caixa com os ingredientes para fazer a receita que irá ao ar hoje no Programa Diário do Olivier, as 20h30 no Canal GNT.

Ainda não experimentei mas a receita é do Chef Olivier Anquier e parece deliciosa.

Consiste em saltear shitakes frescos para depois com eles rechear  rocamboles feitos com  filés de coxas e sobrecoxas desossados.

Esses rocamboles de frango, serão embrulhados em plástico PVC filme, apertando bem e dando nozinhos nas pontas para vedar o máximo possivel.

É que esses pacotinhos serão cozidos imersos na água, em uma panela semi tampada  por 30min.
Depois  de cozidos, vão para  geladeira descansar até o dia seguinte, por 12h.

Após esse tempo, retiramos  o plástico de PVC dos ‘rocamboles’, e levamos para  grelhar em uma frigideira com azeite até dourar.

Depois de dourados, acrescentamos manteiga e refogamos por 3 minutos, cortamos cada rocambole em 3 partes e servimos sobre uma caminha de vagem salteada no azeite com 1 dente de alho.

hummm …

Diferente né? Parece maravilhoso!

INGREDIENTES:

  • 2 coxas e sobre coxas de frango inteiras e desossadas
  • 100g de shitakes
  • 100g de vagem pré-cozidas
  • 1 dente de alho picado
  • 25g de salsinha picada
  • Manteiga
  • Azeite
  • 150ml de molho rôti
  • sal e pimenta do reino

COMO FAZER FRANGO COM SHITAKE:

  1. Fatie os shitakes e saltei-os na frigideira com azeite. No final, fora do fogo, tempere e coloque a salsinha picada.
  2. Abra as mantas de carne, tire o excesso de gordura e cartilagem e tempere com sal e pimenta do reino.
  3. Disponha-as individualmente em cima de um retângulo de papel filme PVC
  4. Recheie cada manta com uma generosa colher de sopa dos shitake salteados.
  5. Enrole bem apertado as mantas junto com o papel filme PVC. Faça um nó em cada ponta dos cilindros de frango.
  6. Cozinhe todos os cilindros em água fervente por 30min e reserve na geladeira por 12h
  7. Em uma frigideira com azeite salteie a vagem com o alho picado. Tempere com sal e pimenta do reino.
  8. Pegue os rolos de frango na geladeira, tire o papel filme pPVC e frite os cilindros em fogo médio em uma frigideira com óleo.
  9. Quando estiverem dourados de todos os lados adicione a manteiga na frigideira e deixe por 3min refogando.
  10. Corte cada cilindro em 3 pedaços e coloque no prato em cima das vagens salteadas.
  11. Decore com uma generosa colher de sopa de molho rôti.

Bom Apetite!

Obrigada e até a próxima, Rosi Seligra

 

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