Bolo Formigueiro

Please log in or register to like posts.
News
Bolo Formigueiro – Bolinho simples, que a gente bate na mão, bolo fofo de iogurte com chocolate granulado. Delicioso! Tem coisa mais gostosa,   que bolo?  Só se for cheiro de bolo invadindo a casa e espalhando alegria por onde passa.

Bolo Formigueiro

Sou suspeita, amo um bolinho simples, carinhosamente apelidado de bolo feliz. Conhece alguém que consiga manter cara séria diante de um Bolinho recém saído do forno? Ninguém

Page 12

Então bora passar o café enquanto ele termina de assar no forno

Page 16

 

INGREDIENTES:

  • 1 ovo inteiro
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 pitadinha de sal
  • 1 copo de iogurte, 160ml
  • 1 colher de sobremesa de baunilha
  • ¼ de xícara de chá de chocolate granulado, usei meio amargo da Callibaut
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo

Pré Preparo:

  • Use os ingredientes em temperatura ambiente, nunca gelados, mudanças de temperatura tendem a alterar o sabor e a textura dos ingredientes.
  • Comece pré aquecendo o forno a 180 graus. Enquanto o forno aquece um pouco, batemos a massa.
  • Unte  uma forma  com óleo ou margarina e farinha de trigo.  Na hora de untar a forma, lembre-se que o óleo, além de ser mais fácil de espalhar, gruda menos na massa.
    ;)
  • Untamos a forma antes do preparo, pois o bolo cresce melhor quando assado logo após o preparo da massa, esta e outras dicas de como ter um bolo sempre fofo, aqui.  Reserve a forma. Page 22

COMO FAZER:

  1. Em um bowl coloque 1 ovo inteiro e 1 xícara de chá de açúcar. Com o fouet, bata com vontade, essa aeração na massa vai deixar seu bolo bem fofinho. Por 1 a 2 minutos é suficiente, até você notar que a mistura se transformou num creme amarelo claro.
  2. Acrescente 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente e 1 pitadinha de sal. O sal entra para dar um realce de sabor e vai deixar o bolo ainda mais gostoso.  Page 1
  3. Junte 1 copo de iogurte natural, 160ml e misture.
  4. Coloque 1 colher de sobremesa de essência de baunilha. Page 2
  5. Junte 1 xícara de farinha de trigo, 1 colher de sobremesa de fermento em pó e  ¼ de xícara de chá de chocolate granulado. Page 3
  6. Misture delicadamente que é para não desenvolver muito glúten e evitar que o bolo fique pesadão e sole.
  7. Leve a mistura a forma untada e ao forno pré aquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito,  seco, no centro do bolo o mesmo saia limpo.
  8. Espere amornar, desenforme s sirva com açúcar de confeiteiro polvilhado, para decorar. Page 3

Não tem mais fofinho

Page 1

Nem mais gostoso

Page 4

Experimenta!

Page 2

Bolo Formigueiro

Obrigada pela visita, Beijo grande Rosi Seligra

 

  • tempo de preparo: 15 minutos
  • tempo de forno: 30minutos
  • rendimento: 8-10 porções

 

 

you-tube-monta-encanta1-1024x512

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

7 comments on “Bolo Formigueiro

  1. Testei a receita e no lugar do iogurte (não tinha em casa) coloquei 160 ml de leite e 2 xícaras de farinha ao invés de 1. Ah, também aumentei o tempo do forno, assou em 45 minutos. Ficou excelente!!!!

  2. Acabei de fazer, ficou uma delícia!
    Parabéns!

  3. Olá Rosi!
    Boa tarde!

    Eu posso fazer o bolo com o iogurte desnatado e farinha integral ou farinha de arroz?

    • Olá Paula, tudo bem? Ainda não experimentei com iogurte desnatado, nem tampouco com a farinha de trigo integral. Mas acredito que vale a pena experimentar! Depois me conta, se aprovou. Obrigada por participar e um beijão para você 😉

  4. Amo suas receitas e a forma simples como explica o passo a passo. Obrigada.

    • Rita, nós é que agradecemos seu carinho tão gostoso! Experimenta! É delicioso. Depois me conta o que achou. Obrigada por participar e um beijão para você

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *