Bolo Gelado de Chocolate, bem chocolatudo!
Bolo Gelado de Chocolate, mais gostoso da vida. Macio, textura esponjosa e sabor intenso de chocolate, Chocolatudo!
Bem molhadinho, que o torna especial. A massa leva chocolate em barra o que a deixa bem molhadinha no centro, intensificada pela calda de chocolate! Um escândalo – no melhor sentido e fácil de fazer. Basta separar as gemas das claras, bater em ponto de neve, derrete chocolate em barra no micro ondas e misturar tudo com farinha de trigo e fermento!
INGREDIENTES:
bolo:
- 5 ovos
 - 1 pitada de sal
 - 200g de chocolate meio amargo em barra
 - 125g de manteiga
 - 125g de farinha de trigo, + ou – 1 xícara de chá
 - 250g de açúcar + ou – 1 e 1/3 de xícara de chá
 - 1 colher de sobremesa de fermento em pó
 
calda:
- 150g de chocolate ao leite em barra
 - 1 lata de creme de leite com soro
 - 1 colher de sopa de chocolate granulado para decorar
 

COMO FAZER BOLO GELADO DE CHOCOLATE BEM CHOCOLATUDO!
- FORNO:Pré aqueça o forno a 180°Celsius.
 - FORMA:Unte uma forma redonda de 23cm com papel manteiga e óleo.
 - MASSA:Separe as claras das gemas. Em um bowl médio, bata as claras em ponto de neve com uma pitada de sal. Veja aqui como bater as claras.
 - Derreta 200g de chocolate meio amargo com 125g de manteiga no micro ondas em potência alta por 1 minuto. Reserve.
 - Bata as 5 gemas com 250g de açúcar, (+ ou – 1 e 1/3 de xícara de chá) até obter um creme claro e misture-as ao chocolate derretido c/ manteiga.
 - Junte 125g de farinha de trigo (+ ou – 1 xícara de chá ), 1 colher de sobremesa de fermento em pó e uma pitada de sal. Bata delicadamente, velocidade mínima da batedeira, para não desenvolver glúten. Desligue a batedeira, junte as claras em ponto de neve e incorpore delicadamente.
 - Leve a forma untada e ao forno pré aquecido a180°Celsius, por 50minutos ou até espetar um palito no centro do bolo o mesmo saia limpo e seco.
 - CALDA: Derreta na micro ondas, em potência alta, 150g de chocolate ao leite, por 1 minuto. Junte 1 lata de creme de leite com soro. Misture e despeje sobre o bolo ainda quente.
 - Retire o bolo do forno, faça furos e despeje a calda de chocolate. Espere o bolo esfriar vire e desenforme. Retire o papel manteiga. Volte o bolo a posição original e decore com chocolate granulado meio amargo. Leve a geladeira e sirva bem geladinho.
 
Bom Apetite!

Experimenta 😉
Obrigada pela companhia e até a próxima receita, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 20min
 - Tempo de Forno: 50min
 - Rendimento: 12 porções