Bolo Gelado de Coco, para comer rezando!

Please log in or register to like posts.
News
Bolo Gelado de Coco

Bolo Gelado de Coco de liquidificador

Quer deixar todo mundo com água na boca? Vai de  Bolo Gelado de Coco!

Receita prática de fazer, de liquidificador,  junta tudo, bate, leva para forma, para o forno e está pronto.

Molhado com uma  calda de leite condensado com coco, que nem precisa ir ao fogo.   Servido geladinho, molhado para comer rezando!

Receita de família, carro chefe da minha irmã Claudia, que gentilmente cedeu a receita e as dicas de como prepara-lo sem erro!

Fofinho, um sonho!

INGREDIENTES BOLO GELADO DE COCO:

bolo:

  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de coco ralado
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

calda:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco, 200ml
  • 1 xícara de chá de coco ralado

 

COMO FAZER BOLO GELADO DE COCO

  1. BOLO DE COCO:Direto no copo do liquidificador, coloque os 4 ovos inteiros, 1 xícara de chá de leite, 2 colheres de sopa de manteiga e 2 colheres de sopa de coco e bata até ficar homogêneo. Reserve.
  2. Em um bowl, coloque 2 xícaras de farinha de  trigo e 2 xícaras de chá de açúcar,  despeje a massa batida e misture delicadamente.
  3. Por último, acrescente o fermento
  4. Coloque em uma forma retangular untada e enfarinhada.
  5. Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
  6. CALDA: Em um bowl, junte 1 lata de leite condensado, 1 vidro de leite de coco e 1 xícara de chá de coco ralado, misture tudo – não precisa levar ao fogo.
  7. Coloque sobre o bolo ainda quente e finalize polvilhando coco .  Leve para gelar!
  8. Bom Apetite!

Experimenta!

Obrigada pela companhia, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 15min
  • Tempo de Forno: 40min
  • Rendimento: 20 porções

 

 

 

Reactions

3
8
1
0
1
12
Already reacted for this post.

Reactions

3
8
1
1
12

13 comments on “Bolo Gelado de Coco, para comer rezando!

  1. Quero fazer este bolo que tem cara de delicioso, mas tenho uma dúvida: Qual as dimensões da forma retangular? Muito obrigada por sua atenção

    • Oi Silvia, a minha tem 27x19cm! Delicioso, espero que goste também! Um beijo

  2. Gente, é de comer rezando mesmo!!!
    Uma delícia!
    Super aprovado!!!
    Obrigada por compartilhar a receita!

    • Uhu Ana, feliz que aprovou! Nós é que agradecemos, um beijão para você e obrigada por participar aqui conosco!

  3. São 2 ou 4 xícaras de açúcar? Pq tem duas xícaras quando bate no liquidificador e 2 quando mistura no bowl.

    • Camila, obrigada por nos alertar! são 2 xícaras de açúcar! Texto corrigido 😉

    • Só tem duas xícaras no bow

  4. Leva 2 xícaras de açúcar na hora de bater no liquidificador e leva 2 xicaras de açúcar pra misturar com a farinha de trigo. Então, em ingredientes, são 4 xícaras de açúcar, não?

    • Ana,são 4 ovos inteiros
      1 xícara de chá de leite
      2 colheres de sopa de manteiga
      2 xícaras de chá de açúcar
      2 colheres de sopa de coco ralado
      2 xícaras de chá de farinha de trigo
      1 colher de sopa de fermento em pó
      Um beijo

  5. Ótima receita, mas 2 xicaras de açúcar no liquidificador e mais 2 no bowl e o leite condensado por cima vai ficar doce demais. Vou colocar só duas xicaras.

    • Beatriz, segue os ingredientes
      4 ovos inteiros
      1 xícara de chá de leite
      2 colheres de sopa de manteiga
      2 xícaras de chá de açúcar
      2 colheres de sopa de coco ralado
      2 xícaras de chá de farinha de trigo
      1 colher de sopa de fermento em pó

      Bejao p vc

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *