Bolo Bolo simples

Bolo Maracujá fofinho saboroso, sem igual!

0
Please log in or register to like posts.
bolo de maracuja

Olá, hoje é dia de Bolo Maracujá

Mas não qualquer bolo maracujá, mas “aquele” bolo, fofinho, saboroso que adoramos comer na hora da fominha a tarde sabe?

Aquele que a gente faz rapidinho no liquidificador…

Aquele que é a cara do brasileiro, bolo simples, sem cobertura, sem recheio, mas delicioso!!!

Para hoje Bolo de Maracujá, com sementinhas e tudo.

Bolo Maracujá

INGREDIENTES:

  • Polpa de 1 e ½ maracujá azedo
  • 160 ml de óleo
  • 160 ml de leite
  • 5 ovos
  • 500 g de açúcar refinado
  • 350 g de farinha de trigo
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • manteiga e farinha para untar a forma.

COMO FAZER BOLO MARACUJÁ:

  1. Pré aqueça o forno à 180 graus
  2. Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo, eu usei 2 formas de 20 cm de diâmetro.
  3. Bata no liquidificador todos os ingredientes menos a farinha e o fermento em pó, até que a massa fique homogênea.bolo-maracuja-monta-encanta1
  4. Enquanto isso em uma tigela, peneire a farinha e fermento e reserve.
  5. Com a ajuda de uma espátula, misture os secos peneirados e os líquidos batidos, até que fique bem misturadinho.bolo-maracuja-monta-encanta2
  6. Coloque na assadeira, no meu caso, assadeiras, e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja assado, faça o teste do palito.bolo-maracuja-monta-encanta3
  7. Depois de assado deixem descansar por 15 minutos na assadeira e com cuidado desenforme.
  8. Polvilhe açúcar impalpável.

Agora é só se deliciar 🙂

bolo maracujá

Simplesmente incrível esse bolo.

Por hoje é isso! Espero que tenha gostado… Te espero na próxima receita 😉

Beijo no coração.

Fabby Mello.

 

 

Calda de Brigadeiro, pá pum de micro ondas!
Bolo Mármore Fofinho, receita especial!
  1. A quantidade de açúcar está correta? Fiz e ficou extremamente doce…

  2. Desculpe li incorretamente. Adoro seus bolos. O açúcar é o refinado. Grata

  3. Pode fazer com açúcar refinado ?

  4. Olá Suelen, se ficou bom é o que importa 🙂 Fico muito feliz q vc gostou… bjusss.. Fabby.

  5. Acabei de fazer o bolo de maracujá.
    Ficou maravilhoso.
    Obs:não coloquei 500 gramas de açúcar, achei muito.

  6. Muito obrigada Castália pelo carinho, seja sempre muito bem vinda por aqui 🙂 bjus. Fabby.

  7. Sempre visitei sites de culinária e ontem encontrei vocês… Para mim, o melhor.

    Parabéns pelo conteúdo e obrigada pela presteza e paciência em nos passar o que sabe.

    Sucesso sempre!

  8. Adorei essa receita, prática e fácil. Obridado !!!!

  9. Olá Silvana, fica ótimo também 😉 é uma delicia esse bolo!!! depois me conta… bjusss… Fabby.

  10. Fabby, adorei essa receita, gostaria de saber se pode ser feito em forma com buraco no meio, e se isso nao vai prejudicar o resultado final? e que medida forma devo usar ?

    Obrigada