Bolo Mármore Fofinho, receita especial!

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bolo marmore
Bolo Mármore mix de receitas top!

Há algum tempo já,  estou a procura da receita de bolo mármore, ou bolo inglês como algumas pessoas conhecem, mas ainda não tinha acertado, aquela receita  sabe? Quando você faz, prova e aprova então sabe que é ela? Até que fiz um MIx das receitas testadas, peguei o legal de uma o interessante de outra juntei  e … RECEITA aprovadíssima, de ir ao céu! Sem defeito, sem tirar nem por!

bolo marmore

Bolinho de vó! fofíssimo e  simples, perfuma e traz lembranças por toda a casa!

Peço desculpas pela qualidade das fotos de hoje.  Foram feitas do celular.  É que eu estava na casa de uma amiga sem iluminação e câmera apropriadas, mesmo assim,  eu não podia deixar de registrar para vir logo aqui correndo dividir com você! 😉

Antes de por a mão na massa vale a pena espiar   12 dicas,  super simples mas que fazem toda a diferença!

e os cuidados para que o bolo não murche, aqui. Posso abrir o forno para dar uma olhadinha?   Como preparo a forma?  Para preparar qualquer massa de bolo sempre fofa  … #assimqfaz …

INGREDIENTES:

  • 2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colher (sopa) de manteiga
  • 4 unidade de ovos
  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara de chá de leite
  • 5 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

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COMO FAZER BOLO MÁRMORE:

  1. Pré aqueça o forno a 180 graus
  2. Em uma batedeira bata as claras em neve e reserve.
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    Em seguida, no mesmo bowl da batedeira, não tem necessidade de lavar,  bata as 4 gemas  junto com o 2 xícaras de açúcar e 3 colheres de manteiga
  3. Bata por aproximadamente 10 minutinhos ou até que comece a  formar uma creme esbranquiçado.
  4. Você sabia que … A cor esbranquiçada do creme de manteiga deve-se à inclusão de muitas bolhas de ar pela batedeira?   O ar aumenta o volume do creme, tornando-o fofo e claro em virtude de as moléculas amarelas da manteiga ficarem mais separadas umas das outras. Por sua vez, serão as muitas e muitas pequenas bolhas formadas as responsáveis pela textura final delicada e fofa do bolo assado.
  5. hummm e fica  fofo fofo! Page 5
  6. Diminua a batedeira para velocidade mínina e Coloque   1 xicara de amido de milho, +  as 2 xícaras de farinha de trigo aos poucos junto com 1 xícara de chá de  leite e bata .
  7. A delicadeza na  inclusão da farinha e maisena faz-se necessária para não destruir as bolhas de ar formadas na etapa em que se bateu a manteiga e o açúcar para obter-se o creme fofo e esbranquiçado.
  8. Até que se forme uma massa bem homogênea Page 9
    bolo mármore
  9. Desligue a batedeira e incorpore delicadamente na massa as claras em neve, junte 1 colher de sopa fermento em pó
  10. Lembre-se que se as claras forem batidas em excesso, elas ressecam o bolo. Page 10
  11. Olha que massa espetacular. Divida a massa em duas partes iguais Page 13
  12. Em uma delas acrescente o chocolate, 5 colheres de chocolate em pó e incorpore  mexendo delicadamente tudo.
  13. Na massa branca, para dar um sabor extra, coloque a baunilha, uma colher de café de essência de baunilha.
  14. Pronto super fácil  não?
  15. Nossas “duas” massas estão prontas para serem colocadas na forma. Page 15
  16. Unte a forma com furo  no meio
  17. Coloque as duas massas eu gosto de colocar sempre a branca primeiro e a de chocolate por cima. Page 16
  18. Com  ajuda de uma espátula de uma leve mexida para as duas se incorporarem uma na outra.
  19. Até que fique misturadinha!
  20. Leve ao forno e após  40 minutos, lembrando que o tempo varia muito de forno para forno, faca o teste do palito espete no centro do bolo se ele sair seco é  porque está pronto. Retire do forno.
  21. Olha que maravilha!  Espere esfriar para desenformar porque ele é super fofinho e pode quebrar.

Só para lembrar:  ficou TOP TOP TOP e estou IN LOVE por este  bolo!!!!

Page 20Para deixar ele mais charmosinho polvilhei com açúcar de impalpável, mas pode ser de confeiteiro, ou mas já fiz coberto por uma bela calda de brigadeiro ou uma cobertura de  ganache de chocolate

Realmente fácil de fazer e delicioso com ou sem cobertura! Da para você ver como é fofo?  E nada seco!

bolo mármore Hummmmm

Espero que, você apesar das fotos se inspire e corra para cozinha preparar o seu Bolo Mármore!

Bom apetite!!!

  • Tempo de preparo: 15 min
  • Tempo de forno: 40 min
  • Rendimento: 12 porções

Beijinhos  Natalia Posses

Espia também o Bolo Mármore Simples de Tabuleiro, receita aqui 

bolo mármore simples

 

 

 

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33 comments on “Bolo Mármore Fofinho, receita especial!

  1. Cara, que bolo espetacular, muito, muito bom…Aqui em casa todos amaram

  2. Fiz a receita! Só uma coisa a dizer! Maravilhosa! Obrigada por compartilhar!

  3. Fiz o bolo e ficou perfeito!!
    Obrigada pela receita…
    A única coisa que mudei é que coloquei cacau em pó (pois era o que tinha em casa).
    Beijos

  4. Gente, a melhor receita da minha vida!
    Sempre fui péssima em fazer bolo, mas já fiz essa receita duas vezes e ficou maravilhosa!
    Obrigada pela receita! Muito top!!!
    Bjus

    • Ah que alegria Meire! Feliz que aprovou! obrigada por participar aqui conosco e um beijão p vc

  5. Muito bom e fácil de fazer. Adorei!!!

  6. Bolo fofissimo, leve e melhor que tudo, muito simples de fazer! Obrigada pela receita!!!

  7. Boa noite, passando para agradecer a receita, fiz hoje a tarde e acabei de provar, simplesmente uma delícia!

  8. Bom dia…..
    Posso substituir o chocolate em pó por achocolatado?
    Em relação a medida da margarina a conversão é :
    1 colher(sopa)= 15 ml
    1 Xícara =16 colheres
    Lembrando que a medida da xícara é 240 ml….

  9. Fiz o bolo e ficou lindo e super fofo, mas achei a massa muito seca. Acredito que se deve ao amido.

    • Jaquelane, diminui a quantidade de amido da proz vez! Mas muito tempo de forno tbém deixa ele seco! Obrigada por participar aqui conosco e um beijão para você!

  10. Olá Rosi, queria saber a medida da manteiga em xicaras. Abraços

    • Poxa Tamara, não sei dizer certinho! Alguém por aqui saberia? Descobriu? conta para gente! Obrigada por participar e um beijão para você! 😉

  11. Oi, Rosi, tudo bem? Fiquei encantada com essa receita. Adoro fazer bolos e sou intuitiva quando leio uma receita sei quando ela é boa. Vou fazê_lá só uma dúvida quanto pesa as 3 colheres de manteiga. No meu olhometro acho que 150 gramas é isso? Obrigada.

    • Mais ou menos isso, dividi o tablete em 4 partes e usei 3 Elizane. Gostou? Espero que sim! Obrigada por participar e um beijão para você 😉

  12. oi boa tarde, gostaria de esclarecer uma dúvida. qual diferença da manteiga com sal ou sem sal..

    • Olá Ana, a diferença é só o sal mesmo. Mas dá para usar as duas, tanto sem sal quanto com sal já fiz com ambas. A quantidade de sal que existe na manteiga é pouquinha, e entra dando um contraste de sabor, fica bem delicioso. Já se usar a manteiga sem sal, você pode coloque uma pitadinha de sal na massa e terá esse mesmo contraste de sabor que a manteiga com sal oferece. Depois me conta, se aprovou. Obrigada por participar e um beijão para você 😉

  13. Fiz e ficou uma delícia!! Obrigada por compartilhar tantas receitas maravilhosas! Amo o site ❤️

    • Helen, que carinho mais gostoso, nós é que agradecemos sua companhia ❤️

  14. Boa noite olha receita maravilhosa eu não tinha abilidade para bolo fazia porém no final o bolo fica pesado fica estranho com suas dicas tirei nota mil obrigada !!!!!

    • Silvia, nós é que agradecemos seu carinho, sua vinda! obrigada e um beijão para você 😉

  15. Simplesmente delicioso!!!Abraços

  16. Fiz este bolo ontem….ficou Delicioso….. Minha dica é ter uma opção reduzida da receita para imprimir…
    Um grande beijo

    • Joice, verdade! falta este recurso e estamos providenciando isso. Obrigada pela dica e Um beijão p vc 😉

  17. Fiz esse bolo seguindo fielmente o modo de preparo e ficou perfeito. obrigada pela receita. também estou estou IN LOVE por este bolo!!!!bjs

    • Que delicia de carinho bom! Só alegria aqui desse lado, obrigada ficamos muito felizes, Um bjao p vc 😉

  18. A receita desse bolo parece maravilhos, mas estou com dificuldade de fazer pq ali diz, um copo de leite, q copo, qual tamanho,?? Outra coisa colher de manteiga, Tb fica complicado, podia ser gramas.. Só por isso ainda não fiz pq sei q vou errar nós detalhes… E acompanho mto e smp faço as receitas.. Obrigado

    • Vou corrigir agora mesmo, a medica do copo é a cup 250ml, 1/4 de litro ou 1 xícara de chá! Obrigada por nos alertar e por participar aqui conosco, um beijao p vc 😉

  19. Encantada, massa perfeita muito saborosa mesmo,obrigada pela carinho!

    • Josy, eu é que agradeço seu retorno, sua participação! Obrigada e beijinhos p vc

  20. Bom dia,
    adoro as receitas e sempre que posso experimento uma,
    mas nos bolos que asso em forma com furo no meio sempre fica uma “casca” dura por cima.
    Sabe porque isso acontece?
    Bjs

    • Olá, tantos podem ser os fatores … mas acredito que seja a temperatura do forno. O bolo se assado em temperatura muito elevada, forma uma ‘crosta’ na superfície antes de seu crescimento. Isso faz a massa ficar mole e crua no centro do bolo, e crescer, formando rachaduras na superfície, principalmente na parte central. Para completar, a parte central cresce mais em relação as extremidades. Os bolos, costumam apresentar melhor resultado quando assados em fornos preaquecidos e em temperaturas médias 160 a 180 graus, Em temperatura baixa, o é indicado, já que o bolo fica com a massa firme demais, menos fofo! Como o calor varia de forno p forno, só testando, entre acertos e erros descobrir até ‘acertar’ a temperatura ideal do seu forno, p assar seus bolos. Nem alto, nem baixo! Nem crosta endurecida, nem massa endurecida! Depois me conta hein? Espero ter ajudado, beijinhos para você

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