Bolo Pudim de Cenoura e Brigadeiro

Please log in or register to like posts.
News
Bolo Pudim de Cenoura e Brigadeiro – Imagine só o nosso querido bolinho de cenoura, que já é tudo de bom! Coberto pelo nosso tão amado pudim de brigadeiro? UAUUUUUUUUUU!!!!!!

Uma junção escandalosamente saborosa! rsss

O bolo pudim aqui em casa acabou em menos de 1 dia!   Detalhe que somos em dois 🙂   Meu marido e eu!!!  Nós nos jogamos mesmo!   Depois corremos atrás do prejuízo.

Bolo Pudim de Cenoura e Brigadeiro

Mas tem coisa que vale a pena! não é mesmo?

E como ele fica lindo! Diferente do bolo de cenoura que estamos acostumados!  Receitinha para lá de aprovada

Boa mesmo!

bolo-pudim-de-cenoura-chocolate-brigadeirao-monta-encanta22

INGREDIENTES:

Calda de Caramelo

  • 1xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Pudim

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 1 xícara de cacau em pó (ou chocolate em pó bem forte
  • 31,7%)

Bolo de Cenoura

  • 1 xícara de óleo
  • 2 cenouras grande crua picada
  • 2 xícaras de açucar
  • 3 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

bolo-pudim-de-cenoura-chocolate-brigadeirao-monta-encanta43

COMO FAZER:

Parte I

  1. Calda de Caramelo: Faça uma calda de caramelo com 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água, deixe no fogo até caramelizar e reserve.
  2. dúvidas, quanto ao preparo da calda? Veja aqui
  3. Depois de caramelizada, espalhe-a bem por toda a forma e reserve.

ParteII

  1. Pudim: Bata no liquidificador 1 lata de leite condensado, 1 lata (a mesma medida da lata) de leite.
  2. 3 ovos e o cacau em pó, caso dê preferência ao chocolate em pó, não os achocolatados,  senão o pudim ficara sem cor..
  3. Bata e reserve.

ParteIII

  1. Bolo de Cenoura: Em um recipiente, peneire 3 xícaras de farinha de trigo, 2 xícaras de açúcar e 1 colher de fermento em pó
  2. Bata no liquidificador 1 xícara de óleo, 2 cenouras cortadas e 3 ovos
  3. Com uma colher, misture os secos com o líquido que foi batido no liquidificador até ficar uma mistura homogênea
  4. Só essa massa juro que já é MARAVILHOSA!
  5. Bolo de cenoura, é um dos meus bolinhos preferidos!
  6. Está pronto, agora é só juntar as partes, na forma caramelada.
  7. Primeiro o bolo de cenoura que é mais pesado e em seguida o pudim de brigadeiro.
  8. importante: Lembre-se, são duas receitas em uma, ! receita de pudim+1receita de bolo e o bolo ainda vai crescer, melhor colocar forma maior, ou dividir em duas formas tamanho tradicional de pudim.
  9. Coloque para assar em forno preaquecido a 200ºC e em banho-maria, até que o bolo cozinhe.
  10. Cada forno é de um jeito, por isso a melhor maneira de ver o ponto de assado é espetar um palito de dente, no centro do bolo e observar, se sair seco está pronto.
  11. Para desenformar, o bolo precisa resfriar, senão quebra.    
    bolo-de-cenoura-e-pudim-de-brigadeiro

Que coisa MARAVILHOSA, uma loucura!

Eu no começo fiquei com receio, porque achei que ao misturar tudo, com calda de caramelo, o bolo ficaria meio estranho.

bolo-pudim-de-cenoura-e-brigadeiro

Mas ficou muito bom!

O legal é que dá para variar o pudim e prepara-lo sem o chocolate, só ao leite, caso você não goste de pudim de chocolate, o pudim tradicional já fiz e fica muito bom também, uma alternativa para variar o sabor.

Vamos correr para cozinha?  Hummmmmm……

bolo-pudim-de-cenoura-chocolate-brigadeirao-monta-encanta46

Bolo Pudim de Cenoura e Brigadeiro

Corre lá, tenho certeza que você vai aprovar também!

Depois, me conta!

Beijinhos Natty Posses

 

 

you-tube-monta-encanta1-1024x512

you-tube-monta-encanta1-1024x512

Save

Save

16 comments on “Bolo Pudim de Cenoura e Brigadeiro

  1. Eu fiz, o bolo ficou maravilhoso, mas o pudim ficou molinho, quase uma calda de chocolate… mas tive que tirar do forno pq meu bolo já ia passar do ponto. O que será que fiz de errado? 🙁

    • Poxa Yara, que dó? Mas deu para aproveitar? SO que pode ter ocorrido? Temperatura do forno? Pode ser? Qual usou? Colocou em banho maria? Quem sabe percorrendo juntas descobrimos. Obrigada por participar e um Beijão para você 😉

  2. Olá. Tem que assar em banho Maria?? Teria como fazer no microondas??

    • Oi Lucimara, sim banho maria como o pudim tradicional. Forno micro ondas também faz, porém eu ainda não fiz, então não vou saber dizer para você o tempo!

  3. Bom dia

    Apareceram 2 vezes os ingredientes da receita do bolo de cenoura no site..fiquei confusa

    • Olá kel, obrigada por alertar. Ingredientes corrigidos. um beijão p vc 😉

  4. Ameeeeeeeei! Ficou mt gostoso!!!! É uma receita que com certeza vou repetir! Obrigada =D

    • Ah que alegria Ana Lucia! Feliz que aprovou! Obrigada por compartilhar sua experiência e um beijão p vc 😉

  5. Eu fiz! Eu fiz!
    Na verdade, minha irmã e eu fizemos no dia dos pais…morrendo de medo na hora de colocar o pudim sobre o bolo…rsrsrs…na hora que colocamos ele já desceu direto, não ficou por cima como o teu aí já pensei “pronto, já estragamos o bolo!”. Mas deu super certoooo!!!! Lindo, gostoso! Nunca fiz um bolo tão fácil, inclusive a massa na hora de misturar…nunca um bolo desenformou tão fácil e tão perfeito na minha vida!!!

    Obrigada por compartilhar estas receitas maravilhosas!
    Eu tenho um álbum no facebook com minhas experiências e tentativas culinárias, eu coloquei a foto lá e até marquei a página de vcs na foto (para divulgar 😉 )

    bjos

  6. Eu fiz essa receita ontem. Ficou perfeita e deliciosa.

    • Delicia não? 2 juntinhos, quer melhor? 😉 Obrigada Milza por sua visita e participação aqui conosco, um beijão para você

  7. Não compreendo!!! como no passo a passo, depois de virado, o pudim ficará por baixo. Já nas fotos finais, o pudim esta por cima… qual a ordem?

    • Desculpe Nati, mas não tem ordem, independente da ordem que você colocar na hora de assar o mais pesado, que é o pudim vai para baixo o e o mais leve que é o bolo boia. Quando você desenformar essa ordem inverte, o pudim fica sobre o bolo. Na prática você entende fácil. Experimenta! bjo grande 😉

  8. Eu não entendi como fica nessa posição, pois vc monta primeiro o bolo depois o pudim e dai desenforma, mas como e que o pudim fica em cima?
    Vc vira duas vezes? Vira pra desenformar e depois vira de novo?

    • Luka, também fiquei assim, parece mágica rsss. Independente da ordem ele vai ficar sempre com a mesma aparência ao desenformar. porque a parte mais pesada desce e a mais leve sobe. Então tanto faz! muito doido mesmo. Experimenta fica uma delicia, depois me conta bjao p vc

  9. Desculpa, mas nao entendi, o bolo vai ao forno numa forma em banho maria???

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *