Bolo Pudim Sobremesa

Bolo Pudim de Cenoura e Brigadeiro

0
Please log in or register to like posts.

Bolo Pudim de Cenoura e Brigadeiro – Imagine só o nosso querido bolinho de cenoura, que já é tudo de bom! Coberto pelo nosso tão amado pudim de brigadeiro? UAUUUUUUUUUU!!!!!!

Uma junção escandalosamente saborosa! rsss

O bolo pudim aqui em casa acabou em menos de 1 dia!   Detalhe que somos em dois 🙂   Meu marido e eu!!!  Nós nos jogamos mesmo!   Depois corremos atrás do prejuízo.

Bolo Pudim de Cenoura e Brigadeiro

Mas tem coisa que vale a pena! não é mesmo?

E como ele fica lindo! Diferente do bolo de cenoura que estamos acostumados!  Receitinha para lá de aprovada

Boa mesmo!

bolo-pudim-de-cenoura-chocolate-brigadeirao-monta-encanta22

INGREDIENTES:

Calda de Caramelo

  • 1xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Pudim

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 1 xícara de cacau em pó (ou chocolate em pó bem forte
  • 31,7%)

Bolo de Cenoura

  • 1 xícara de óleo
  • 2 cenouras grande crua picada
  • 2 xícaras de açucar
  • 3 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

bolo-pudim-de-cenoura-chocolate-brigadeirao-monta-encanta43

COMO FAZER:

Parte I

  1. Calda de Caramelo: Faça uma calda de caramelo com 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água, deixe no fogo até caramelizar e reserve.
  2. dúvidas, quanto ao preparo da calda? Veja aqui
  3. Depois de caramelizada, espalhe-a bem por toda a forma e reserve.

ParteII

  1. Pudim: Bata no liquidificador 1 lata de leite condensado, 1 lata (a mesma medida da lata) de leite.
  2. 3 ovos e o cacau em pó, caso dê preferência ao chocolate em pó, não os achocolatados,  senão o pudim ficara sem cor..
  3. Bata e reserve.

ParteIII

  1. Bolo de Cenoura: Em um recipiente, peneire 3 xícaras de farinha de trigo, 2 xícaras de açúcar e 1 colher de fermento em pó
  2. Bata no liquidificador 1 xícara de óleo, 2 cenouras cortadas e 3 ovos
  3. Com uma colher, misture os secos com o líquido que foi batido no liquidificador até ficar uma mistura homogênea
  4. Só essa massa juro que já é MARAVILHOSA!
  5. Bolo de cenoura, é um dos meus bolinhos preferidos!
  6. Está pronto, agora é só juntar as partes, na forma caramelada.
  7. Primeiro o bolo de cenoura que é mais pesado e em seguida o pudim de brigadeiro.
  8. importante: Lembre-se, são duas receitas em uma, ! receita de pudim+1receita de bolo e o bolo ainda vai crescer, melhor colocar forma maior, ou dividir em duas formas tamanho tradicional de pudim.
  9. Coloque para assar em forno preaquecido a 200ºC e em banho-maria, até que o bolo cozinhe.
  10. Cada forno é de um jeito, por isso a melhor maneira de ver o ponto de assado é espetar um palito de dente, no centro do bolo e observar, se sair seco está pronto.
  11. Para desenformar, o bolo precisa resfriar, senão quebra.     bolo-de-cenoura-e-pudim-de-brigadeiro

Que coisa MARAVILHOSA, uma loucura!

Eu no começo fiquei com receio, porque achei que ao misturar tudo, com calda de caramelo, o bolo ficaria meio estranho.

bolo-pudim-de-cenoura-e-brigadeiro

Mas ficou muito bom!

O legal é que dá para variar o pudim e prepara-lo sem o chocolate, só ao leite, caso você não goste de pudim de chocolate, o pudim tradicional já fiz e fica muito bom também, uma alternativa para variar o sabor.

Vamos correr para cozinha?  Hummmmmm……

bolo-pudim-de-cenoura-chocolate-brigadeirao-monta-encanta46

Bolo Pudim de Cenoura e Brigadeiro

Corre lá, tenho certeza que você vai aprovar também!

Depois, me conta!

Beijinhos Natty Posses

 

 

you-tube-monta-encanta1-1024x512

you-tube-monta-encanta1-1024x512

Save

Save

Calda de Caramelo
File de Sant Peter ao Panko, com farinha temperada!