Bolo simples com uva passa

Please log in or register to like posts.
News
Bolo simples com uva passa – Quando chega a hora do café, seja da manha ou da tarde,  um bolinho recém saído do forno é sempre a melhor pedida. Bolo simples com uva passa da vizinha.

Minha irmã Claudia também é minha vizinha, moramos no mesmo condomínio e sempre que possível, fazemos uma pausa para juntas tomarmos um café da tarde.  Este Bolo macio que ela fez e gentilmente compartilhou conosco a receita, transformou essa hora num momento glamouroso.

Bolo simples com uva passa

Bolo simples e mais fácil de fazer do mundo, pode acreditar! Em um bowl, juntamos os ingredientes misturamos e tá pronto. Dá para bater tudo no liquidificador, mas garanto que não precisa sujar o aparelho.

A uva passa na Índia é conhecida como Kishmish e seu uso medicinal tem múltiplos benefícios. É  ótima fonte de energia, beneficia na digestão, boa fonte de cálcio, bom para dentes e parte óssea. Diminui as toxinas do corpo e a acidez  pois contém potássio e magnésio além de ter propriedades anti inflamatórias e anti bacterianos,  ainda protege o olho ajuda na anemia e previne câncer. Um super alimento! fonte: dicas de saúde

INGREDIENTES:

  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • ¼ de xícara de óleo ou azeite
  • 1/2 xícara de chá de uvas passas
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa rasa  de fermento em pó

Bolo simples com uva passa – COMO FAZER:

  1. Comece pré aquecendo o forno a 180°Celsius. Unte uma forma alta de 23cm com furo no meio, com 1 fio de óleo e farinha de trigo.
  2. Prefira os ingredientes em temperatura ambiente e vale da uma passada para espiar as dicas de como deixar seu Bolo sempre Fofo, aqui.
  3. Em um bowl, junte todos os ingredientes de uma só vez, coloque  2 ovos, 1 xícara de açúcar, 2 xícaras de chá de farinha de trigo, 1 xícara de leite,¼ xícara de óleo ou azeite e  1 colher de sopa de essência de baunilha.
  4. Com um fouet ou garfo misture  com delicadeza  apenas o suficiente para incorporar os ingredientes e tornar uma massa homogênea, só então junte 1 colher de sobremesa de fermento em pó e misture mais um pouco.
  5. Leve a massa a forma untada.
  6. DICA: Polvilhe as uvas passas com um pouco de farinha de trigo.   Essa camadinha de farinha ao redor da uva seca garante  que ela não afunde, indo parar no fundo da forma e se concentrando na superfície do bolo, como você pode ver nas fotos.  Com isso, os pedaços, mesmo os mais pesados, não ficarão colados uns aos outros, nem mesmo irão  afundar na massa.
  7. Distribua  as uvas passas enfarinhadas sobre a superfície do bolo e com a colher afunde-as só um pouco de modo que a massa cubra as frutinhas.  No forno, com o calor  elas  acabam se misturando a massa.
  8. Deixe assar por 30 minutos, o bolinho é rápido. Até dourar ou até ao enfiar um palito limpo no centro do bolo o mesmo saia seco.

E tá pronto a cara do glamour, bolinho simples mais rápido da vida. Experimenta e  bom cafezinho para você!

Bolo simples com uva passa

Obrigada pela companhia, até a próxima Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 15 minutos
  • Tempo de Forno: 30 minutos
  • Rendimento: 8 porções

 

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

20 comments on “Bolo simples com uva passa

  1. Eu fiz já muitas vezes e ameeeiii!!!!
    Ficou igualzinho

    • ehhhhhh Moninha, feliz que gostou! Obrigada por participar e um beijão para você 😉

  2. Amo essa receita! Fiz a primeira vez e gostei muito! Agora sempre uso essa receita para qlq bolo. Seja cm uva passa ou não

  3. Eu acabei de fazer e ficou divinho, como sou intolerante a lactose, substitui o leite normal por leite de soja da Ades sem açúcar e o oleo mor 2 colheres de margarina Becel da tampa azul, nossssssaaaaaa ficou divinoooooooooooo.

    • hummm … deu água na boca! feliz que aprovou e obrigada por participar, um beijo para você

  4. Fiz ficou maravilhoso, super fácil e delicioso.

  5. Fiz mas como não tinha a baunilha coloquei umeu pouco de canela. Está assando agora.

    Obs: a dica da farinha nas passas é maravilhosa! Funciona mesmo! E eu não sabia!

  6. Muito bom, ficou igual a foto. Misturei o leite no liquidificador com as passas e coloquei. Ficou ótimo.

  7. Essa receita é maravilhosa!!!! Perfeito o bolo que acabei de fazer super rápido e prático, com os ingredientes que tinha em casa, usei óleo de coco e açúcar demerara, e ainda assim ficou muito bom!! Parabéns

    • Ah Lila, que delicia saber que aprovou! Obrigada por compartilhar conosco suas alterações e um beijao p vc

  8. Acabei de fazer aqui em casa e ficou maravilhoso! <3 Obrigada por postar essa receita!

    • Karolyne, nós é que agradecemos seu carinho seu feedback! Obrigada e um beijao p vc

  9. Ficou ruim essa receiita nao fica igual a da foto. Falta alguma coisa q vc nao escreveu.

    • O que ficou ruim nathany, receita de familia aqui em casa repetimos sempre e gostamos muito! O que nao deu certo ou nao gostou, talvez eu consiga ajuda-la! beijao p vc

  10. Fiz e aprovei!!!
    Receita deliciosa e super fácil de fazer.

    • Feliz que aprovou Cláudia! Obrigada por participar aqui conosco e um beijão para você! 😉

      • Vou fazer agora, com esse tempinho frio e um café fresquinho e bem quente…é tudo de bom

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *