Bolo Bolo simples Instagram

Bolo alagado de brigadeiro

0
Please log in or register to do it.
bolo alagado de brigadeiro

Bolo Alagado de Brigadeiro com Chantilly de  Nutella é alucinante de gostoso, além de fácil de fazer, receita de liquidificador.

INGREDIENTES:

massa:

  • líquidos:
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de água fervente
    secos:
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • 1  e ¼ de xícara de chá de chocolate em pó
  •  2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher rasa de café  de sal, se quiser que o bolo fique mais  escuro, troque o sal por bicarbonato de sódio em pó.
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

brigadeiro gourmet:

  • 2 latas de leite condensado
  • 200g de chocolate em gotas ou barra picado
  • ½ xícara de chá de chocolate em pó (usei toddy)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal

calda de brigadeiro:

  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 600 ml de leite integral
  • 2 colheres de sopa de chocolate me pó
  • 3 colheres de sopa cheia de brigadeiro

chantilly de  nutella:

  • 500ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 3 colheres de sopa de nutella
  • o quanto baste de chocolate granulado ou raspas de chocolate ou chocolate em pó para decorar.

bolo alagado de brigadeiro

 

COMO FAZER BOLO ALAGADO DE BRIGADEIRO COM CHANTILLY DE NUTELLA

 massa:   Em primeiro lugar  bata os ingredientes líquidos. Então coloque 4 ovos inteiros direto no copo do liquidificador. Depois junte 1 xícara de chá de óleo e 1 xícara de chá de água quente. Então bata até ficar homogêneo e reserve.

Agora em uma tijela grande junte os ingredientes secos , 1 e ½ xícara de chá de açúcar, 1  e ¼ de xícara de chá de chocolate em pó, 2 xícaras de chá de farinha de trigo, 1 colher rasa de café  de sal, se quiser que o bolo fique mais  escuro, troque o sal por bicarbonato de sódio em pó e 1 colher de sopa de fermento em pó.

Por fim junte os ingredientes secos e líquidos e misture delicadamente. Por último leve a uma forma untada (22x22cm) e ao forno pré aquecido a 190°C por 45 a 50 minutos ou até que a casa inteira fique com cheiro de bolo, faça o teste do palito.

brigadeiro gourmet:  Agora coloque 2 latas de leite condensado em uma panela com 200g de chocolate em gotas ou barra picado, ½ xícara de chá de chocolate em pó (usei toddy), 1 colher de sopa de manteiga e 1 pitada de sal. Depois misture e em fogo baixo, misturando sempre, cozinhe até o brigadeiro querer desgrudar do fundo da panela. Então reserve em um prato e  deixe ate esfriar.

calda de brigadeiro: Então no  mixer ou liquidificador bata até ficar homogêneo:  1 lata de creme de leite com soro, 600 ml de leite integral, 2 colheres de sopa de chocolate me pó e 3 colheres de sopa cheia de brigadeiro e reserve.

bolo alagado de brigadeiro

chantilly de nutella: Depois coloque 500ml de creme de leite fresco na batedeira e bata por 5 minutos ou até obter o ponto de chantilly. Em seguida coloque 2 colheres de sopa de chocolate em pó e 3 colheres de sopa de nutella e bata. Depois reserve na geladeira.

montagem: Assim que o bolo sair do forno, fure o com ajuda de um garfo e verta toda a calda sobre ele. Depois cubra com o brigadeiro (já resfriado) e o chantilly de nutella. Por fim decore com chocolate granulado ou raspas de chocolate ou ainda chocolate em pó polvilhado com ajuda de uma peneira, como você preferir. Por último leve a geladeira por no mínimo 4 horas, sirva gelado e bom apetite!

E se você gostou deste bolo alagado de brigadeiro,  com certeza vai gostar de nos acompanhar pelo instagram. Então vem com a gente, ver as receitas em tempo real, pelo  STORY AQUI

bolo alagado de brigadeiro

Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras opções de bolo gelado   AQUI   e depois aperta o PLAY para ver o video da  receita de hoje.

 

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra e Natália Posses.

Camarão ao catupiry e páprica
Pão de leite em pó proteico