Bolo de creme de leite com baunilha, fácil de fazer!

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bolo de creme de leite

Bolo de creme de leite é um bolo bem fofo e simples de fazer. O legal dele é que é uma base neutra e você pode aromatizar como preferir. Aqui usei essência de baunilha mas poderia ser as raspas de limão (ou laranja) ou ainda chocolate em gotas ou chocolate em pó. O creme de leite é a única gordura, ele entra substituindo a manteiga (ou  óleo ) e ao mesmo tempo o leite (iogurte).  Vamos aprender?

INGREDIENTES:

  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha  ( ou raspas de 1 limão ou 2 collherese de sopa de chocolate em pó)
  • 1 e 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

COMO FAZER BOLO DE CREME DE LEITE:

  1. Em primeiro lugar pré aqueça o forno a 190 °Celsius.
  2. Então unte uma forma com furo no meio com óleo (ou manteiga) e farinha de trigo e reserve.
  3. Logo depois,  em uma tigela grande quebre dois ovos e junte 1 xícara de chá de açúcar com 1 colher de sopa de essência de baunilha. ( ou raspas de limão ou chocolate em pó)
  4. Então  bata com o batedeira  de mão  ou batedor de arame até dobrar de tamanho.
  5. Agora  acrescente uma lata de creme de leite com soro. 
  6. 1 e ¼  de xícara de chá de farinha de trigo e 1 colher de sobremesa de fermento em pó.
  7. Logo depois bata bem delicadamente, em velocidade mínima, para não perder a aeração dos ovos até obter uma massa homogênea.   Ao bater delicadamente também evitamos o desenvolvimento do glúten, deixando o bolo mais leve.
  8. Por fim verta a massa na forma untada e leve ao forno pré aquecido por 30 minutos ou até espetar o palito o mesmo saia limpo e seco.
  9. Agora é só servir e bom apetite!

Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como este Bolo de Creme de Leite  pelo INSTA, AQUI Então vem a gente!

bolo de creme de leite

E se você como eu, é fã de bolo simples, não pode deixar de experimentar este BOLO de iogurte com MEL,  AQUI.  

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra

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