Bolo de iogurte com mel, fofinho e bem saboroso!

Please log in or register to like posts.
News
bolo de iogurte com mel

Este Bolo de iogurte com mel é um bolo de  todo o dia , para fazer  a qualquer hora. É uma receita que sirvo a tarde,  durante a semana para acompanhar o café com meu marido Jefferson. Além de fácil de fazer, tem uma textura  maravilhosa densa e fofa ao mesmo tempo. Massa amanteigada úmida e com  sabor de iogurte com mel que você vai querer repetir sempre.  Vamos ver como faz?

bolo de iogurte com mel

INGREDIENTES:

  • 2 ovos grandes
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 50g de manteiga em ponto de pomada
  • 1 copo de iogurte sabor mel, 170g
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

bolo de iogurte com mel

BOLO DE IOGURTE COM MEL:

  1. Em primeiro lugar, antes de começar  vale a pena dar uma olhada nas dicas para preparar um bolo bem fofinho, aqui. Depois, aproveita e espia por que o bolo cresce no forno e  depois murcha,  aqui.  São dicas simples e preciosas para preparar seu bolo sem erro.
  2. Comece pré aquecendo  o forno a 190°Celsius.
  3. Logo depois unte uma forma de 23cm com furo no meio  com óleo  e farinha de trigo. Reserve.
  4. Em um bowl coloque 2 ovos inteiros com 1 xícara de chá de açúcar e 1 pitada de sal, o sal entra para realçar o sabor.
  5. Então com ajuda de uma batedeira de mão ou fouet, bata até que a mistura dobre de tamanho. Essa aeração na massa é super importante, pois é ela que garante um bolo bem fofinho! Então capricha nessa hora. bolo de iogurte e mel
  6. bolo de iogurte com mel
  7. Depois coloque 50g de manteiga em ponto de pomada e bata até misturar.
  8. Em seguida acrescente 1 copo de iogurte sabor mel e bata só até misturar.
  9. Por fim junte 1 xícara de chá de farinha de trigo e 1 colher de sobremesa de fermento em pó.
  10. Agora bem delicadamente, que é para não desenvolver muito o glúten, incorpore a farinha até obter uma massa homogênea.
  11. Em seguida verta a mistura na forma untada e leve ao forno pré aquecido a 190°Celsius por 35 minutos ou até espetar o palito no centro do bolo, o mesmo saia limpo e seco.
  12. Deixe o bolo descansar 10 minutos antes de  desenformar, assim ele não corre o risco de quebrar e sirva a seguir.
  13. Experimenta e depois você me conta se é ou não delicioso, bom apetite!

bolo de iogurte com mel

Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como esta pelo INSTA,  AQUI   Então vem a gente!

Experimente também este Bolo de nada hum, veja a receita aqui 

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra
  • Tempo de Preparo:  15min
  • Tempo de Forno: 40min
  • Rendimento: 10 porções

6 comments on “Bolo de iogurte com mel, fofinho e bem saboroso!

  1. Adoro as receitas, sempre que posso faço alguma! E sempre que preciso de inspiração venho na página procurar o que fazer! Esse bolo fica uma delícia, ja estou aqui de olho no forno pq tem um quase pronto! Obrigada por compartilhar essas delícias, teu trabalho é maravilhoso, sou fã!!!

    • ah que linda Lia, obrigada pelo carinho tão gostoso de receber e por participar e um beijão para você 😉

  2. Não deu certo! Queimou as bordas e o meio ficou parecendo que estava cru 🙁

    • Erica, esta receita eu faço há anos e sempre dá certo! Depois aqui no Monta Encanta fazemos um trabalho sério, somente postamos receitas testadas e aprovadas por nós! Se as bordas queimaram e o centro estava cru, provavelmente a temperatura do forno estava muito alta. Vale a pena tentar de novo, o bolo é delicioso!

  3. Adoro suas receitas!!!!!

  4. Manteiga em ponto de pomada é com a consistência normal, diferente da liquida?

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *