Brownie de Tapioca, na frigideira e sem glúten!

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brownie sem gluten
Brownie de Tapioca é mais rápido e simples de fazer do que o convencional. Isso porque ele é feito na frigideira. Além de rapidinho é mais saudável pois  leva goma de tapioca pronta,  no lugar da farinha de trigo. A sobremesa é uma alternativa mais deliciosa para a hora da guloseima. Vamos fazer? não leva 5 minutos!

brownie de tapioca

INGREDIENTES:

  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara ou açúcar de coco
  • 1 ovo inteiro
  • 3 colheres de goma pronta para tapioca (usada para fazer a tapioca)
  • 1 colher de polvilho doce
  • 2 colheres de chocolate em pó ou cacau em pó
  • 1 pitada de sal
  • 50g de chocolate ao leite ou amargo (sem glúten ) derretido no micro ondas por 10seg. (opcional)
  • 1 fio de óleo de coco sem sabor para untar a frigideira

brownie

COMO FAZER BROWNIE DE TAPIOCA:

  1. Em primeiro lugar derreta o chocolate no micro ondas por 15segundos e em potencia alta e reserve.
  2. Então, em uma tigela, com ajuda de um garfo  bata  ovo e o açúcar.
  3. Agora junte e misture os ingredientes secos: 3 colheres de goma pronta para tapioca, 1 colher de polvilho doce , 2 colheres de chocolate em pó  e 1 pitada de sal
  4. Por ultimo acrescente o chocolate derretido e misture até ficar uma massa lisa e homogênea.
  5. Depois  unte uma frigideira pequena (15cm) com um fio de óleo de coco.
  6. Então despeje a massa por toda a superfície da frigideira e leve ao fogo baixo e em grelha dupla (veja o vídeo)
  7. Espere até as bordas se soltarem e o brownie  crescer. (+ou-5min)
  8. Agora vire do outro lado, deixe por mais 2 minutos.
  9. Por fim desligue o fogo, sirva a seguir com chantilly (opcional) e bom apetite!

brownie de frigideira sem gluten

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brownie

E se você como eu, ama receitas práticas de frigideira não pode deixar de experimentar este Pão de Tapioca, AQUI 

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra

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