Este bife à milanesa é especial, é um empanado de paillard (bife fino e batido)! Acima de tudo sequinho, com aquela casquinha crocante por fora e a carne macia e suculenta por dentro, do jeitinho que a gente adora! E para ficar assim, perfeito, é só seguir o passo a passo, que não tem erro, bora ?
INGREDIENTES:
- 500g de paillard de filé mignon, mas poderia ser coxão mole, patinho ou alcatra em bife fino e batido com martelo
- ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de farinha de rosca caseira ou farinha para empanar pronta
- 1 ovo inteiro
- 3 colheres de sopa de água
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 xícara de chá de óleo para fritar
- purê de batata para acompanhar
COMO FAZER BIFE À MILANESA:
- Em primeiro tempere cada bife com sal e pimenta do reino.
- Depois em um prato coloque 1 ovo inteiro, 3 colheres de sopa de água e tempere com sal e pimenta do reino.
- Agora bata com um garfo apenas para misturar as claras com as gemas.
- Então em um prato raso, coloque a farinha de rosca, em outro a farinha de trigo e tempere com uma pitada de sal e outra de pimenta do reino.
- Logo depois forre uma travessa com papel-toalha.
- Então empane os bifes: passe primeiro o bife pela farinha de trigo e bata com as mãos para retirar o excesso.
- Depois mergulhe no ovo batido e deixe escorrer bem o excesso.
- Por ultimo passe pela farinha de rosca e pressione bem com a mão para cobrir toda a superfície.
- Se quiser fazer um segundo empanamento, passe novamente pelo ovo e farinha de rosca – dessa maneira a casquinha fica bem grudada e crocante.
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bife à milanesa
- Agora em frigideira de borda alta coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer.
- Para saber a temperatura certa para fritar: mergulhe um palito de fósforo no óleo ainda frio, quando acender é sinal de que está no ponto.
- Com cuidado, mergulhe 2 a 3 bifes para fritar de cada vez (se sua frigideira for pequena frite 1 ou 2 por vez).
- Então deixe fritar por 2 ou 3 minutos ou até dourar, com uma escumadeira (ou pinça) vire os bifes para dourar o outro lado por igual.
- Depois que fritar, transfira os bifes para a travessa forrada com papel-toalha e repita com o restante.
- Agora é só seguir com cubinhos de limão e um cremoso purê de batata, receita AQUI e bom apetite!
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E se você, como eu, gosta desse crocante do à milanesa, não deixe de experimentar este Frango à milanesa, AQUI.
Obrigada e até a próxima receita, Natalia Posses