Bife à milanesa, crocante por fora e macio por dentro!

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bife empanado

Este bife à milanesa é especial,  é um  empanado de paillard (bife  fino e batido)! Acima de tudo sequinho, com  aquela casquinha crocante por fora e   a carne macia e suculenta por dentro, do jeitinho que a gente adora! E para ficar assim,  perfeito, é só seguir o passo a passo,  que não tem erro, bora ?

paillard empanado

INGREDIENTES:

  • 500g  de paillard de filé mignon, mas poderia ser  coxão mole, patinho ou alcatra em bife fino e batido com martelo
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca caseira ou farinha para empanar pronta
  • 1 ovo inteiro
  • 3 colheres de sopa de água
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 xícara de chá de óleo para fritar
  • purê de batata para acompanhar

file empanado

COMO FAZER BIFE À MILANESA:

  1. Em primeiro tempere cada bife  com sal e pimenta do reino.
  2. Depois em um prato coloque 1 ovo inteiro, 3 colheres de sopa de água e tempere com sal e pimenta do reino.
  3. Agora bata com um garfo apenas para misturar as claras com as gemas.
  4. Então em um prato raso, coloque a farinha de rosca, em outro a farinha de trigo e tempere com uma pitada de sal e outra de pimenta do reino.
  5. Logo depois forre uma travessa com papel-toalha.
  6. Então empane os bifes: passe primeiro o bife pela farinha de trigo e bata com as mãos para retirar o excesso.
  7. Depois mergulhe no ovo batido e deixe escorrer bem o excesso.
  8. Por ultimo passe pela farinha de rosca e pressione bem com a mão para cobrir toda a superfície.
  9. Se quiser fazer um segundo empanamento, passe novamente pelo ovo e farinha de rosca – dessa maneira a casquinha fica bem grudada e crocante.
  10. bife empanado bife à milanesa
  11. Agora em frigideira de borda alta coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer.
  12. Para saber a temperatura certa para fritar: mergulhe um palito de fósforo no óleo ainda frio, quando acender é sinal de que está no ponto.
  13. Com cuidado, mergulhe 2 a 3 bifes para fritar de cada vez (se sua frigideira for pequena frite 1 ou 2  por vez).
  14. Então deixe fritar por 2 ou 3 minutos ou até dourar, com uma escumadeira (ou pinça) vire os bifes para dourar o outro lado por igual.
  15. Depois que fritar, transfira os bifes para a travessa forrada com papel-toalha e repita com o restante.
  16. Agora é só seguir com cubinhos de limão e um cremoso purê de batata, receita AQUI e bom apetite!

Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como este Bife à Milanesa  pelo INSTA, AQUI Então vem a gente!

E se você, como eu, gosta desse crocante do à milanesa,   não deixe de experimentar este Frango à milanesa, AQUI.   

Obrigada e até a próxima receita, Natalia Posses

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