Cupim na pressão com batatas, fácil e delicioso!

Please log in or register to like posts.
News
cupim na pressao com batatas
Este cupim é cozido, primeiro na panela de pressão, depois ele vai para o forno para terminar de assar. As batatas são cozidas no próprio caldo do cupim e depois também vão para o forno, junto com o cupim para ser finalizada. A receita foi o almoço da Natalia Posses e quem acompanhou pelo story AQUI  no Insta, ficou com água na boca!

cupim na pressao com batatas

INGREDIENTES:

  • uma peça de cupim, + ou – 1,2k
  • 1 cebola cortada em cubos pequenos e regulares, brunoise
  • 4 dentes de alho descascado e amassado
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 750g de batata descascada e cortada em fatias grossas
  • quanto baste de água fervente
  • 1 lata de cerveja (opcional) pode ser branca preta qq uma de sua preferência.
  • cheiro verde a gosto

COMO FAZER CUPIM NA PRESSÃO COM BATATAS:

Em primeiro lugar, direto na panela de pressão coloque o azeite e o alho e deixe dourar por 1minuto.

Em seguida coloque a cebola picada e deixe por mais 1 ou 2 minutos ou até a cebola ficar translúcida.

Depois coloque a carne  e deixe na panela, até ele mudar de cor, faça isso dos dois lados.

Então tempere com sal e pimenta do reino a gosto e cubra o cupim com água fervente. Se você tiver em casa (eu não tinha) nesse momento coloque 1 lata de cerveja (350ml), a cerveja ajuda a amaciar a carne e empresta um sabor bem gostoso ao cupim.

Agora é só tampar a panela e deixar cozinhar por 1hora e 30 minutos. Isso porque o cupim é uma carne dura e precisa de bastante tempo na pressão para ficar macia.

Após 1h e 30min, desligue o fogo, espere todo o vapor sair de dentro da panela de pressão. Então abra a panela e espete um garfo para ver se o cupim está cozido. Como o  meu,  nesse dia,  levou 1h e 40 minutos para ficar bem macio, talvez o seu precise um pouco mais de tempo, além de 1h e 30minutos indicada nesta receita. Aliás o tempo aqui é apenas um parâmetro, uma idéia para você se basear, o tempo é variável, o correto vai depender da peça de cupim, da sua pressão e do seu fogão.

Depois que você abriu a panela, caso o seu cupim já esteja macio,  coloque as batatas para cozinhar junto com o cupim e deixe com a panela de pressão destampada, cozinhando em fogo baixo até que as batatas cozinhem.

cupim na pressao com batatas

cupim na pressão com batatas

Caso a carne, não esteja no ponto (como foi o caso do meu), retire um pouco do caldo e coloque as batatas para cozinharem em uma panela a parte. Assim elas cozinham nessa caldo do cupim e vão ganhando sabor, enquanto o cupim volta para panela de pressão.

Enquanto isso, tampe novamente a panela de pressão e deixe-o  cozinhar por mais 10 a 15 minutos, se preciso for, adicione mais água fervente e deixe  até que o cupim cozinhe,  fique bem macio, quase desmanchando.

Assim que o cupim estiver bem macio, retire-o da panela (cuidado com a pressão) e fatie-o. Depois acomode as fatias lado a lado em uma travessa, com as batatas cozidas ao lado e o caldo do cozimento junto.

Por ultimo leve-o ao forno até que o caldo reduza bem.

Nessa hora coloque cheiro verde e bom apetite!

Caso você queira ver o video do preparo  e como eu fiz é só acessar o INSTA clicando  AQUI 

cupim na pressao com batatas

Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como esta, pelo insta, AQUI .  Então vem com a gente!

Ah antes de ir, da uma olhada nestas outras receita com carne,  AQUI. 

Obrigada e até a próxima receita, Natalia Posses.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *