Medalhão de Filé Mignon suculento!

Please log in or register to like posts.
News
Acompanhe as dicas para preparar um Medalhão de filé mignon perfeito!

Medalhão de filé mignon é uma delicia, mas… para que ele fique perfeito e suculento algumas dicas são super valiosas…

E o filé estando perfeito, qualquer que for o molho o sucesso vai ser garantido…

Aqui nós já te ensinamos a fazer, com molho mostarda, ao shoyo, ao molho de catupiry e curry, ao poivre.

Já da para se divertir bastante…  Eu gosto de comprar o filé em peça e eu mesma limpar e cortar… Mas nem sempre dá tempo, e a bandejinha já pronta do super mercado ajuda muito!!!

medalhao de file 01

 

COMO FAZER MEDALHÃO DE FILÉ MIGNON:

  1. Tempere os medalhões com sal e pimenta.
    medalhao de file 02
  2. Para fritar use uma frigideira grossa, sempre quente.
  3. Jamais fure os medalhões, para virar use uma pinça, ou caso você não tenha, vire com a ajuda de 2 colheres.
  4. Só devemos virar os medalhões uma única vez, então só vire quando ele estiver bem caramelado.
    medalhao de file 05
  5. Pela regra geral, os medalhões devem ser servidos mal passados, ou seja, be vermelhos por dentro…
  6. Então depois de selar eles já estão prontos para serem servidos…
    medalhao de file 06
  7. Mas aqui na minha casa, e na de várias pessoas, já que muitas me perguntam sobre isso, nem todo mundo gosta de carne mal passada.
  8. Então o truque é, colocar por alguns minutos no forno preaquecido a 180 graus.
  9. Mas veja bem… não deixe muito tempo!!! Você corre o risco da carne esturricar e perder a suculência do medalhão…
  10. Depois que saírem do forno ou da frigideira, é só servir 🙂 e encantar.

Aqui Medalhões ao molho de mostarda em grão

medalhão molho mostrada em gão9

Qualquer dúvida só perguntar….  Beijo no coração.   Fabby Mello.

 

 

5 comments on “Medalhão de Filé Mignon suculento!

  1. No caso de não fazer mal passado, os minutos no forno vem depois de selar na frigideira? E quanto tempo mais ou menos no forno pré-aquecido?

  2. Em um passado de minha vida, estive bastante na europa. Na França adorava os sabores
    do filet mignon com tipos diversos de molhos. Quero fazer aqui em casa com a ajuda que estou pedindo quanto a maneira de fazer. Agradeço de coração!!!!

  3. Gostaria muito de receitas sobre filet mignon por amar este almoço/jantar em casa com minha familia.

    • Obrigada pela sugestão de receita Carlos, você colocou a palavra chave na busca do site? Temos algumas outras opções também!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *