Acompanhe as dicas para preparar um Medalhão de filé mignon perfeito!
Medalhão de filé mignon é uma delicia, mas… para que ele fique perfeito e suculento algumas dicas são super valiosas…
E o filé estando perfeito, qualquer que for o molho o sucesso vai ser garantido…
Aqui nós já te ensinamos a fazer, com molho mostarda, ao shoyo, ao molho de catupiry e curry, ao poivre.
Já da para se divertir bastante… Eu gosto de comprar o filé em peça e eu mesma limpar e cortar… Mas nem sempre dá tempo, e a bandejinha já pronta do super mercado ajuda muito!!!
COMO FAZER MEDALHÃO DE FILÉ MIGNON:
- Tempere os medalhões com sal e pimenta.
- Para fritar use uma frigideira grossa, sempre quente.
- Jamais fure os medalhões, para virar use uma pinça, ou caso você não tenha, vire com a ajuda de 2 colheres.
- Só devemos virar os medalhões uma única vez, então só vire quando ele estiver bem caramelado.
- Pela regra geral, os medalhões devem ser servidos mal passados, ou seja, be vermelhos por dentro…
- Então depois de selar eles já estão prontos para serem servidos…
- Mas aqui na minha casa, e na de várias pessoas, já que muitas me perguntam sobre isso, nem todo mundo gosta de carne mal passada.
- Então o truque é, colocar por alguns minutos no forno preaquecido a 180 graus.
- Mas veja bem… não deixe muito tempo!!! Você corre o risco da carne esturricar e perder a suculência do medalhão…
- Depois que saírem do forno ou da frigideira, é só servir 🙂 e encantar.
Aqui Medalhões ao molho de mostarda em grão…