Camarão com creme de castanha do para

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Camarão com creme de castanha do para

Camarão com creme de castanha do para é  um prato requintado. É   sempre uma boa sugestão para ser servido num almoço ou jantar  entre amigos.

A receita de hoje, é saborosíssima,  feita com ingredientes da terra, castanha do para, tem  rápido preparo e a vantagem de poder ser preparada com antecedência, deixando o tempo livre para curtir os convidados. Leva camarões médios, o que a torna mais em conta além de ficar  um charme servida, dentro da cumbuquinha natural de mini morangas.

 

Receita, da  Jiang @pu.jiang ex  integrante da segunda temporada do Masterchef Brasil, durante uma aula show, da recepedia.

Camarão com creme de castanha do para é encorpado com  maionese  E surpreende!  Fica uma delícia, com textura bem cremosa!

Pode até parecer estranho, mas maionese? no fogo? não talha? não é muito gordurosa? calórica? Puro preconceito, a maionese não talha, pode sim ser levada ao fogo, substitui o uso da manteiga na culinária, durante o  preparo, de risoto, purê,  para temperar o  Chester de Natal,  dar um UP de sabor no frango assado ou na  carne  que vai ao forno.

Page 11Na foto, Jiang, eu Rosi Seligra e Raul – Camarão com creme de castanha do pará e maionese.

Bem pá pum de fazer, menos de 20min e tá pronto!  Super vale a pena fazer.  Vamos lá?

INGREDIENTES:

  • 4 mini morangas
  • plástico filme
  • 130g de castanha do para
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 500g de camarão médio limpo
  • 4 colheres de sopa de maionese #hellmanns
  • 1 colher de sopa de salsinha picada fresca
  • sal e pimenta do reino a gosto

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COMO FAZER Camarão com creme de castanha do para:

Comece hidratando a castanha do para, pois ela  é  que demanda mais tempo

  1. Em um bowl,  coloque 100g de  castanha do para e cubra com água.
  2. Deixe descansar, na água,  por meia hora.

ABÓBORAS:

1. Higienize e abra as abóboras, fazendo um círculo, onde será servido o camarão. Retire as sementes de dentro.

2.Devolva a tampa e enrole-as bem, num  plástico filme, embrulhando-a bem, cerca de 4-5 camadas de plástico.

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3. Coloque as 4 mini morangas, sobre um prato e leve-as,  ao micro ondas, em potência alta por 15 minutos, ou até que ao apertar estejam macias e você as sinta cozidas. Se for fazer individualmente, cada mini moranga leva 8minutos para ficar cozida e uma grande tamanho família 24 minutos.

Acompanhe,  aqui, o passo a passo de como prepara-las no micro e individualmente.

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Camarão com creme de castanha do para

Para otimizar o nosso tempo,  enquanto as abóboras ficam prontas no micro, prepare o creme de camarão.

CREME DE CASTANHA DO PARA:

1. Com a faca pique grosseiramente as 30g de castanha do para que sobraram e reserve.

2. Tempere 500g de  camarões médios, com 1 colher de sopa de azeite, sal, pimenta do reino a gosto e as  raspas de 1 limão  siciliano. Deixe marinando no tempero enquanto, você liquidifica as castanhas já hidratadas.

3.Transfira a mistura das castanhas hidratadas  para o liquidificador e bata até formar um creme homogêneo. . Reserve. Ah, não é necessário coar.

4.. Aqueça uma frigideira com 1 colher de sopa de azeite e refogue os camarões em fogo médio por 2 min de cada lado ou até que fiquem rosados. Retire-os da frigideira e reserve-os. Apenas sele os camarões, não é necessário cozinha-los por  completo uma vez que eles ainda voltarão para o molho e terminarão seu processo de cozimento no molho.

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5. Coloque o creme de castanha do para reservado, nesta mesma frigideira onde você selou os camarões  e deixe cozinhar por 10min até reduzir e encorpar um pouco.

6. Devolva os camarões a frigideira, junto com o creme de castanha já reduzido. Cozinhe os camarões no molho por 2 minutos.

7. Adicione a maionese #hellmanns para da um  cremosidade, sabor e misture.

8. Desligue e retire do fogo, polvilhe as 30g de castanha do para, cortadas grosseiramente e reservadas, a salsinha picada e sirva dentro das mini abóboras, que a esta altura já devem estar cozidas no micro ondas.

Ah para servir a salsinha picada igualzinha a dos restaurantes, dá uma espiadinha no vídeo da aqui:

9. Sirva acompanhado de um delicioso e fresquinho arroz branco, aqui.

Camarão com creme de castanha do para, pronto em menos de 20 minutinhos e uma delicia!

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Camarão com creme de castanha do para

Se quiser tornar a receita mais prática ainda, só servir o creme em ramekins com tampa, uma graça!

Monta Encanta aí na sua casa, com esta receita Masterchef e conta para gente se a Jiang manda ou não manda bem na cozinha! Não esquece de nos tagar no insta com a hashtag #montaencanta.

Page 10Muito obrigada pela visita e até a próxima receita, Beijo grande Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 15 minutos
  • Tempo de molho da castanha: 30 min
  • Tempo de Cozimento: máx. 20 minutos
  • Rendimento:4 porções

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