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Tortano de linguiça calabresa fresca

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Tortano de linguiça calabresa fresca.

Quem já foi na Pizzaria Braz e pediu o tortano de linguiça calabresa fresca, já sabe do que eu estou falando. Pão de azeite delicia!  Textura crocante por fora,  macio por dentro, mas na medida certa, sem ser fofo demais.  Com  recheio de linguiça calabresa fresca, que é   frita no no  alho  com azeite e a gente ainda rega com mais azeite … na hora de servir.   Uma loucura …  entende?

Para entender melhor ainda, você vai ter que  correr para cozinha e preparar logo o seu … garanto que você vai arrancar um montão de elogios, é daquelas receitas que quando a gente serve sobre a tábua, com faca de serra para cortar, não sobra uma milgalha  sequer,  para contar história!
😉

Page 4INGREDIENTES;

  • 10gramas de fermento biológico fresco
  • 50 ml de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher de sopa açúcar
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • 350g de farinha de trigo
  • 200 ml água mineral quente
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 pitada de orégano à gosto
  • óleo e farinha de trigo para untar a assadeira

RECHEIO:

  • 500 gramas de calabresa fresca
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 150g de queijo prato fatiado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho amassados

COMO FAZER O RECHEIO do Tortano de linguiça calabresa fresca:

Para fatiar o corte da linguiça fresca, uma ótima dica é colocar uns 2 minutos no micro ondas assim elas ficam  mais firmes e você consegue fatiar em rodelas sem desmanchar. Após 2 min no micro, fatie as linguiças da maneira que preferir horizontal ou vertical, desde que  fiquem o  mais finas que você conseguir ou então retire a pele e solte a carne de dentro. grelhe na frigideira,  com 2 dentinhos de alho.

Em uma frigideira, doure  no azeite, as finas fatias de linguiça com 2 dentinhos amassados de alho, por 3-4 minutos. Reserve.

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COMO FAZER A MASSA do Tortano de linguiça calabresa fresca:

1. Coloque 10 gramas de fermento biológico fresco  e 1 colher de sopa açúcar, numa tigela e misture amassando com um garfo até virar uma pastinha.

2. Junte 50 ml de azeite de oliva extravirgem  e 1  colher de sopa rasa de  sal
3. Adicione 200 ml água mineral, aquecida 2 minutos no micro ondas  misture e incorpore a farinha aos poucos, mexendo com uma das mãos.
4. São necessários de 3 minutinhos para incorporar toda a farinha. No começo, a mistura é líquida, porém vai engrossando aos poucos.
5. Com a massa grudando na mão, tá parecendo que não absorverá tanta farinha  Insista pois é só aparência!
6.Continue trabalhando com a ponta dos dedos até a massa começar a se soltar da mão. Depois, siga usando as mãos até conseguir uma massa homogênea e lisa. Sem sová-la, amasse-a com delicadeza com a base das mãos, pois aí  está um segredinho de um bom pão … CARINHO.

7. A massa terá atingido seu ponto quando estiver lisa. Neste momento, coloque-a em uma tigela, cubra  tampando com plástico filme e deixe-a descansar durante duas horas ou até que dobre de tamanho.  Este tempo vai depender do temperatura do dia.
8. Se estiver frio, procure por um solzinho na casa ,  entrando pela janela e aproveite para colocar  a massa para tomar sol, assim  ela cresce mais  rapidinho ou  procure deixá-la descansando no lugar mais quentinho da casa, sem corrente de ar,  o  forno desligado  é uma boa pedida.

COMO MONTAR Tortano de linguiça calabresa fresca:

9. Divida a massa em 3 partes iguais
Passe um pouquinho de farinha aonde você vai trabalhar com a massa, e com os dedos abra o máximo que você conseguir.

10. Depois com ajuda do rolo abra bastante, como se estivesse fazendo uma pizza, abra cada uma  das 3 partes em 3  discos o mais fininho que você conseguir.
11. Distribua as linguiças fatiadas sobre estes disco.
12. Disponha todas as  fatias de queijo sobre e espalhe o requeijão cremoso sobre as fatias de queijo.

13. Polvilhe uma pitada de orégano sobre cada disco.  Enrole como um rocambole Super fácil de enrolar é pá pum
14. Acomode os 3 rocamboles na forma, eu usei uma redonda  de 28 cm de diâmetro.
15. Pincele  uma gema de ovo sobre o pão, para que eles fique douradinho, após assado.
16. Leve ao forno médio (180° c) e deixe o pão assar até crescer e ficar bem dourado.

Neste momento, já esta pronto,  pode retirar.

Qualquer dúvida é só espiar o Tortano da Pizzaria Braz, a receita é a mesma só que  fiz apenas 1/3 parte da massa.

Obrigada pela companhia, ate a próxima receita 😉 Rosi Seligra

 

Tempo de Preparo: 40 minutos.
Tempo de forno: 40 minutos
Tempo de espera para a massa ficar no ponto: 3 horas
Nível de dificuldade: baixo
Rendimento: 1 pão

 

 

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