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Coxa de frango assada com batata, alecrim e páprica

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coxa de frango assada com batata, alecrim e páprica

Coxa de frango assada com batata, alho e alecrim e páprica é fácil de fazer, tem um sabor delicioso. Leva tempo é verdade, 1h30minutos de forno, mas é simples de fazer. Se você nos acompanha pelo INSTA, pode ver a preparação no STORY, foi meu almoço e servi com arroz branco e abobrinha com cenoura caramelizada na manteiga.

INGREDIENTES:

  • 1k de coxa de frango
  • ½k de batata descascada e cortada ao meio no sentido do comprimento
  • 4 ou 5 dentes de alho com casca, inteiro e amassados com o cabo da faca
  • sal e pimenta do reino
  • páprica doce e  páprica picante a gosto
  • alecrim seco ou fresco a gosto
  • 200 ml de suco de laranja

COMO FAZER COXA DE FRANGO ASSADA COM BATATA, ALHO, ALECRIM E PÁPRICA:

Em primeiro lugar pré aqueça o forno em temperatura alta, máximo do seu forno.

Agora descasque as batatas e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Então com a ponta de uma faca, faça um jogo da velha na metade da batata, faço isso na duas metades. Depois tempere-as  com sal e pimenta do reino e reserve.

Então direto na assadeira  coloque as coxas de frango e tempere-as com sal e pimenta do reino, depois acomode as batatas cruas e já temperadas, entre as coxas de frango.

Agora tempere com alecrim seco e páprica doce e picante a gosto. Eu coloque  1 colher de sopa de páprica doce e 1 colher de café de páprica picante, porque eu gosto muito de páprica, ajuste a quantidade ao seu paladar. Nessa hora coloque o suco de laranja, 200ml.

Por ultimo  regue com fio de azeite e tampe com papel alumínio e deixe por 1 hora com forno a 210°Celsius.

Depois de 1 hora retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos ou até o caldo quase secar e está pronto!

Agora é só servir  e nossa sugestão de acompanhamento é um arroz branco AQUI com abobrinha e cenoura caramelizada e refoga na manteiga, AQUI e bom apetite!

Se você nos acompanha pelo INSTA pode ver esse preparo no STORY, senão viu é só clicar AQUI para ver.

Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como esta, pelo insta, AQUI .  Então vem com a gente!

Ah e se você como eu, gosta de comida saudável,  dá uma olhada nestes outras sugestões,  AQUI. 

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra.

 

 

 

Bolo de mel com passas e iogurte fica bem fofo e úmido!
Abobrinha com cenoura refogada na manteiga!
  1. Oi Jamile, obrigada por alertar, texto corrigido. O suco de laranja entra junto com os outros temperos