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Camarão Internacional do Coco Bambú, receita original

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Camarão Internacional do restaurante coco bambu, dispensa apresentações. É a melhor receita de arroz com creme de queijos, camarão, ervilha e presunto, gratinado ao forno e servido com batata palha. A receita é original e para lá de deliciosa, experimenta!

Camarão Internacional do Coco Bambú

INGREDIENTES:

CAMARÃO:

  • 1k de camarão limpo
  • suco de 1 limão Tahiti espremido
  • sal e pimenta do reino
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • fio de azeite

CREME:

  • manteiga 2 colheres de sopa
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho amassado
  • 1 cebola picada em cubos pequenos
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
  • 1 xícara de chá de leite integral em temperatura ambiente
  • 200g de creme de leite
  • 200g de requeijão cremoso ou catupiry ou cream cheese
  • queijo prato 200g
  • mussarela picada 200 g
  • queijo parmesão ralado 200g
  • presunto picado 200 g
  • 1 xícara de chá de ervilha congelada
  • cheiro verde a gosto

ARROZ:

  • arroz cozido (mais ou menos 4 xícaras

BATATA:

  • batata palha a gosto

Camarão Internacional do Coco Bambú

COMO FAZER CAMARÃO INTERNACIONAL:

ARROZ BRANCO: Em primeiro lugar faça 2 xícaras de chá de arroz aguinha. Veja AQUI como fazer e reserve.

CAMARÃO: Depois tempere os camarões limpos com o suco de 1 limão tahiti, sal pimenta do reino a gosto e reserve.
Agora em uma frigideira larga e funda (tipo wok) coloque 1 fio de azeite e 1 colher de sopa de manteiga. Então espere a frigideira aquecer e coloque os camarões.
Depois deixe os camarões por 3 ou minutos até começas a ficar rosado e retire-os em seguida. O ponto do camarão deve ser mal passado, isso porque ele ainda vai ao forno onde terminará seu cozimento. Se você deixa o camarão no ponto, ao ir ao forno ele resseca e endurece. Então fique atento ao ponto (veja o video) pois ninguém quer comer camarão borrachudo.
Reserve também a água (se houver) que se formou ao refogar o camarão, nós vamos reaproveita-la no molho.

Camarão Internacional do Coco Bambú

CREME: Agora e na mesma frigideira (não precisa lavar) coloque 1 colher de sopa de manteiga e 1 colher de sopa de azeite e doure 3 dentes de alho amassado por 1 minuto.
Em seguida junte a cebola e deixe por 1 minuto ou até ficar translúcida.
Depois acrescente 1 colheres de sopa de amido de milho misture e deixe o ‘roux’ dourar por 1 ou 2 minutos antes de acrescentar a água do camarão (se houver) e o leite em temperatura ambiente.
Agora deixe ferver até encorpar. Logo depois junte 200g de creme de leite e 200g de requeijão cremoso e misture. Em seguida junte metade da muzarela, metade do queijo parmesão e todo o queijo prato e misture.
Junte também 1 xícara de ervilha congelada (ou de lata) e 200g de presunto fatiado picado e misture. Agora reserve 1/4 do molho para finalizar o prato.

camarão internacional

MONTAGEM: Por fim em fogo baixo, acrescente o arroz branco cozido nesse 3/4 de molho e misture tudo muito bem.
Agora você pode transferir o arroz para um pirex ou travessa que vá ao forno ou caso sua frigideira vá ao forno, como a minha wok, (veja o video) você pode montar na própria frigideira.
Depois coloque os camarões sobre o arroz, lado a lado, a fim de que toda porção de arroz, ao ser servido, contenha camarão.
Agora só falta cobrir com cheiro verde e 1/4 do molho reservado, metade da muzarela reservada e a metade do parmesão reservado.

FORNO: Por ultimo leve ao forno ate borbulhar e gratinar.

Depois é só servir e bom apetite.

Camarão Internacional do Coco Bambú

Se você gostou do Camarão internacional, com certeza vai gostar de  nos  acompanhar  pelo instagram.   Então vem com a gente, ver as receitas no  STORY em tempo real, AQUI,  vem  vai? vem ficar juntinho da gente!

Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas com camarão,     AQUI 

Obrigada e até a próxima receita,  Natalia Posses e Rosi Seligra

 

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