Carne Peixe e Frutos do Mar

Peixe ao leite de coco é a baba do quiabo de fazer!

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peixe ao leite de coco
Uma opção saudável para variar o cardápio da semana é servir peixe ao leite de coco. A dica é escolher um peixe de carne firme e sem espinhas como cação ou robalo. Depois  dourar o alho no azeite, juntar um tomate em cubinhos com o  leite de coco e cozinhar o peixe. E é só isso! Bem prático, receita de uma panela só e a  baba do quiabo de fazer,  uma delicia! A receita leva uma pitadinha de pimenta calabresa, mas é opcional.  Se não colocar não compromete o prato! Bora?
peixe ao leite de coco
INGREDIENTES: 
  • 350g de cação ou robalo
  • suco de ½ limão tahiti
  • 1 tomate italiano sem pele e sem semente em cubinhos
  • 1 dente de alho descascado e amassado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 pitada de pimenta calabresa seca (opcional)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto (opcional)
  • 3 colheres de sopa de cebolinha fresca picada
  • 100ml de leite de coco (½ vidro)
peixe ao leite de coco

COMO FAZER PEIXE AO LEITE DE COCO:

  1. Comece temperando a posta de peixe com suco de meio limão, sal a gosto e pimenta do reino (opcional). Reserve.
  2. Pique  cebolinha fresca, mais ou menos 3 colheres de sopa. Aproveite e descasque 1 dente de alho. Retire a pele e as sementes de 1 tomate italiano, corte-o em cubos pequenos. Reserve.
  3. Em uma frigideira e em fogo médio, coloque 1 colher de sopa de azeite, amasse o alho no amassador e doure  por 1 minuto até alourar levemente.
  4. Em seguida coloque o tomate em cubos. Tempere com sal  a gosto e pitadinha de pimenta calabresa seca ( +ou- 1/2 colher de café rasa).  Misture e deixe refogar por 1 minuto.
  5. Junte o leite de coco. Misture e em seguida coloque a posta de peixe. Semi tampe e deixe  cozinhar por 10 minutos. Desligue o fogo e finalize com a cebolinha fresca. Sirva a seguir.
  6. Bom Apetite!
peixe ao leite de coco
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra
  • Tempo de Preparo: 10min
  • Tempo de Frigideira: 15minutos
  • Rendimento: 2 porções
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