Receita de Chester Natal Gaúcho
Já está virando tradição o nosso Natal Perdigão.
“Mais do que um jantar, as ceias são oportunidade para aproximar pessoas, resgatar conexões familiares e preservar tradições transmitidas de geração para geração” destaca Fabricio Amorim, diretor de marketing executivo da BRF, detentora da marca Perdigão
Concordo em grau, gênero e número e você?
 Este ano, o encontro  aconteceu  no Espaço Dedo de Moça, com a apresentação das Ceias Mineira e Gaúcha.
Este ano, o encontro  aconteceu  no Espaço Dedo de Moça, com a apresentação das Ceias Mineira e Gaúcha.
Fazer parte desse momento é uma alegria, além da reunião para lá de gostosa, podemos trazer para você, receitinhas deliciosas, sugestoes de acompanhamento, dicas e truques dos chefs da BRF para preparar em casa e sozinho, uma ceia de Natal completa para 10 pessoas em apenas 3 horas.

1.Chester à Moda Mineira, com salsa, manjericão, pimentão vermelho e pimenta do reino.
2.Chester à Moda Gaúcha preparado com vinho branco, cebola salsa e ervas
 Além dos lançamentos com os Sabores bem  brasileiros,  Mineiro e Gaúcho
Além dos lançamentos com os Sabores bem  brasileiros,  Mineiro e Gaúcho
 A BRF, continua a comercializar,   a versão do Chester Tradicional, e do Chester Assa Fácil .  Vale a pena espiar, as receitas  Ceia Italiana e  Ceia Indiana, com os respectivos  mencionados.
A BRF, continua a comercializar,   a versão do Chester Tradicional, e do Chester Assa Fácil .  Vale a pena espiar, as receitas  Ceia Italiana e  Ceia Indiana, com os respectivos  mencionados.
 E também com o Sabor Pesto, o Chester Desossado, Peito de Chester, Chester Azeite e Ervas e com o Assa Fácil Desossado e já Recheado.
E também com o Sabor Pesto, o Chester Desossado, Peito de Chester, Chester Azeite e Ervas e com o Assa Fácil Desossado e já Recheado.
 Peito de chester com molho de redução da Ceia do Chester Mineiro
Peito de chester com molho de redução da Ceia do Chester Mineiro
Vamos lá ? Realizar juntos esta façanha? E preparar sozinho uma Ceia Completa, com 3 acompanhamentos, para 10 convidados?
O truque, é a otimização do tempo e organização da ordem no preparo dos alimentos.
Em primeiro lugar deve-se  iniciar pelo Chester, uma vez que é o mais demorado e leva 3horas no forno.
Enquanto ele assa, sobra  tempo mais do que  suficiente para preparar os 3 acompanhamentos. E eu garanto para você, que ainda vai sobrar um tempinho extra para tomar um banho relaxante, arrumar o cabelo e escolher  uma roupa bem bonita.
 Modo de Preparo do Chester:
Modo de Preparo do Chester:
Descongele o Chester, retire-o da embalagem, ele já vem temperado com vinho branco, salsa, cebola e ervas.  Descole a pele do peito, besunte manteiga entre e por dentro dele, recheie com 1 limão cortado ao meio e  1 maço de buquê garni com ervas aromáticas, como alecrim, tomilho e salsinha.
Amarre as coxas, prenda as asas com palito, tampe com papel alumínio as pontas das asas e coxas para não tostar e então deposite-o em uma assadeira anti-aderente.
 Não deixe de ver, estas e outras  dicas preciosas  de como assar um chester com perfeição,  a fim de que ele fique dourado, ao mesmo tempo suculento e com uma bela apresentação.
Não deixe de ver, estas e outras  dicas preciosas  de como assar um chester com perfeição,  a fim de que ele fique dourado, ao mesmo tempo suculento e com uma bela apresentação.
 Leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 30 minutos, até dourar e depois abaixe a temperatura para 180 graus, deixe por mais 2h30min.
Leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 30 minutos, até dourar e depois abaixe a temperatura para 180 graus, deixe por mais 2h30min.
 1.Farofa Caramelizada de Castanha de pará com Damasco.
1.Farofa Caramelizada de Castanha de pará com Damasco.
2. Polenta de Corte
3. Milho Glaceado com canela
 Durante o tempo que o Chester assa preparamos o restante da Ceia
Durante o tempo que o Chester assa preparamos o restante da Ceia
Comece pela polenta, enquanto ela esfria você faz coloca o milho no forno e prepara a forofa
Polenta de Corte:
-400g de Fubá
-150ml de azeite
-300g de parmesão
-2litros de água
-3 caldos de legumes
sal e pimenta do reino a gosto
 Modo de Preparo da Polenta:
 Modo de Preparo da Polenta:
1.Ferver a água com o caldo de legumes.
2.Dourar os quadradinhos de bacon, então colocar os  4 dentes de alho picados até amarelar, e juntar a cebola picada até ficar translúcida, então juntar este ‘sofrito’ a água quente com os legumes.  Dissolver o fubá com água fria e agregar na panela de água quente, mexer sempre.
3.Agregar os demais ingredientes, exceto o parmesão.
4.Cozinhar em fogo médio por 30min mexendo sempre
5. Resfriar em assadeiras, cortar no formato que quiser e grelhar na frigideira bem quente.
 Dica do Chef:Use a grelha para deixar uma marquinhas na poleta e vire uma única vez. E leve ao forno com parmesão ralado grosso para aquecer, gratinar e ficar mais crocante, antes de servir.
Dica do Chef:Use a grelha para deixar uma marquinhas na poleta e vire uma única vez. E leve ao forno com parmesão ralado grosso para aquecer, gratinar e ficar mais crocante, antes de servir.
Tempo de Preparo: 10min
Tempo de Cozimento:30min p/ cozinhar polenta +30min de forno
Rendimento: 10 pessoas
Milho Glaceado com canela:
 -3kilos de milho verde na espiga cortado em 4 partes
-3kilos de milho verde na espiga cortado em 4 partes
-400ml de azeite
-100ml de mel ou xarope canadense maple syrup
-0,40g de canela em pó
-sal e pimenta do reino a gosto
 1. lavar o milho e secar bem
 1. lavar o milho e secar bem
2. Em um bowl, colocar todos os ingredientes
3. mexer bem para todo o tempero agregar ao milho
4.Levar ao forno médio por 1 hora.
Dica do Chef: Corte o milho em 4 para ser mais fácil de comer e agregar melhor os temperos. Leve o milho para cozinhar no forno, na mesma assadeira do Chester, 1 antes ante do término do seu tempo, assim ele vai agregar os sabores do caldo do Chester e vai ficar muito mais gostoso.
Tempo de Preparo: 10min
Tempo de Cozimento:1h de forno
Rendimento: 10 pessoas
 No forno, além da polenta de corte temos  o quiabo com bacon  e as batatinhas coradas com alecrim, ótimas sugestões de acompanhamento da Ceia Mineira
No forno, além da polenta de corte temos  o quiabo com bacon  e as batatinhas coradas com alecrim, ótimas sugestões de acompanhamento da Ceia Mineira
Farofa Caramelizada com  Castanha do Pará e damascos:
-1 pacote de 500g de farinha grossa flocada de milho
-1kg de cebola fatiada julienne
-1/2 xícara de mel ou 3 colheres de sopa de  açúçar
-300g de castanha do pará picada
-100g de damascos picados
-4 dentes de alhos picados
-3 colheres de sopa de azeite extra virgem
-2 colheres de sopa de manteiga
-1/2 xícara de salsinha picada
-sal e pimenta do reino a gosto, usei 1/4 colheres-de-chá de sal e 1/4 colher-de-chá de pimenta
 Fabby Mello, preparando a castanha do pará que será usada no preparo desta farofa.
Fabby Mello, preparando a castanha do pará que será usada no preparo desta farofa.
Modo de Preparo da Farofa:
1. Pique com a faca 300g de castanha do pará + 100g de damascos. Reserve
 2. Pique a salsinha. Reserve
2. Pique a salsinha. Reserve
3.Descasque e fatie as cebolas. Após remover a cebola da casca, corte-a ao meio. Em seguida, fatie julienne para produzir finas fatias. Certifique-se de separar as camadas.
 4.Refogue o alho picado no azeite até alourar, acrescente as cebolas fatiadas até caramelizar.
4.Refogue o alho picado no azeite até alourar, acrescente as cebolas fatiadas até caramelizar.
Você sabe caramelizar cebolas?
Cebolas caramelizadas são adições saborosas a muitos pratos. A Caramelização  substitui o amargor por uma doçura rica e saborosa. É bem simples simples de fazer.
CEBOLAS CARAMELIZADAS:
-Em uma frigideira ou panela de ferro, junte 3 colheres de sopa de azeite extra virgem + 2 colheres de sopa de manteiga até derreter.
-Adicione as cebolas, o sal e a pimenta. Adicione as cebolas. Adicione 1/4 colheres-de-chá de sal e 1/4 colher-de-chá de pimenta e mexa até misturar os ingredientes.
-Cozinhe as cebolas até elas começarem a amolecer. Cerca de cinco minutos. Em seguida, misture 1/2 xícara de mel ou 3 colheres de sopa de açúçar
 -Cozinhe as cebolas por mais 20 minutos.
-Cozinhe as cebolas por mais 20 minutos.
 -Mexa-as de vez em quando,  raspe as partes douradas da frigideira, evitando que as cebolas se queimem. Assim que as cebolas estiverem douradas e macias, o processo terá terminado.
-Mexa-as de vez em quando,  raspe as partes douradas da frigideira, evitando que as cebolas se queimem. Assim que as cebolas estiverem douradas e macias, o processo terá terminado.
 5. Para a farofa, Junte as cebolas 300g de castanha do pará + 100g de damascos picados com a cebola caramelizada, se achar necessário, se estiver muito seco acrescente mais um chorinho de azeite, então junte a farinha flocada de milho
5. Para a farofa, Junte as cebolas 300g de castanha do pará + 100g de damascos picados com a cebola caramelizada, se achar necessário, se estiver muito seco acrescente mais um chorinho de azeite, então junte a farinha flocada de milho
 6. Desligue o fogo e finalize com a salsinha picada e está pronta!
6. Desligue o fogo e finalize com a salsinha picada e está pronta!

Tempo de Preparo: 10min
Tempo de Cozimento:20min p/ cebola+15min p farofa
Rendimento: 10 pessoas
Acompanhamentos prontos, chester assado, mesa posta, hora de tomar um banho e chamar a galera para um aperitivo antes de se servir.
 Champagne, patê de ervas e mini caprese: muzarela fresca de búfala, espetada no palito e intercalados com tomate sweet
Champagne, patê de ervas e mini caprese: muzarela fresca de búfala, espetada no palito e intercalados com tomate sweet
Monta Encanta o Natal e conta para gente como foi!

1. Ceia Mineira, não deixe ver a Ceia com Chester Mineiro com, Batatinhas coradas e Alecrim, Quiabo e Bacon e um vinagrete mix de feijões carioca e branco com toque de coentro.

2.Ceia do Chester Italiano – Ceia Terroir:  Chester (tradicional) Italiano com batatas cremosas assadas, Risoto de açafrão, Confit de tomate e Salada Verde

3.Ceia do Chester indiano – Ceia Exótica – Arroz 7 grãos com manga e Chester Indiano
4. Chester Gaúcho – Milho Glaceado com canela, Farofa de castanha do pará com cebola caramelizada e damascos, e polenta de corte

Tempo de Preparo: durante o tempo do Chester, preparamos os 3 acompanhamentos
- Tempo de Forno do Chester : 3 horas
- Rendimento: Ceia bem servida para 10 pessoas
Obrigada a toda equipe da brf, Obrigada Flavia e Jaqueline, nosso encontro foi perfeito mais uma vez!
 Fabby Mello e eu Rosi Seligra amamos participar! 😉
Fabby Mello e eu Rosi Seligra amamos participar! 😉

Receita de Chester Natal Gaúcho
Obrigada pela visita, Espero que aproveite as dicas
Aproveito para me despedir, a partir de amanha estaremos de férias e voltamos em 2015 no dia 07 de janeiro com novidades ainda mais gostosas que as compartilhadas em 2014.
um Feliz Natal, beijo grande Rosi Seligra
*este post não é publieditorial
 
		 
			
 
				 
				 
				 
				 
				 
				 
				 
				 
				