Conforme prometido… Mais uma deliciosa receita natalina 🙂 Bolo Natalino de Nozes e Doce de Leite
Acho que esse ano o espírito de natal me pegou mesmo de jeito!!! O ano passado preparei o Bolo Natalino de Cerejas, super fofo em formato de árvore.
Para esse ano preferi uma versão mais recheada… Rsss… Bolo Natalino de nozes e doce de leite.
Delicosamente super recehado…
PARA ESSA RECEITA VOCÊ VAI PRECISAR:
- 1 receita de bolo de chocolate (eu fiz o bolo de chocolate rapidinho) perfeito para essa receita.
- 1 lata de doce de leite (eu usei leite condensado cozido)
- 1 punhado de nozes descascadas
- 1 pote de cerejas em calda
- 1 receita de glacê de açúcar. (Se você quiser efeito mais branco no glacê de açúcar substituir o limão e a água por leite de coco)
Como fazer Doce de leite na pressão:
MONTAGEM Bolo Natalino de Nozes e Doce de Leite:
- Depois do bolo assado e frio desinforme com a ajuda de cortador de bolo ou de uma faca de serra corte uma tampa no bole e retire-a.
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Com a ajuda de uma faca e de um colher faça um buraco no meio do bolo.
- Coloque metade do doce de leite, depois as nozes.
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Em seguida as cerejas e cubra com o doce de leite.
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Volte com a tampa do bolo. E cubra com o Glacê de Açúcar. Lembrando que para esse efeito mais branquinho, substitua a água e o limão por leite de coco.
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Deixe secar por uns 10 minutos e decore com as cerejas e as nozes.
- #dica: antes de usar as cerejas deixe elas escorrerem em um guardanapo.
- Agora só aproveitar e fazer uma ceia maravilhosa, com toda família, só com sua pequena família ou só com seu amor!!! Não importa… o que importa de verdade é o tamanho do amor não o numero de pessoa.
- Por hoje é isso!!!
- Volto na sexta com um torta de figos dos deuses… A cara da ceia de natal.
Até lá. Beijo no coração. Fabby Mello.
Faby, fiquei com a mesma dúvida da Lili Nelis, é para substituir somente o limão né?
Faby só corrigir ali no texto, na segunda vez que voce fala para o glace ficar mais branquinho substituir o AÇUCAR da receita e o limão por leite de coco, mas é a ÁGUA e o limão que substitui né? bjinhos
Oi, Fabby.
Uma vez comi um bolo de natal que ia açúcar mascavo, conhaque ou rum, passas, nozes e sei lá mais o quê.
Era coberto com glacê real. O bolo não estragava nunca!!!! Perdi a receita que é de origem escocesa ou inglesa, não lembro. É muuuuito bom. Vou ficar eternamente grata se descobrires ou inventares uma.
E, prá começar, vou fazendo este que me apeteceu muito!!!!
Bjs