Bolo Natalino de Nozes e Doce de Leite

Please log in or register to like posts.
News
Bolo Natalino de Nozes e Doce de Leite
Bolo Natalino de Nozes e Doce de Leite

Conforme prometido… Mais uma deliciosa receita natalina 🙂 Bolo Natalino de Nozes e Doce de Leite

Acho que esse ano o espírito de natal me pegou mesmo de jeito!!!  O ano passado preparei o Bolo Natalino de Cerejas, super fofo em formato de árvore.

Para esse ano preferi uma versão mais recheada… Rsss… Bolo Natalino de nozes e doce de leite.

Delicosamente super recehado…

PARA ESSA RECEITA VOCÊ VAI PRECISAR:

  • 1 receita de bolo de chocolate (eu fiz o bolo de chocolate rapidinho) perfeito para essa receita.
  • 1 lata de doce de leite (eu usei leite condensado cozido)
  • 1 punhado de nozes descascadas
  • 1 pote de cerejas em calda
  • 1 receita de glacê de açúcar. (Se você quiser efeito mais branco no glacê de açúcar substituir o limão e a água por leite de coco)

Como fazer Doce de leite na pressão:

MONTAGEM Bolo Natalino de Nozes e Doce de Leite:

  1. Depois do bolo assado e frio desinforme com a ajuda de cortador de bolo ou de uma faca de serra corte uma tampa no bole e retire-a.
  2. bolo natalino nozes monta encanta02
    Com a ajuda de uma faca e de um colher faça um buraco no meio do bolo.
    bolo natalino nozes monta encanta03
  3. Coloque metade do doce de leite, depois as nozes.
  4. bolo natalino nozes monta encanta04
    Em seguida as cerejas e cubra com o doce de leite.
  5. Bolo Natalino de Nozes e Doce de LeiteVolte com a tampa do bolo. E cubra com o Glacê de Açúcar. Lembrando que para esse efeito mais branquinho, substitua a água e o limão  por leite de coco.
  6. bolo natalino nozes monta encanta06Deixe secar por uns 10 minutos e decore com as cerejas e as nozes. Bolo Natalino de Nozes e Doce de Leite
  7. #dica: antes de usar as cerejas deixe elas escorrerem em um guardanapo. bolo natalino nozes monta encanta12
  8. Agora só aproveitar e fazer uma ceia maravilhosa, com toda família, só com sua pequena família ou só com seu amor!!! Não importa… o que importa de verdade é o tamanho do amor não o numero de pessoa.
  9. Por hoje é isso!!!
  10. Volto na sexta com um torta de figos dos deuses… A cara da ceia de natal.

Até lá.  Beijo no coração.    Fabby Mello.

 

 

https://www.youtube.com/user/MontaEncanta?sub_confirmation=1

 

 

 

 

 

17 comments on “Bolo Natalino de Nozes e Doce de Leite

  1. Será que substituir cereja por morango fica bom?

  2. Fabby,

    Bom dia,

    Nunca fiz esse glacê, vc saberia me dizer se ele “seca” em cima do brigadeiro? ou se é apenas em cima do bolo ….?
    Bjos e pode ter certeza q eu vou mandar a foto desse pra vc! rsssssss

    • Vou esperar a foto 😉 Vivi nunca coloquei no brigadeiro para saber, na verdade não consigo nem imaginar para te falar, se tentar me fala como ficou… Bjus. Fabby.

  3. Estou gostando muito suas receitas e ainda com passo a passo. Parabéns. Vou fazer o bolo natalino.

    • Olá Gloria 🙂 muito obrigada pelo carinho, faz sim e depois me conta! bjus. Fabby.

  4. então achei td lindo mas onde eu consigo pegar o paso a paso do glace de acucar por favor

  5. Achei a receita maravilhosa! Porém, peço desculpas por não saber fazer o glacê de açúcar. A mistura vai ao fogo?

    • Olá Vera, a mistura não vai no fogo, vc conseguiu ver o vídeo??? eu explico direitinho lá… bjusss… Fabby.

  6. Faby, fiquei com a mesma dúvida.

    • Olá Luly, substitui a água e o limão já vou arrumar no post 🙂 bjusss… Fabby.

  7. Faby, fiquei com a mesma dúvida da Lili Nelis, é para substituir somente o limão né?

  8. Faby só corrigir ali no texto, na segunda vez que voce fala para o glace ficar mais branquinho substituir o AÇUCAR da receita e o limão por leite de coco, mas é a ÁGUA e o limão que substitui né? bjinhos

    • Nossa fiz uma bagunça na hora de digitar… Na verdade vc vai substituir a agua e o limão pelo leite de coco 🙂 entendeu … já vou arrumar no post, obrigada… bjusss.. Fabby.

  9. Oi, Fabby.
    Uma vez comi um bolo de natal que ia açúcar mascavo, conhaque ou rum, passas, nozes e sei lá mais o quê.
    Era coberto com glacê real. O bolo não estragava nunca!!!! Perdi a receita que é de origem escocesa ou inglesa, não lembro. É muuuuito bom. Vou ficar eternamente grata se descobrires ou inventares uma.
    E, prá começar, vou fazendo este que me apeteceu muito!!!!
    Bjs

    • Bethe vou dar uma olhada nos meu arquivos quem sabe eu acho… Deve ser muito bom heim!!! Se eu achar te aviso, vai torcendo aí… rssss… Bjsss… Fabby.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *