Receita de Chester Natal Gaúcho

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Receita de Chester Natal Gaúcho

Já está virando tradição o nosso  Natal  Perdigão.

“Mais do que um jantar, as ceias são oportunidade para aproximar pessoas, resgatar conexões familiares e preservar tradições transmitidas de geração para geração” destaca Fabricio Amorim, diretor de marketing executivo da BRF, detentora da marca Perdigão

Concordo em grau, gênero e número e você?

Receita de Chester Natal GaúchoEste ano, o encontro  aconteceu  no Espaço Dedo de Moça, com a apresentação das Ceias Mineira e Gaúcha.

Fazer parte desse momento é uma alegria,  além da reunião para lá de gostosa, podemos trazer para você,   receitinhas deliciosas, sugestoes de acompanhamento, dicas e truques dos chefs da BRF para preparar em casa e sozinho, uma ceia de Natal completa para 10 pessoas em apenas 3 horas.

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1.Chester à Moda Mineira, com salsa, manjericão, pimentão vermelho e pimenta do reino.
2.Chester à Moda Gaúcha preparado com vinho branco, cebola salsa e ervas

Page 50Além dos lançamentos com os Sabores bem  brasileiros,  Mineiro e Gaúcho

Page 41A BRF, continua a comercializar,   a versão do Chester Tradicional, e do Chester Assa Fácil .  Vale a pena espiar, as receitas  Ceia ItalianaCeia Indiana, com os respectivos  mencionados.

New PageE também com o Sabor Pesto, o Chester Desossado, Peito de Chester, Chester Azeite e Ervas e com o Assa Fácil Desossado e já Recheado.

Page 54Peito de chester com molho de redução da Ceia do Chester Mineiro

Vamos lá ?  Realizar juntos esta façanha? E preparar sozinho uma Ceia Completa, com 3 acompanhamentos, para 10 convidados?

O truque, é a otimização do tempo e organização da ordem no preparo dos alimentos.
Em primeiro lugar deve-se  iniciar pelo Chester, uma vez que é o mais demorado e leva 3horas no forno.
Enquanto ele assa, sobra  tempo mais do que  suficiente para preparar os 3 acompanhamentos. E eu garanto para você, que ainda vai sobrar um tempinho extra para tomar um banho relaxante, arrumar o cabelo e escolher  uma roupa bem bonita.

Page 47Modo de Preparo do Chester:
Descongele o Chester, retire-o da embalagem, ele já vem temperado com vinho branco, salsa, cebola e ervas.  Descole a pele do peito, besunte manteiga entre e por dentro dele, recheie com 1 limão cortado ao meio e  1 maço de buquê garni com ervas aromáticas, como alecrim, tomilho e salsinha.

Amarre as coxas, prenda as asas com palito, tampe com papel alumínio as pontas das asas e coxas para não tostar e  então deposite-o em uma assadeira anti-aderente.

tecnica-como-assar-chester06Não deixe de ver, estas e outras  dicas preciosas  de como assar um chester com perfeição,  a fim de que ele fique dourado, ao mesmo tempo suculento e com uma bela apresentação.

Page 15Leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 30 minutos, até dourar e depois abaixe a temperatura para 180 graus, deixe por mais 2h30min.

receita-chester-natal31.Farofa Caramelizada de Castanha de pará com Damasco.

2. Polenta de Corte

3. Milho Glaceado com canela

Page 35Durante o tempo que o Chester assa preparamos o restante da Ceia

Comece pela  polenta,  enquanto ela esfria você faz coloca o milho no forno e prepara a forofa

Polenta de Corte:
-400g de Fubá
-150ml de azeite
-300g de parmesão
-2litros de água
-3 caldos de legumes
sal e pimenta do reino a gosto

Page 29 Modo de Preparo da Polenta:
1.Ferver a água com o caldo de legumes.
2.Dourar os quadradinhos de bacon, então colocar os  4 dentes de alho picados até amarelar, e juntar a cebola picada até ficar translúcida, então juntar este ‘sofrito’ a água quente com os legumes.  Dissolver o fubá com água fria e agregar na panela de água quente, mexer sempre.
3.Agregar os demais ingredientes, exceto o parmesão.
4.Cozinhar em fogo médio por 30min mexendo sempre
5. Resfriar em assadeiras, cortar no formato que quiser e grelhar na frigideira bem quente.

Page 25Dica do Chef:Use a grelha para deixar uma marquinhas na poleta e vire uma única vez. E leve ao forno com parmesão ralado grosso para aquecer, gratinar e ficar mais crocante, antes de servir.

Tempo de Preparo: 10min
Tempo de Cozimento:30min p/ cozinhar polenta +30min de forno
Rendimento: 10 pessoas

Milho Glaceado com canela:

Page 21-3kilos de milho verde na espiga cortado em 4 partes
-400ml de azeite
-100ml de mel ou xarope canadense maple syrup
-0,40g de canela em pó
-sal e pimenta do reino a gosto

Page 22 1. lavar o milho e secar bem
2. Em um bowl, colocar todos os ingredientes
3. mexer bem para todo o tempero agregar ao milho
4.Levar ao forno médio por 1 hora.
Dica do Chef: Corte o milho em 4 para ser mais fácil de comer e agregar melhor os temperos. Leve o milho para cozinhar no forno, na mesma assadeira do Chester, 1 antes ante do término do seu tempo, assim ele vai agregar os sabores do caldo do Chester e vai ficar muito mais gostoso.

Tempo de Preparo: 10min
Tempo de Cozimento:1h de forno
Rendimento: 10 pessoas

Page 40No forno, além da polenta de corte temos  o quiabo com bacon  e as batatinhas coradas com alecrim, ótimas sugestões de acompanhamento da Ceia Mineira

Farofa Caramelizada com  Castanha do Pará e damascos:
-1 pacote de 500g de farinha grossa flocada de milho
-1kg de cebola fatiada julienne
-1/2 xícara de mel ou 3 colheres de sopa de  açúçar
-300g de castanha do pará picada
-100g de damascos picados
-4 dentes de alhos picados
-3 colheres de sopa de azeite extra virgem
-2 colheres de sopa de manteiga
-1/2 xícara de salsinha picada
-sal e pimenta do reino a gosto, usei 1/4 colheres-de-chá de sal e 1/4 colher-de-chá de pimenta

Page 27Fabby Mello, preparando a castanha do pará que será usada no preparo desta farofa.

Modo de Preparo da Farofa:

1. Pique  com a faca 300g de castanha do pará +   100g de damascos.  Reserve

Page 332. Pique a salsinha. Reserve

3.Descasque e fatie as cebolasApós remover a cebola da casca, corte-a ao meio. Em seguida, fatie julienne para produzir finas fatias. Certifique-se de separar as camadas.

Page 304.Refogue o alho picado no azeite até alourar, acrescente as cebolas fatiadas até caramelizar.

Você sabe caramelizar cebolas?
Cebolas caramelizadas são adições saborosas a muitos pratos. A Caramelização  substitui o amargor por uma doçura rica e saborosa. É bem simples simples de fazer.

CEBOLAS CARAMELIZADAS:

-Em uma frigideira ou panela de ferro,  junte 3 colheres de sopa de azeite extra virgem + 2 colheres de sopa de manteiga até derreter.

-Adicione as cebolas, o sal e a pimenta. Adicione as cebolas. Adicione 1/4 colheres-de-chá de sal e 1/4 colher-de-chá de pimenta e mexa até misturar os ingredientes.

-Cozinhe as cebolas até elas começarem a amolecer. Cerca  de cinco minutos. Em seguida, misture 1/2 xícara de mel ou 3 colheres de sopa de  açúçar

Page 31-Cozinhe as cebolas por mais 20 minutos.

Page 32-Mexa-as de vez em quando,  raspe as partes douradas da frigideira, evitando que as cebolas se queimem. Assim que as cebolas estiverem douradas e macias, o processo terá terminado.

Page 365. Para a farofa, Junte as cebolas 300g de castanha do pará + 100g de damascos picados com a cebola caramelizada, se achar necessário, se estiver muito seco acrescente mais um chorinho de azeite, então junte a farinha flocada de milho

Page 376. Desligue o fogo e finalize com a salsinha picada e está pronta!

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Tempo de Preparo: 10min
Tempo de Cozimento:20min p/ cebola+15min p farofa
Rendimento: 10 pessoas

 

Acompanhamentos prontos, chester assado, mesa posta, hora de  tomar um banho e chamar a galera para um aperitivo antes de se servir.

Page 12Champagne, patê de ervas e mini caprese: muzarela fresca de búfala, espetada no palito e intercalados com tomate sweet

Monta Encanta o  Natal e conta para gente como foi!

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1. Ceia Mineira, não deixe ver a Ceia com Chester Mineiro com, Batatinhas coradas e Alecrim, Quiabo e Bacon e um vinagrete mix de feijões carioca e branco com toque de coentro.

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2.Ceia do Chester ItalianoCeia Terroir:  Chester (tradicional) Italiano com batatas cremosas assadas, Risoto de açafrão, Confit de tomate e Salada Verde

chester-ceia-natal3

3.Ceia do Chester indiano – Ceia Exótica – Arroz 7 grãos com manga e Chester Indiano chester-ceia-natal5

4. Chester Gaúcho – Milho Glaceado com canela, Farofa de castanha do pará com cebola caramelizada e damascos, e polenta de corte
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Tempo de Preparo: durante o tempo do Chester, preparamos os 3 acompanhamentos

  1. Tempo de Forno do Chester : 3 horas
  2. Rendimento: Ceia bem servida para 10 pessoas

Obrigada a toda equipe da brf, Obrigada Flavia e Jaqueline, nosso encontro foi perfeito mais uma vez!

Page 11Fabby Mello e eu Rosi Seligra amamos participar! 😉

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Receita de Chester Natal Gaúcho

Obrigada pela visita,  Espero que aproveite as dicas

Aproveito para me despedir,  a partir de amanha estaremos de férias e voltamos em 2015 no dia 07 de janeiro com novidades ainda mais gostosas  que as compartilhadas em  2014.

um Feliz Natal, beijo grande Rosi Seligra

*este post não é publieditorial

 

4 comments on “Receita de Chester Natal Gaúcho

  1. Gostaria muito que vcs tivessem um livro de receitas onde eu poderia por todas a suas receitas em ordem, como faco isso?
    Obgda e Boas Festas.

    Liz

    • Olá Liz, obrigada pela sugestão! muito em breve teremos o recurso para impressão das receitas e mais adiante o e-book com as receitas para serem imprimidas na sua casa. Só mais um pouquinho de paciência! Um beijao p vc 😉

  2. BOAS Férias !!!!!! Merecidas, agradeço pelas excelentes receitas e dicas ao longo do ano muito bem aproveitadas por mim e certamente por muitas outras pessoas.
    Esperarei pelas de 2015 já sabendo que serão de muito bom gosto.
    Feliz Natal e Ano Novo !

    • Olá Maninha que carinho bommmm, adoramos. Muito obrigada. Que 2015 seja um ano repleto de alegrias e realizações. Um beijao para você 😉

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