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Abobrinha ao Bèchamel com Polenguinho

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Abobrinha ao Bèchamel com Polenguinho

Gratinada ao forno, arrasa coração!

Abobrinha ao Bèchamel com Polenguinho gratinada ao forno com  cenoura fatiada bem fininha, surpreende no sabor e na textura. A mistura dos ingredientes fica tão gostosa, mas tão gostosa que arrasa coração, é deleite, é emoção!

Receita sem carne, saudável e muito saborosa. Ainda dá para variar o legume substituindo por outro disponível na geladeira, como couve flor, brócolis, nabo, batata, chuchu …

Bem  pá pum de fazer. Basta fatiar a abobrinha e a cenoura, dispor no fundo de um refratário que vá ao forno,  temperar com azeite, sal e pimenta do reino cobrir com molho bèchamel, intercalar em camadas, finalizar com queijo polenguinho e cebolinha fresca.

É   levar ao forno  para gratinar em fogo alto por 20 a 30 minutos ou até dourar. A abobrinha cozinha super rápido. 😉

Bora experimentar? Abobrinha ao Bèchamel com Polenguinho  INGREDIENTES:

  • 1 abobrinha cortada em fatias de 0,5cm de espessura, no sentido do comprimento
  • ½ cenoura pequena cortada em fatias finas com ajuda do descascador de legumes
  • azeite sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de cebolinha fresca

MOLHO BÈCHAMEL:

  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 2 colheres de azeite
  • 500ml de leite
  • 1/4 de noz moscada ralada
  • sal e pimenta branco ou do reino moída na hora e  a gosto

PARA GRATINAR:

3 queijo polenghinho cortado ao meio no sentido da largura

Abobrinha ao Bèchamel

COMO FAZER ABOBRINHA AO BÈCHAMEL COM POLENGUINHO:

  1. LEGUMES:Fatie a abobrinha com casca e tudo, no sentido do comprimento, fatias mais ou menos com 0,5 de espessura. Reserve.
  2. Com a ajuda de um descascador de legumes, fatie 1/2 cenoura. Reserve.
  3. MOLHO BÈCHAMEL: Em outra frigideira, coloque 2 colheres de sopa de azeite e 1 cebola picada em cubos pequenos e regulares. Deixe por 3 minutos, mexendo de vez em quando e então coloque 2 colheres rasas de farinha de trigo. Misture, deixe por 3 a 4 minutos sempre mexendo com uma colher de pau para não grudar. A isso chamamos de Base Roux. Para não ter erro na hora de fazer o Roux  veja aqui como fazer.
  4. Acrescente 500ml de leite gelado ou em temperatura ambiente. misturando com ajuda de um batedor de arame, para não empelotar. Misture até ficar  homogêneo. Deixe por 3 a 4 minutos para que a farinha cozinhe, mexendo para não grudar no fundo. Tempere com  ¼ de noz-moscada ralada na hora, sal e pimenta branco ou do reino a gosto. Reserve.  Dúvidas quanto ao preparo do Molho Branco Bèchamel? Veja aqui como fazer.
  5. MONTAGEM: A montagem é a mesma de uma lasanha, só que com os legumes fatiados no lugar da massa.
  6. No fundo de um um refratário que vá ao forno, disponha as abobrinha fatiadas, tempere com azeite,  sal e pimenta do reino. Sobre elas coloque a cenoura em fatias bem fininhas.
  7. Cubra com o Molho Bèchamel e siga assim em camadas até até que toda a abobrinha, cenoura e molho terminem.
  8. Finalize com a ultima camada de Molho Béchamel, 3 queijos polenguinho fatiado no sentido da largura e 2 colheres de sopa de cebolinha fresca.
  9. FORNO:Leve ao forno alto e  pré aquecido a 200ºC por 30minutos ou até que a superfície esteja dourada.
  10. A abobrinha cozinha  super rápido e deve ser servida al dente.

Bom Apetite!

obrigada pela companhia e até a próxima Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 20min
  • Tempo de Forno: 30min
  • Rendimento: 2 porções

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