Abóbora Grelhada grelhada e caramelizada naturalmente!
Abóbora Japonesa ou Cabotiá como é conhecida, apenas grelhada com azeite com sal e pimenta do reino, em uma daquelas chapa para carne com risquinhos, ficam marcada com listras que tostam e caramelizam naturalmente. Levemente adocicada, tem textura tenra e muito mas muuito gostosa! As fatias em formato de meia lua vão com casca e tudo.
E rapidinha de fazer, só cortar as abóbora em gomos, retirar as sementes, temperar e 5 minutinhos uau! Pronta para servir.
Experimenta, grelhada essas meias lua caramelizadas surpreendem até quem não gosta muito de abóbora.
Refeição saudável, caseira. Comida de verdade pronta em 5 minutos!
INGREDIENTES:
- ½ abóbora japonesa cortada em gomos na vertical
- azeite a gosto
- cebolinha fresca picada a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
COMO FAZER ABÓBORA GRELHADA:
- Em água corrente lave bem a casca da abóbora.
- Com uma colher, raspe e descarte as sementes.
- Apoie a parte plana da abóbora na tábua e corte em gomos de 1 cm, formando fatias em formato de meia lua.
- Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora. Use sal grosso, pois , ele mantém todos os minerais importantes para a nossa saúde. Veja no final desta receita o vídeo do Dr Pablo LLompart, falando sobre isso.
- Em fogo médio, coloque azeite em uma chapa para grelhar ou frigideira antiaderente.
- Quando a chapa estiver quente, coloque quantas fatias de abóbora couberem, uma ao lado da outra.
- Tempere com sal grosso e pimenta do reino e deixe dourar por cerca de 5 a 6 minutos de cada lado, até ficar macia e tostada. Transfira as fatias douradas para uma travessa, coloque mais um fio de azeite na chapa e repita com o restante.
- Sirva a seguir com cebolinha fresca picada a gosto.
Experimenta servir com Talharim ao alho e óleo, uma delicia!
Obrigada pela companhia, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 10min
- Tempo de Grelha: 10 a 12 min
- Rendimento: 4 porções
Como e por que substituir o sal refinado pelo sal Grosso:
Dr Pablo LLompart , formou-se em Medicina na Faculdade de Medicina de Córdoba , na Argentina e especializou-se em Terapia Intensiva.
Mergulhou pelas diferentes áreas médicas como clinico geral , cardiologia, nefrologia endocrinologia e oncologia, o que lhe serviu de base para tornar-se um médico generalista.
Com o tempo, percebeu que apenas a prática clínica não traria os resultados esperados para os seus pacientes. Foi assim que decidiu cursar Homeopatia , orientado pelo seu Médico e Mestre Dr Michail Antoniuk, equilibrando o organismo dos pacientes e ajudando-os a conquistar saúde e qualidade de vida.
Paralelamente começou estudos também médico cardiologista Dr Lair Ribeiro no que se refere a nutrição e desintoxicação do organismo.
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