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Bolinho de Arroz, melhor receita!

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Bolinho de Arroz

Crocante e durinho por fora, úmido e macio por dentro, o bolinho de arroz da minha tia Neusa, é o melhor bolinho de arroz da vida.

E o que torna muito melhor que todos os outros,  são dois segredinhos bem simples, mas que fazem toda a diferença:  Leva metade dos grãos  inteiros e metade triturado. E a massa é feita com farinha de amido, em vez de somente com  farinha de trigo, o que o deixa mais leve,  mais ‘sequinho’ e muito mais crocante.

O preparo não poderia ser mais simples. E você ainda reaproveita 100% das sobras de arroz, sem desperdício.  A dica é juntar as sobras, por menor porção que seja,  guarde-las  num recipiente com tampa e mante-las no freezer, até juntar a quantidade necessária e suficiente para preparar uma ou duas receitas.

E além de fritos eles também podem ser assados, 20 minutos no forno e estão prontos.  Muito embora,  Bolinho de Arroz para ser gostoso tem que ser frito e ponto final!

INGREDIENTES BOLINHO DE ARROZ:

  • 2 xícaras  de arroz  cozido
  •  1 cebola grande ralada
  • 1 colher de sopa de azeite
  •  1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  •  1/2 xícara de chá de  farinha de trigo
  •  1 /2 xícara de chá de amido de milho – maisena
  •  1 xícara de cebolinha picada
  •  1 colher rasa de sobremesa de fermento
  •  2 ovos inteiros
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 litro de óleo para fritar

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COMO FAZER BOLINHO DE ARROZ:

  1. Em uma panela, coloque óleo para aquecer.
  2. Enquanto isso, enquanto o óleo aquece
  3. Em uma frigideira pequena, coloque 1 colher de sopa de azeite e refogue 1 cebola ralada por 2 minutos ou até secar um pouco a água que forma e ela ficar translúcida. Reserve.
  4. Em um bowl, junte o arroz já cozido, 1 cebola ralada refogada e reservada, 2 ovos inteiros, 1 xícara de cebolinha picada, 1/2  xícara de queijo ralado e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Cuidado com o sal, uma vez que o queijo parmesão é salgado.
  5. Com um garfo,  amasse 50% dessa mistura ou para facilitar use o mixer e triture dando alguns pulsar de modo que metade do arroz triture e a outra metade  continue com os grãos ainda inteiros. Ou coloque metade dessa mistura no processador de alimentos.
  6. Junte as farinhas,    trigo e  maisena, 1/2 xícara de cada e 1 colher rasa de sobremesa de fermento em pó. Misture bem.  Dependendo do tamanho dos ovos e da  cebola, talvez você precise acrescentar um tantinho mais ou a menos de farinha. Então coloque-a aos poucos, até o dar o ponto.
  7. E está pronto, agora é só moldar e fritar.
  8. Para moldar, utilize 2 colheres. Com uma colher, pegue uma porção de arroz e transfira essa porção para outra colher dando forma e moldando os bolinhos.
  9. Procure colocar sempre a mesma porção de arroz na colher, para que eles fiquem todos do mesmo tamanho.
  10. Page 1BOLINHO DE ARROZ
  11. Com a colher coloque diretamente no fogo, e deixe fritar até que fiquem dourados, durinhos e crocantes.
  12. Dicas de fritura:
  13. 1. O óleo não pode estar muito quente, senão o bolinho queima por fora. Nem muito frio também senão o bolinho encharca no óleo
  14. 2. Não coloque muitos bolinhos de uma só vez na panela para fritar.  Apenas 4 ou 5 por vez. É necessário deixar um espaço entre eles, para que o oxigênio circule  durante a fritura e eles não rachem.
  15. 3. Aqueça o óleo em fogo alto e durante o cozimento a chama do fogo deve ser média.
  16. 4. Leve os bolinhos, imediatamente após fritos, numa peneira para escorrer o óleo.
  17. Esta técnica garante bolinhos enxutos e secos, muito mais que no tradicional papel. Dica boa da tia Neusa para levar para vida inteira! 😉
  18. Page 3Depois é só servir
  19. hummm … melhor Bolinho de Arroz da vida é este,  feito feito com amido de milho.

Muito mais leve, sequinho, e crocante! Experimenta 😉

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Bolinho de Arroz

Obrigada pela companhia, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 15 minutos
  • Tempo de fritura: 10minutos
  • Rendimento: 18-24 bolinhos de arroz

 

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