Canelone de queijo ao molho branco, prático sem fogão.

Please log in or register to like posts.
News
Canelone de queijo ao molho branco mais rápido que miojo!

Canelone de queijo ao molho branco, montado com massa de lasanha fresca e recheio de  queijo derretido, coberto com molho branco e parmesão  e  pronto 5 minutinhos. Para fazer o molho, basta misturar 4 ingredientes: requeijão, creme de leite, manteiga e  parmesão e aquecer 2 minutinhos no micro.  Depois de pronto, dá a impressão que a gente levou horas preparando

Macarrão é uma boa  opção para quem mora sozinho ou para quem  não tem muito tempo para ficar na cozinha. Prático na hora do preparo, ele acompanha qualquer tipo de molho.  Mas que tal dar uma incrementada?

Com Cannelloni, a gente dá um ‘up’ e o  que já é bom fica melhor ainda. Tudo isso sem aumentar o  tempo no fogão, aliás a receita de hoje nem usa o fogão. Mais rápida que um miojo, mais veloz que um delivery, mais gostoso que o macarrão com atum,  tradicional ‘salva-fome’ dos solteiros.

Mais uma receitinha da série  #sopramim, para ajudar você que mora sozinho, chega cansado do trabalho mas não abre mão de uma  boa  refeição caseira.

INGREDIENTES Canelone de queijo ao molho branco:

  • 4 fatias de macarrão de lasanha fresco
  • 8 fatias de queijo prato

molho branco:

  • 1/2 xícara de requeijão cremoso
  • 1/3 xícara de creme de leite, pode ser o fresco ou de caixinha. Creme de leite fresco também dá para armazenar no freezer.
  • 1/2 de xícara de parmesão ralado
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • noz moscada  e pimenta do reino branca ou preta ralada na hora  e a gosto

Se quiser diminuir algumas calorias, troque o requeijão por requeijão light e o creme de leite por leite desnatado na mesma quantidade. O queijo prato e o parmesão por cottage ou ricota.

Para tornar o nosso dia a dia prático e rápido vale a pena investir em algumas mudanças de hábito.

Já deixa anotado na lista e na próxima ida ao supermercado, não esqueça de comprar  1 massa de lasanha fresca, requeijão, queijo prato fatiado,  e queijo parmesão. Todos esses ingredientes você pode armazenar no freezer, inclusive o requeijão  e o queijo prato já fatiado.  O  pacote de lasanha que normalmente é de 1/2 kilo, pode ser   dividido em sacos plásticos para congelamento de 4 em 4 fatias, congelados duram até 3 meses e você tem sempre a mão e à disposição para quando quiser preparar seu canelone de queijo ao molho branco só pra mim,  só porque merecemos!

 

COMO FAZER Canelone de queijo ao molho branco:

  1. Molho Branco prático de micro ondas: Em um bowl, coloque 1/2 xícara de requeijão, 1/3 de xícara de creme de leite
  2. Page 3
    Coloque também,  1/3 xícara de parmesão ralado e 1 colher de sobremesa de manteiga e a noz moscada e pimenta ralada na hora e a gosto.
  3. Misture e leve ao micro ondas por 2 minutos, só para aquecer e ficar mais fácil misturar esses ingredientes.
  4. Page 4
    Retire do micro, incorpore os ingredientes misturando e reserve.
  5. Page 5Canelone:Separe 1 fatia de macarrão fresco para lasanha e coloque sobre 2 fatias de queijo prato
  6. Page 6Enrole formando os canelone e leve a um refratário.
  7. Page 7Faça isso com as 4 massas de lasanha formando 4 canelones e cubra com o molho branco reservado.
  8. Page 8Espalhe com ajuda de uma colher, polvilhe o restante do queijo parmesão ralado groosso e leve ao micro ondas por cerca de 4-5 minutos, até que ambos estejam aquecidos e o queijo no interiror derretido.
  9. Page 9Sirva a seguir.
  10. Se quiser gratinado, 5 minutinhos no forno convencional ou elétrico, na função gratinar.

Page 20Pronto em menos de 15 minutinhos sem fogão e para lá de delicioso

Experimenta! Garanto que vale a pena.

Obrigada pela visita e até a próxima receita. Um beijo grande Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 15minutos
  • Tempo de micro ondas 5 minutos
  • Rendimento: só pra mim

 

 

 

Salvar

12 comments on “Canelone de queijo ao molho branco, prático sem fogão.

  1. Oi !!! Por favor posso fazer e congelar… Encomendei um macarrao aos 4 queijos congelado Tive de colocar direto no forno e ficou otimo ~Voce sabe de alguma receita que possa ser congelada…Obrigada !!!!!!!

    • Olá Vera, pode sim congelar! Dá super certo! Obrigada por participar aqui conosco e um beijão para você 😉

  2. Fiz essa receita ontem para meu marido e nós amamos! Super fácil e prática de fazer. Quero fazer muitas outras do site agora. Beijos

    • Olá Carol, que alegria … feliz que fez e aprovou … Depois me conta das outras, é uma alegria particiar! Obrigada pelo carinho e pela visita e um beijao p vc 😉

  3. Hum deve ficar muito bom. Mas uma dúvida, aqui onde moro as massas frescas de lazanha são pre-cozidas e precisam levar um molho mais líquido para terminarem de cozinhar. Esta que você usou também é assim? Estou curiosa pra provar, bjss

    • Carol, acredito ser a mesma sim. Na dúvida acrescente um pouquinho de leite na hora de levar ao forno. Obrigada pela visita e Um beijão para você

  4. maravilha desejo receber receitas!!!

    • Olá Amanda, em breve teremos como enviar para seu email. Vou ficar devendo este recurso para você. Obrigada pela visita e Um beijão para você

  5. Amei, vou fazer urgente

    • Olá, depois conta p gente se aprovou 😉 Obrigada pela visita e Um beijão para você

  6. Adorei a dica… Muito fácil e barato. hummmm

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *