Cenoura Refogada e Caramelizada!

Please log in or register to like posts.
News
cenoura refogada

Cenoura Refogada, salteada na manteiguinha.

Cenoura refogada e salteada na manteiga com pimenta calabresa. Simples de tudo de fazer e pronta em 5 minutos. O único trabalho fica por conta de cortar a cenoura em cubinhos pequenos. Depois é levar para uma frigideira larga com manteiga e saltear em fogo médio alto até tostar e caramelizar. A cenoura cortada em cubos pequenos, carameliza e fica com um sabor que só provando para entender!

cenoura refogada

INGREDIENTES:

  • 1 cenoura grande, 2 médias ou 3 pequenas
  • 1 colher de manteiga
  • 1 colher de chá rasa de pimenta calabresa sec
  • 1 colher de chá rasa de açúcar
  • sal a gosto

COMO FAZER CENOURA REFOGADA:

  1. Lave em água corrente e com ajuda de uma faca ou descascador de legumes, retire a pele da cenoura, se a sua cenoura for orgânica não precisa retirar a pele.  No sentido do comprimento corte a cenoura em fatias de 0,3 a 0,5 centímetros.  Depois, ainda no sentido do comprimento corte em tiras compridas de 0,3 a 0,5 cm de espessura.  Aí é só cortar  todas as tiras juntas e ao mesmo tempo, no sentido da largura, formando  cubinhos pequenos de 0,3cm  a 0,5cm. Reserve.
  2. Em uma frigideira larga e em fogo médio/alto, coloque 1 colher de sopa de manteiga, 1 colher rasa de chá de açúcar Pode ser qualquer tipo de açúcar: comum, demerada, orgânico ou mascavo e em seguida a cenoura cortada em cubos.
  3. Salteie movimentando a frigideira até a cenoura ficar macia, mas ainda al dente, (oferecendo resistência ao dente) A Por 5 minutos ou até os cubinhos de cenoura tostarem e caramelizarem.
  4. E está pronto um acompanhamento dos Deuses.  Vai bem com arroz branco, com carne moída, com repolho, com abobrinha e até sobre a saladinha de alface.
  5. Bom Apetite!

Experimenta

cenoura refogada

Experimenta fazer este Risoto de Cenourinha com Queijo Gorgonzola, receita aqui.

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligrav

 

  • Tempo de Preparo: 10min
  • Tempo de Cozimento: 5 a 8 minutos
  • Rendimento: 2 porções

2 comments on “Cenoura Refogada e Caramelizada!

    • Surpreende né Silvia, tão simples de fazer e tão gostosa! Beijao p vc 😉

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *